Мне нравится этот развал. Похоже на разрушенную конструкцию и это её части.Так хорошо но я бы все эти отдельно стоящие камни или убрал или сдвинул к основной горке и закрепил.
Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:13
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:15
Мне нравится этот развал. Похоже на разрушенную конструкцию и это её части.
Это будут бесполезные собирающие вокруг себя грязь камни. Что-то существенное на них не посадить.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:53
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:56
Так хорошо но я бы все эти отдельно стоящие камни или убрал или сдвинул к основной горке и закрепил.
Не соглашусь. На мой взгляд отлично смотрится в данной схеме. Единственное, что нужно будет соблюсти - не насажать кораллы между камнями.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 00:22
Плато справа вверху лишнее, не нужно камни поднимать выше 2/3 аквариума.
А под спс так вообще не выше 3/8 высота аквы.
Пусть кораллы занимают место, а не камни.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 00:33
Паш, привет. Дай пару своих советов. Пожалуйста.))Палки очень хорошая основа под спс риф. Воздушные и интересная перспектива потом получается.
Плато справа вверху лишнее, не нужно камни поднимать выше 2/3 аквариума.
А под спс так вообще не выше 3/8 высота аквы.
Пусть кораллы занимают место, а не камни.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 01:08
палки огонь, чуток покрутите думаю можно собрать хороший воздушный риф
- ShakeXO это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 01:33
Спасибо Андрей. Я собирал основу рифа 2 месяца, против неё никто не протестовал, а палки забрал вчера с почты, вкорячил и никому не понравилось, мне тоже честно говоря. Жалко времени, что их ждал и денег. Мне нравится минимализм, хотел на пустом пространстве сделать витое дерево, на которые потом посажу акры. Но эти дубины так не собрать, тяжелые, прямые, бестолковые, да ещё наполовину и цемент. Хочу второй мягкий миник 120х30х30, туда может их и поставлю. Сколько в вашей системе вышло камней?палки огонь, чуток покрутите думаю можно собрать хороший воздушный риф
Отправлено 23 Февраль 2018 - 01:51
Спасибо Андрей. Я собирал основу рифа 2 месяца, против неё никто не протестовал, а палки забрал вчера с почты, вкорячил и никому не понравилось, мне тоже честно говоря. Жалко времени, что их ждал и денег. Мне нравится минимализм, хотел на пустом пространстве сделать витое дерево, на которые потом посажу акры. Но эти дубины так не собрать, тяжелые, прямые, бестолковые, да ещё наполовину и цемент. Хочу второй мягкий миник 120х30х30, туда может их и поставлю. Сколько в вашей системе вышло камней?
Палки думаю можно хорошо использовать низ рифа а сверху плато и можно попробовать соединить пару горок или сделать гроты пищеры и т.д. у меня тоже такие есть вроде около 20кг
у меня было 120 срк и живых 30-40кг( добавлял не помню сколько) думаю сейчас около 180кг так как срк намокает весит побольше.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 01:57
Кстати вы как настроили светильник свой? мне тут недавно дали прогу фиджи, сейчас недельку стоит вроде нормуль.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 02:08
Пока не настраивал. Работает программа Бали. Настройки Фиджи и Гавайи лежат в компьютере. Со светом позже, надо всё подключить. Как Вы столько СРК пихнули диву даюсь, мне 30 много.Кстати вы как настроили светильник свой? мне тут недавно дали прогу фиджи, сейчас недельку стоит вроде нормуль.
У Фиджи закаты вроде красные, прикольно выглядят.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 02:18
Пока не настраивал. Работает программа Бали. Настройки Фиджи и Гавайи лежат в компьютере. Со светом позже, надо всё подключить. Как Вы столько СРК пихнули диву даюсь, мне 30 много.
О Гавайи не знал , если фиджи не понравтся дайте потом скачать
да очень легко, камни очень большие самый большой вроде 17кг. это на фотке аквариум маленький, а так у него ширина 75см и риф у меня стоит по середине чтобы рыбе было где горцать
с боку видно ширину камней
Отправлено 23 Февраль 2018 - 02:26
Первый раз когда увидел подумал вот и накрылся светильничек а потом смотрю там меняет чет
Отправлено 23 Февраль 2018 - 04:27
Ответил а лсПаш, привет. Дай пару своих советов. Пожалуйста.))
Отправлено 23 Февраль 2018 - 08:57
Нам тоже всем интересноОтветил а лс
Отправлено 23 Февраль 2018 - 09:09
Кстати вы как настроили светильник свой? мне тут недавно дали прогу фиджи, сейчас недельку стоит вроде нормуль.
Для рыбы эти настройки нормаль но не более.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 10:19
В целом конечно не о чем........если честно. Приступая к задаче создания скейпа в первую очередь надо помнить что камни лишь основа для роста кораллов, И главное не красиво сложить камни а сделать основу для будущего рифа. Конечно если нет опыта то на помощь могут прийти либо коллеги либо фото из интернета. Надо посмотреть как люди реализуют такие варианты с данным набором камней......это первое. Второе важно понимать какие кораллы Вы хотите содержать на вашем рифе,- если жесткие то он все имеют разную форму роста и формирования скелета, если лпс, то надо учитывать такой фактор как длинна полипов и т.д.
Поэтому прежде чем собирать конструкцию из камней, нужно представить себе будущий вид банки с кораллами в ней.
- Vadim161, Pavel Pro и Виталий В это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 10:38
Вот такой был мой ответ.Нам тоже всем интересно
Привет.
Смотри, ветки использовать можно очень чудно. Их складываешь и можно стяжками пластиковыми закрепить. Высокими их не делают, если чисто ветки. Как я и описал не выше 3/8 аквы, пусть кораллы растут.
Под зовнтусы нужны выступы нижние, которые не будут закрываться тенью рахрлсщихся акропор. Т. Е. Нижние ветки и верхние в разные стороны должны идти, в разных плоскостях.
Также ветки хорошо идут вниз под Плато, и создаются всякие укрытия для небольших рыб. Опять же, для зонтом нужно, чтобы ветки торчали из под Плато, и на них пойдут зонты.
Задача скейпа создать много посадочных мест, причём на разных уровнях и даже неожиданные, и чтобы все продуваю ось со всех сторон, особенно снизу. Основная масса камнец должны как бы висеть над грунтом, опираясь в нескольких точках. Тогда продуваться будет хорошо все.
Несколько веток, модно приклеить на верх, но не выше 1/2 аквы и желательно в середине продольной сечения банки. Тогда в такие места акры с разных сторон приклеить и будут расти интересно.
Ты ветки деревьев в кучу собирал?
Вот представь ветки, положи одну, сверху кинь вторую, как попало, не пристратвай. И так далее, но ветки не прижимай друг к другу. Получится высокая горка, но все прозрачное, за счёт ветвистости. Получится продуваемая конструкция.
Вот та же идея и с ветками кораллов. Создать объем и в тоже время все продуваемое.
И да, как бы с наклоном плоскостей к переднем стеклу, создать амфитеатр такой.
Спс начнут расти и займут пространство. Это красивее, чем камни))), ну а внизу зонтики. Мне понравилась твоя идея отдельных небольших камней, сразу подумал - туда бы зонты сажать.
Если что, обращайся, рад буду, если смогу помочь чем то.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 11:36
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных