Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 23 Май 2018 - 22:01
- Dmitry0308, mamadu и ShakeXO это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 22:10
Кормёжкой, рифройдс грешит тем что хорошо поднимает фосфат. И кораллам хорошо и фосфат поднимет.Как фосфат будешь поднимать? Дозированием или кормежкой?
Сегодня все камни обдувал, носки два раза стирать пришлось, забивались этой дрянью.
Бактерий пока нет, кончились, но я и так планировал заказывать биодайджест и бактерии от полиплаб.
Меня всё больше мучает вопрос как ускорить размножение всякой мелочи. Даже свет в водорослевике решил поменять на обычный.
Отправлено 23 Май 2018 - 23:56
Mivrobacter7, Fauna Marin Bacto blend, bactobalance....
Бактерий пока нет, кончились, но я и так планировал заказывать биодайджест и бактерии от полиплаб.
Свежие ЖК, фитопланктон...
Меня всё больше мучает вопрос как ускорить размножение всякой мелочи. Даже свет в водорослевике решил поменять на обычный.
- ShakeXO это нравится
Отправлено 24 Май 2018 - 00:33
Вы имеете в виду что лучше лить все сразу или чередуя? Или остановится на одном доступном препарате?
Отправлено 24 Май 2018 - 00:38
Здравствуйте!Павел, вы привели целый ряд бактериальных препаратов. Я лью для профилактики только биодайжест раз в неделю.
Вы имеете в виду что лучше лить все сразу или чередуя? Или остановится на одном доступном препарате?
Я привёл те, от которых мне кажется есть толк. И да, я считаю, что бактопрепараты лучше чередовать. Закончились одни, нужно лить другие. Но не все подряд.
- Dobriy kot это нравится
Отправлено 24 Май 2018 - 08:34
Паш, привет. А полиплаб бактерии пробовал или нет?Mivrobacter7, Fauna Marin Bacto blend, bactobalance.
Свежие ЖК, фитопланктон.
В сторону продибио, я так понимаю, даже не смотреть?! Много отзывов видел о нулевом эффекте.
Отправлено 24 Май 2018 - 08:55
Кончатся Продибио опять возьму ФМ комплекс Bactoblend, Therapy(потому что аквариуму уже много лет), возможно ещё Brightwell Сlean попробую.
Отправлено 24 Май 2018 - 08:59
Добрый день. Можно и я отвечу?Паш, привет. А полиплаб бактерии пробовал или нет?
В сторону продибио, я так понимаю, даже не смотреть?! Много отзывов видел о нулевом эффекте.
Купил полиплабовские бактерии месяца три-четыре тому назад. Как мне кажется, они помогли мне побороть высокие нитраты. Но с бактериями, как с витаминами: вроде бы их оьёшь, а эффект сразу не заметишь.
Отправлено 24 Май 2018 - 09:08
Отправлено 24 Май 2018 - 17:53
Отправлено 24 Май 2018 - 19:15
Э о не рок, это нормально. До меня посылки почтой РФ идут месяц-полтора. При этом все время меняется статус то выпустили из РФ, то в таможню приняли, то на сотритроыке и так по кругу недели 3-4.Написал на почте заявление на розыск посылки. Отправил дозатор на ремонт в Польшу 2 мая, 5 мая посылка покинула Россию и до границы Польши до сих пор не добралась. Это какой-то рок...
Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:44
Посылка после заявления нашлась и дошла до адресата. На данный момент, уже отремонтированная едет обратно
У меня есть вопрос:
После мембраны на осмосе у меня были показания 1-2 и не больше. Работает осмос под давлением 6 bar. В прошлый раз, набирая воду, проворонил меньше минуты. Вода набралась в бочку, поплавок закрыл клапан. И на моих глазах чистота воды после мембраны стала рости с 1 до 5 вроде. Я сообразил, всё выключил. Но вчера, когда начал набирать воду, понял что теперь после мембраны у меня меньше 6 не падает. На входе как и раньше.
Угробил я мембрану или нет? В ней вообще дело? Может у кого уже был такой косяк и Вы готовы поделиться инфой?
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:26
И первое, в аквариуме до сих пор буйствуют диатомовые, значит что-то до сих пор выделяет силикаты. Я думаю что это скорее всего бочки, в которые набираю воду.
Второе, в системе отсутствуют нитраты/фосфаты. Проявляется это кроме тестов, в плохом росте хетаморфы, и в маленьком размере полипов зонтов и палитоек. Я думаю причина в хорошем пеннике и кирпиче Брайтвел, своё дело они делают. Но тем не менее поднимать уровень Н/Ф необходимо.
Третье, после того как продал Белогрудого, в системе не осталось даже и намёка на крипт. Значит действительно мне было рано заводить такую сложную рыбу. Все остальные чувствуют себя хорошо.
Четвёртое. Окно занавесил плотной шторой, прямой солнечный свет перестал бить по аквариуму и циано отступило. Хотя оно бы и не появилось, если бы Н/Ф не были бы нулевыми.
Не дергай банку, это не .. ська.
Думаю теперь всё понемногу встанет на места.
- Pavel Pro, vaniamix и pavlovich это нравится
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:34
Хета может не расти и с фосфатами и нитратами, есть и другие лимитирующие условия для нее.
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:38
При нулевых Н\Ф кораллы можно подкармливать напрямую. Тогда не нужно будет поднимать Ф\Н, кораллы будут получатькорм, ну а отходы жизнидеятельности рыб дадут кораллам корм тоже.
Хета может не расти и с фосфатами и нитратами, есть и другие лимитирующие условия для нее.
Какие ? (Кроме железа)
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:46
Хочу купить корм( рифроидс).
Думаю о дозировании. Павел, как вариан, подсказал дозировать бактобэланс от ТМ. Читал вчера пол ночи. Как я понял, бакто бэланс немного не наш случай. У нас по нолям. Я понял, что бакто бэланс вносится при определяемых значениях нитрато и фосфата, доводит их до минимально определяемых и выравнивает соотношение. Поправте если ошибаюсь.
Как ты думаешь поднимать, кормежкой?
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:50
Сам ТМ бактобаланс содержит в себе фосфат и нитрат, ну и некоторые трэйсы. Пока система свежая, не нужно в нее лить много,а то накопится.Привет. У меня та же проблема( нитрат фосфат 0, показалось пятно циано). Только вчера писал об этом в своей теме.
Хочу купить корм( рифроидс).
Думаю о дозировании. Павел, как вариан, подсказал дозировать бактобэланс от ТМ. Читал вчера пол ночи. Как я понял, бакто бэланс немного не наш случай. У нас по нолям. Я понял, что бакто бэланс вносится при определяемых значениях нитрато и фосфата, доводит их до минимально определяемых и выравнивает соотношение. Поправте если ошибаюсь.
Как ты думаешь поднимать, кормежкой?
- ShakeXO это нравится
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:51
еще калий, свет.Какие ? (Кроме железа)
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:57
Тогда скорее всего закажу и попробую.Сам ТМ бактобаланс содержит в себе фосфат и нитрат, ну и некоторые трэйсы.
На своей старой банке я пробовал вручную дозировать нитрат и фосфат. С нитратом( мочевиной) все было отлично. Подобрал необходимое количество шариков в день.
При дозировании фосфата, по рецепту Карена, караллы за день стали коричневыми. После этого я перестал его дозировать. Кораллы за пару недель отошли.
Из моих соображений- возможно я бухнул большую разовую дозу и вызвал стресс. Другого на ум не приходит. Разделив ее на части( ту же дозу), возможно все прошло бы гладко...
Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных