Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#921 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:07

Простите если не так что напишу. В море совсем не давно.Так как вариант.Если взять калий азотно кислый и фосфат азотнокислый ХЧ и маленькими дозами вносить для поднятия Н/Ф?Как делают в пресных

Фосфат азотно-кислый я и использовал.
Калий Карен не советует. Я ему доверяю. Большой у него авторитет.

#922 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:08

Тогда скорее всего закажу и попробую.

На своей старой банке я пробовал вручную дозировать нитрат и фосфат. С нитратом( мочевиной) все было отлично. Подобрал необходимое количество шариков в день.
При дозировании фосфата, по рецепту Карена, караллы за день стали коричневыми. После этого я перестал его дозировать. Кораллы за пару недель отошли.
Из моих соображений- возможно я бухнул большую разовую дозу и вызвал стресс. Другого на ум не приходит. Разделив ее на части( ту же дозу), возможно все прошло бы гладко...

Можете и таким же способом дозировать и далее. Но не поднимайте слишком ни фосфат, ни нитрат. Карену я доверяю и его рецепты, мнения и посты для меня очень интересны.
По поводу покоричневения, уверен, что точно передозировали фосфат.
Фосфат я бы вносил с дозировкой из расчета 0.005 на ваш объем в сутки и ориентировался по тестам.
  • ShakeXO и Dobriy kot это нравится

#923 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:45

еще калий, свет.

Какой нижний порог ?

Я одно заметил, у меня хета прекрасна росла, пока в сам не положил каулерпу она ее выдавила. Сейчас растет только каулерпу двух видов.

#924 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 12:22

Какой нижний порог ?
Я одно заметил, у меня хета прекрасна росла, пока в сам не положил каулерпу она ее выдавила. Сейчас растет только каулерпу двух видов.

Не знаю.

#925 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:10

При нулевых Н\Ф кораллы можно подкармливать напрямую. Тогда не нужно будет поднимать Ф\Н, кораллы будут получатькорм, ну а отходы жизнидеятельности рыб дадут кораллам корм тоже.
Хета может не расти и с фосфатами и нитратами, есть и другие лимитирующие условия для нее.

Полипы зонтов худеют, и целевое кормление тут слабо поможет. Надо поднимать нитраты хотя бы до 5.

#926 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:13

Привет. У меня та же проблема( нитрат фосфат 0, показалось пятно циано). Только вчера писал об этом в своей теме.
Хочу купить корм( рифроидс).
Думаю о дозировании. Павел, как вариан, подсказал дозировать бактобэланс от ТМ. Читал вчера пол ночи. Как я понял, бакто бэланс немного не наш случай. У нас по нолям. Я понял, что бакто бэланс вносится при определяемых значениях нитрато и фосфата, доводит их до минимально определяемых и выравнивает соотношение. Поправте если ошибаюсь.
Как ты думаешь поднимать, кормежкой?

Кормёжкой пробовал, не помогает. Причём напомню, у меня антиасы и кормёжка 5 раз в день.
Буду поднимать тем что тебе в теме посоветовали.)

#927 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2018 - 23:30

Пришел сегодня домой, что-то странное, что-то не так. Пригляделся. Здох контроллер от Maxspect Gyre... Не могу передать свои эмоции... Захлёбываюсь ими... Хотелось просто взять камень и постучать по дисплею, если бы не пришлось потом делать ремонт соседям снизу, то наверное так бы и сделал!!!

Завтра банке 4 месяца. За это время из оборудования сдохло:

1) Помпа течения AquaMedic EcoDrift 8.1 (мастер контроллер на объединение двух помп стал не нужен)

2) Дозатор PacificSun Kore 5th (автодолив висел на нём же)

3) Кулер охлаждения Teco E-chill3 - громоздкий, дорогой, шумный, теперь работает только на включить и выключить, так как заглючила плата и температура скачет как бешенная, никакой автономности.

4) Контроллер помпы течения MaxspectGyre 250 (самое интересное что сейчас уже оплачена и ко мне едет вторая помпа, а они обе висят на одном контроллере)

5) Светильник PacificSun Pandora регулярно подглючивает

Море это сложно не только потому что сложно, а потому что еще постоянно всё ломается, без конца. За 4 месяца сломалось почти всё! Очень весёлое увлечение, если ты печатаешь деньги.

• kerla, volmax и AquaMarine это нравится

#928 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Июнь 2018 - 23:40

"Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях." Э. Хэмингуэй.
  • Dobriy kot и anna_2003 это нравится

#929 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2018 - 23:43

А Пасифик такой пасифик, это давно замечено, и не мною одним.
Понимаю, сочувствую.
Остальное это просто непруха, надо перетерпеть

#930 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 328
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:06

Э-э-э, а гарантия? Ты же новое всё брал?

#931 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:48

Пришел сегодня домой, что-то странное, что-то не так. Пригляделся. Здох контроллер от Maxspect Gyre... Не могу передать свои эмоции... Захлёбываюсь ими... Хотелось просто взять камень и постучать по дисплею, если бы не пришлось потом делать ремонт соседям снизу, то наверное так бы и сделал!!!

Завтра банке 4 месяца. За это время из оборудования сдохло:

1) Помпа течения AquaMedic EcoDrift 8.1 (мастер контроллер на объединение двух помп стал не нужен)

2) Дозатор PacificSun Kore 5th (автодолив висел на нём же)

3) Кулер охлаждения Teco E-chill3 - громоздкий, дорогой, шумный, теперь работает только на включить и выключить, так как заглючила плата и температура скачет как бешенная, никакой автономности.

4) Контроллер помпы течения MaxspectGyre 250 (самое интересное что сейчас уже оплачена и ко мне едет вторая помпа, а они обе висят на одном контроллере)

5) Светильник PacificSun Pandora регулярно подглючивает

Море это сложно не только потому что сложно, а потому что еще постоянно всё ломается, без конца. За 4 месяца сломалось почти всё! Очень весёлое увлечение, если ты печатаешь деньги.

Возможно проблемы в напряжении в вашем доме\районе. Помню случай с поим приятелем.......... у него перрик Рояль и подающая рояль сгорели ночью от броска напряжения...... вот это попадос. Пришлось все новое покупать и ставить БП. И таких случаев не один. Как вариант делать систему проще, = надежнее.

• Kriz и vaniamix это нравится

#932 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2018 - 18:05

Э-э-э, а гарантия? Ты же новое всё брал?

Новое конечно. Но с айэмрифера. Поэтому дозатор уже 2 месяца как уехал в Польшу и пока не вернулся. Дозирую 2 месяца руками. Да и доставка тоже не бесплатная.
Макспект пока не ответили, МА на чистых их представитель в России, но требуют чек о покупке у них.

#933 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2018 - 08:43

Каждый вечер, сразу после выключения света, стали непонятно откуда выплывать белые червячки. Самп и шахту наводнило огромное количество губок. На стёклах появилось большое количество всякой мелочи. Зонты начали лучше дуться и выпускать длинющие ресницы. Даже папайя, которая шла к неизбежному концу, воспряла и 2 полипа за 5 дней превратились в 7. Я ничего не делал, кроме как отключил диоды с 13 до 17 и отрубил одну пару T5 совсем (ABS и Coral+, оставив 4 Blue+ и 2 Coral+). Свет в водорослевике стал отключать на ночь.

#934 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июнь 2018 - 18:14

Каждый вечер, сразу после выключения света, стали непонятно откуда выплывать белые червячки. Самп и шахту наводнило огромное количество губок. На стёклах появилось большое количество всякой мелочи. Зонты начали лучше дуться и выпускать длинющие ресницы. Даже папайя, которая шла к неизбежному концу, воспряла и 2 полипа за 5 дней превратились в 7. Я ничего не делал, кроме как отключил диоды с 13 до 17 и отрубил одну пару T5 совсем (ABS и Coral+, оставив 4 Blue+ и 2 Coral+). Свет в водорослевике стал отключать на ночь.

А вот свет в водорослевике лучше как раз ночью включать, -а днем,- выключать.

• Виталий В это нравится

#935 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:33

А вот свет в водорослевике лучше как раз ночью включать, -а днем,- выключать.

Саша, привет. В противофазу? Что бы питательные вещества между потребителями поделить?
Вчера кстати сделал 2ю подмену с запуска. Делаю их раз в 2 недели по 10%.
Уменьшение света определенно положительно сказалось на обрастаниях, диатомовых всё меньше.
Течение временно перенастроил, легкий поток + небольшая волна. С ремонтом контроллера, вопрос в процессе решения, всё будет хорошо.
Настораживает поведение рыб, раньше вся банда бесстрашно плавала перед лицевым стеклом, не столь охотно себя демонстрировали только губан-пижама и мандаринка красочная. А сейчас почти все тусуются в камнях и за ними. Странная смена поведения, без видимых причин.
  • Снифф это нравится

#936 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:51

Настораживает поведение рыб, раньше вся банда бесстрашно плавала перед лицевым стеклом, не столь охотно себя демонстрировали только губан-пижама и мандаринка красочная. А сейчас почти все тусуются в камнях и за ними. Странная смена поведения, без видимых причин.

Это из-за изменения течения.
Особо капризные хирурги даже криптануть могут.

#937 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 27 Июнь 2018 - 22:58

Саша, привет. В противофазу? Что бы питательные вещества между потребителями поделить?.

Скорее из-за ночного рН. Видел где то толи статью, толи кто то опыт ставил, что это не так эффективно как считается. Есть рН контролёр с суточной записью? Можешь поэкспериментировать. )
Точно могу сказать, что ночной рН сильно зависит от того, ночую ли я дома (аквариум в спальне) и открыта ли ночью форточка. Один раз закрыл случайно, утром и воздух спертый был, и рН около 7.4-7.5 был.
  • Bob это нравится
Who is John Galt?

#938 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:23

Решил поменять освещение в сампе. Эти китайские диоды сине-красные мне совсем разонравились. Хета под ними растёт плохо, да ещё и две строки перегорели из-за брызг воды. Третий недостаток это то что светильник полностью накрывает отсек, обслуживать неудобно. Посоветуйте пожалуйста какой взять, имею ввиду тип света, цветовую температуру и мощность.
И да, кстати, хету хочу заменить на dragons breath algae.

#939 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:29

4700К, Мг, ЛЭД прожектора хорошо подойдут. Мощность Мг70-100вт, ЛЭД 50вт.

#940 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июнь 2018 - 15:24

Вот такой на траве стоит, растет любая.

для травы покупать мг это роскошь  :)

Прикрепленные изображения

• D125D641-814C-4761-A677-A950326AFBE3.jpeg