Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#941 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 713
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:30

*
Популярное сообщение!

Решил поменять освещение в сампе. Эти китайские диоды сине-красные мне совсем разонравились. Хета под ними растёт плохо, да ещё и две строки перегорели из-за брызг воды. Третий недостаток это то что светильник полностью накрывает отсек, обслуживать неудобно. Посоветуйте пожалуйста какой взять, имею ввиду тип света, цветовую температуру и мощность.
И да, кстати, хету хочу заменить на dragons breath algae.

У меня простой лед прожектор 30 ватт, 6500 кельвинов. Продается повсеместно, хета прёт!

#942 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июнь 2018 - 19:41

У меня простой лед прожектор 30 ватт, 6500 кельвинов. Продается повсеместно, хета прёт!

Тоже 6500 и нормалек но послабей 20ват.

мг конечно круто для травы и расти она будет как сумасшедшая но в тумбе будет вообще печь, холодильник мощный и некисло отстегивать за электроэнергию, по мне эта трава выйдет золотой

#943 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:36

Наводил немного порядок сегодня, сифонил чуток песок. Подошёл близко к Цериантусу, и тут выяснилось что он за 2 месяца вырос с 3-4см до 10см. Жуть... Он у меня без трубки живёт в песке. Трубку себе не отстраивает. Как ему можно помочь обрести новый дом?
И хорошая новость: Дозатор PS вернулся из Польши после ремонта. Завтра заберу его с почты и наконец закончится дозирование руками, которое продолжалось целых 2 месяца.
С помпой течения от макспекта тоже всё решилось. Андрей с Айэмрифера, очень оперативно связался с производителем и договорился о гарантийном обмене, осталось только отправить и получить обратно. Ещё раз убедился в том что это мой любимый интернет магазин морской аквариумистики.
На стёклах стала появляться зелёная пыль, наконец сменила коричневые диатомовые. Циано немного подуспокоилось.
Жду тесты на I, K, Fe и трейсы от TM. Буду до конца выравнивать параметры воды. Жду когда каролина попрёт.

#944 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2018 - 08:20

Забрал дозатор, подключил, настроил. Супер! Всё дозируется само. Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
Но сегодня утром сдох светильник водорослевика. Вчера было очень жарко и влажно. На светильнике собрался конденсат и при утреннем включении он приказал долго жить. К выходу из строя оборудования я начинаю относиться с иронией. Теперь вопрос со освещение водорослевика стал ещё острее, нужно принимать решение и заказывать.
  • cutmagister это нравится

#945 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2018 - 13:44

Светильник почти как крышка накрывал отсек водорослевика. Поэтому влага не имея выхода, собиралась на нём.
Уже заказал прожектор на 50w 6000k.
IMG_8071.JPG

#946 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2018 - 20:18

Вчера, именно вчера в комнате была такая духота вечером, что конденсат стекал даже с меня. Как будто днём кто-то окна закрыл.

#947 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 02 Июль 2018 - 20:57

Вчера, именно вчера в комнате была такая духота вечером, что конденсат стекал даже с меня. Как будто днём кто-то окна закрыл.

Та же фигня вчера была, но это после дождя. Кондей в режиме сушки спасает.

Who is John Galt?

#948 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 13:16

Привет! С позволения переду "на ты".
Судя по фото и состоянию кораллов пока вроде все неплохо.
Как думаешь бороться с напастью?
Сейчас все больше и больше слышу о внесении живой культуры фито. Хочу сам попробовать.
Моя логика:
Фито это основа пищевой цепочки- больше правильной пищи, больше рачков, червячков, копеподов всяких. Больше рачков-лучше биология. Лучше биология -устойчивее равновесие.
А всякая гадость- это пошатнувшееся равновесие.
Ну это мне так кажется.
Нужно попробовать-самому понаблюдать.
Не думал о фито?

Тогда, когда получил это сообщение, еще не понимал что имеется ввиду под бороться с помощью ФИТО. Вносил серовский фито, но там баночка была на 100мл, капля в море. Сейчас же вношу Нанохлоропсис и Тетрасельмис, взял у Юлианны и понял о чем тогда шла речь. Действительно, после внесения фито, на глазах камни понемногу начали очищаться. И кораллы стали себя чувствовать лучше, дуться стали значительно сильнее. Сегодня кстати поставил прожектор в водорослевик, ГЕРМЕТИЧНЫЙ.)))

#949 Денис Ростов

Денис Ростов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 05 Июль 2018 - 13:29

Тогда, когда получил это сообщение, еще не понимал что имеется ввиду под бороться с помощью ФИТО. Вносил серовский фито, но там баночка была на 100мл, капля в море. Сейчас же вношу Нанохлоропсис и Тетрасельмис, взял у Юлианны и понял о чем тогда шла речь. Действительно, после внесения фито, на глазах камни понемногу начали очищаться. И кораллы стали себя чувствовать лучше, дуться стали значительно сильнее. Сегодня кстати поставил прожектор в водорослевик, ГЕРМЕТИЧНЫЙ.)))

Что за прожектор? Какая доза фито?

#950 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 13:40

Что за прожектор? Какая доза фито?

Прожектор несколькими постами выше, а фито 250мл в день, на первую неделю-две.

#951 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2018 - 08:28

9fb43926-1c3e-445d-adb0-359b906b2057.jpg
  • Diptatyn это нравится

#952 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2018 - 19:55

f4c6cd13-c9c1-4c1b-85b5-5b9a21f427d1.jpg 54242c9f-6a0c-4025-ab55-7efb6ba8c640.jpg 6d5923bf-75d3-40f3-bc15-ceebfbd9195f.jpg 7dd02b35-b6ec-4502-90b7-66783cec08c0.jpg
Фото моего болота на телефон.)))
  • Ev2genij и Diptatyn это нравится

#953 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 09:14

Сделал очередную подмену воды.
Тесты:
Kh- 8.6
Ph- 8.0
NO3 - 0
PO4 - 0,01 (меньше 0.03)
Жесткость выросла после того как приехал обратно дозатор и внесение растворов стало плавно-постоянным. Даже уменьшил дозировку с 50мл до 30мл. Хотя должен честно признаться, что в тот же момент менял и Настройки света. Сделал больше Т5 и меньше диоды. Зонтам пошло на пользу, стали крупнеть и набирать цвет. До этого некоторые были почти прозрачные. Продолжаю вносить фито.
Единственное кого жалко, так это фраг триколора, после длительной борьбы, всё же отдал богу душу. Утром ещё виднелись зеленые полипы, вечером их уже не было. И зебрасома почти полностью успела съесть новую красную водоросль, но была замечена и водоросль спрятал от неё в стакан с дырками.
А вот грин Бали на оставшемся куске с тканями начал набирать цвет.
А ещё наконец начался активный рост каролиновых водорослей.
  • SorcerFX это нравится

#954 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 08:43

Есть пара вопросов к опытным морякам:
1)Заметил что к вечеру песок покрывается плотным коричневым налётом, а за ночь почти сходит. Что это может быть и как бороться?
2) Один из живых камней в дисплее напрочь оброс веерными червями, напоминает поле одуванчиков, из него начали вылезать большие рыжие веерные. Стоит переживать или они не конкуренты кораллам? На оголившуюся часть скелета акры уже начали напирать.
3) Мерил вчера солёность. За калибровку рефрактометра не ручаюсь, поэтому всегда проверяю по эталонной жидкости от салиферт. Разница между эталонной и водой из банки 2ppt, в меньшую сторону. Засолил свежей литр по инструкции FM, также 2ppt в меньшую строну от эталона. Эталонной жидкости 5 месяцев. Верить ей или не стоит?
4)Хета под новым прожектором пошла быстрее, спасибо тем кто писал про леруа, так вот может недоеденный кусок dragon breath перенести в водорослевик? В стакане в дисплее то она вечно стоять не будет, да и не разрастется там.

#955 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июль 2018 - 09:01

1) Динофлагелляты, или их смесь с диатомовыми. Надо смотреть под микроскопом кто именно.

2) А это точно веерные черви, а не гидроиды рода Myrionema? Фото бы, да покрупнее.

3) Дело не в сроке хранения, если уплотнение крышки подвело, часть воды могла испариться и солёность выросла. В нормальной герметичной посуде с раствором хлорида натрия ничего не будет, посудина состарится раньше.
  • ShakeXO это нравится

#956 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 09:55

2) А это точно веерные черви, а не гидроиды рода Myrionema? Фото бы, да покрупнее.

Вот:
e2ef5bc4-8c06-425b-b856-4fc60cd40746.jpg 16215968-8075-4872-bd11-c2a05f1c06a7.jpg
  • Alchemist, vaniamix и Diptatyn это нравится

#957 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 10:07

Такой колонии можно только позавидовать.
Лучше сосредоточиться на подавлении динофлагеллят.

#958 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 10:09

73ad6c7a-e390-4018-a5d5-7039ed65030d.jpg
2fa6bd61-fc3f-4de4-8520-b2b8466e8e64.jpg

#959 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 10:21

Такой колонии можно только позавидовать.
Лучше сосредоточиться на подавлении динофлагеллят.

Вибрант, хочу попробовать. Потому как свет уже уменьшил и кормёжка с 5-7 раз сошла до 2-3. Можете что-то ещё из рабочих методов посоветовать?

#960 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 10:44

Для начала определить, с кем имеем дело. Методы, работающие против одних, бесполезны против других. Химия работает лишь против некоторых, в основном из рода Prorocentrum. Стерилизатор и микронный фильтр работают против тех, кто ночью плавает, а не зарывается в песок. Против всех работает настойчивое ручное удаление скоплений, но это хорошо когда динофлагелляты не находятся на стадии экспоненциального роста, иначе восстанавливаться будут быстрее, чем удаляешь. В любом случае полезно сокращение органики. Особенно в сочетании с поддержанием ненулевых нитратов и фосфатов. Это стимулирует конкурентов.
  • ShakeXO это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: