Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#901 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Май 2018 - 22:01

С циано легко без всякой химии справляется можно. Даже простым обдувом его, не давая закрепиться на поверхностях и дозируя бактопрепараты. Вообще бактопрепараты лучше дозировать всегда. тмм.
  • Dmitry0308, mamadu и ShakeXO это нравится

#902 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Май 2018 - 22:10

Как фосфат будешь поднимать? Дозированием или кормежкой?

Кормёжкой, рифройдс грешит тем что хорошо поднимает фосфат. И кораллам хорошо и фосфат поднимет.
Сегодня все камни обдувал, носки два раза стирать пришлось, забивались этой дрянью.
Бактерий пока нет, кончились, но я и так планировал заказывать биодайджест и бактерии от полиплаб.
Меня всё больше мучает вопрос как ускорить размножение всякой мелочи. Даже свет в водорослевике решил поменять на обычный.

#903 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2018 - 23:56

...
Бактерий пока нет, кончились, но я и так планировал заказывать биодайджест и бактерии от полиплаб.

Mivrobacter7, Fauna Marin Bacto blend, bactobalance.

..
Меня всё больше мучает вопрос как ускорить размножение всякой мелочи. Даже свет в водорослевике решил поменять на обычный.

Свежие ЖК, фитопланктон.
  • ShakeXO это нравится

#904 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 24 Май 2018 - 00:33

Павел, вы привели целый ряд бактериальных препаратов. Я лью для профилактики только биодайжест раз в неделю.
Вы имеете в виду что лучше лить все сразу или чередуя? Или остановится на одном доступном препарате?

#905 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 00:38

Павел, вы привели целый ряд бактериальных препаратов. Я лью для профилактики только биодайжест раз в неделю.
Вы имеете в виду что лучше лить все сразу или чередуя? Или остановится на одном доступном препарате?

Здравствуйте!
Я привёл те, от которых мне кажется есть толк. И да, я считаю, что бактопрепараты лучше чередовать. Закончились одни, нужно лить другие. Но не все подряд.
  • Dobriy kot это нравится

#906 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 08:34

Mivrobacter7, Fauna Marin Bacto blend, bactobalance.

Свежие ЖК, фитопланктон.

Паш, привет. А полиплаб бактерии пробовал или нет?
В сторону продибио, я так понимаю, даже не смотреть?! Много отзывов видел о нулевом эффекте.

#907 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 08:55

Полиплаб не пробовал сам. Продибио Biodigest дозирую сейчас, до этого были те которые озвучивал, плюс Biogro123, KZ ZEObak.
Кончатся Продибио опять возьму ФМ комплекс Bactoblend, Therapy(потому что аквариуму уже много лет), возможно ещё Brightwell Сlean попробую.

#908 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 Май 2018 - 08:59

Паш, привет. А полиплаб бактерии пробовал или нет?
В сторону продибио, я так понимаю, даже не смотреть?! Много отзывов видел о нулевом эффекте.

Добрый день. Можно и я отвечу?
Купил полиплабовские бактерии месяца три-четыре тому назад. Как мне кажется, они помогли мне побороть высокие нитраты. Но с бактериями, как с витаминами: вроде бы их оьёшь, а эффект сразу не заметишь.

#909 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 09:08

Я бы сказал даже-не сразу не замечаешь. Сам регулярно пью витамины и аминокислотный комплекс. Привыкаешь быстро к повышеному тонусу. Зато когда делаешь перерыв, вот тогда сразу понимаешь разницу.

#910 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 17:53

Написал на почте заявление на розыск посылки. Отправил дозатор на ремонт в Польшу 2 мая, 5 мая посылка покинула Россию и до границы Польши до сих пор не добралась. Это какой-то рок...

#911 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 19:15

Написал на почте заявление на розыск посылки. Отправил дозатор на ремонт в Польшу 2 мая, 5 мая посылка покинула Россию и до границы Польши до сих пор не добралась. Это какой-то рок...

Э о не рок, это нормально. До меня посылки почтой РФ идут месяц-полтора. При этом все время меняется статус то выпустили из РФ, то в таможню приняли, то на сотритроыке и так по кругу недели 3-4.

#912 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:44

Посылка после заявления нашлась и дошла до адресата. На данный момент, уже отремонтированная едет обратно

У меня есть вопрос:

После мембраны на осмосе у меня были показания 1-2 и не больше. Работает осмос под давлением 6 bar. В прошлый раз, набирая воду, проворонил меньше минуты. Вода набралась в бочку, поплавок закрыл клапан. И на моих глазах чистота воды после мембраны стала рости с 1 до 5 вроде. Я сообразил, всё выключил. Но вчера, когда начал набирать воду, понял что теперь после мембраны у меня меньше 6 не падает. На входе как и раньше. 

Угробил я мембрану или нет? В ней вообще дело? Может у кого уже был такой косяк и Вы готовы поделиться инфой? 

#913 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:26

На данный момент аквариуму 3,5 месяца.
И первое, в аквариуме до сих пор буйствуют диатомовые, значит что-то до сих пор выделяет силикаты. Я думаю что это скорее всего бочки, в которые набираю воду.
Второе, в системе отсутствуют нитраты/фосфаты. Проявляется это кроме тестов, в плохом росте хетаморфы, и в маленьком размере полипов зонтов и палитоек. Я думаю причина в хорошем пеннике и кирпиче Брайтвел, своё дело они делают. Но тем не менее поднимать уровень Н/Ф необходимо.
Третье, после того как продал Белогрудого, в системе не осталось даже и намёка на крипт. Значит действительно мне было рано заводить такую сложную рыбу. Все остальные чувствуют себя хорошо.
Четвёртое. Окно занавесил плотной шторой, прямой солнечный свет перестал бить по аквариуму и циано отступило. Хотя оно бы и не появилось, если бы Н/Ф не были бы нулевыми.
Не дергай банку, это не .. ська.
Думаю теперь всё понемногу встанет на места.
  • Pavel Pro, vaniamix и pavlovich это нравится

#914 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:34

При нулевых Н\Ф кораллы можно подкармливать напрямую. Тогда не нужно будет поднимать Ф\Н, кораллы будут получатькорм, ну а отходы жизнидеятельности рыб дадут кораллам корм тоже.
Хета может не расти и с фосфатами и нитратами, есть и другие лимитирующие условия для нее.
  • Dmitry0308 это нравится

#915 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:38

При нулевых Н\Ф кораллы можно подкармливать напрямую. Тогда не нужно будет поднимать Ф\Н, кораллы будут получатькорм, ну а отходы жизнидеятельности рыб дадут кораллам корм тоже.
Хета может не расти и с фосфатами и нитратами, есть и другие лимитирующие условия для нее.

Какие ? (Кроме железа)

#916 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:46

Привет. У меня та же проблема( нитрат фосфат 0, показалось пятно циано). Только вчера писал об этом в своей теме.
Хочу купить корм( рифроидс).
Думаю о дозировании. Павел, как вариан, подсказал дозировать бактобэланс от ТМ. Читал вчера пол ночи. Как я понял, бакто бэланс немного не наш случай. У нас по нолям. Я понял, что бакто бэланс вносится при определяемых значениях нитрато и фосфата, доводит их до минимально определяемых и выравнивает соотношение. Поправте если ошибаюсь.
Как ты думаешь поднимать, кормежкой?

#917 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:50

Привет. У меня та же проблема( нитрат фосфат 0, показалось пятно циано). Только вчера писал об этом в своей теме.
Хочу купить корм( рифроидс).
Думаю о дозировании. Павел, как вариан, подсказал дозировать бактобэланс от ТМ. Читал вчера пол ночи. Как я понял, бакто бэланс немного не наш случай. У нас по нолям. Я понял, что бакто бэланс вносится при определяемых значениях нитрато и фосфата, доводит их до минимально определяемых и выравнивает соотношение. Поправте если ошибаюсь.
Как ты думаешь поднимать, кормежкой?

Сам ТМ бактобаланс содержит в себе фосфат и нитрат, ну и некоторые трэйсы. Пока система свежая, не нужно в нее лить много,а то накопится.
  • ShakeXO это нравится

#918 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:51

Какие ? (Кроме железа)

еще калий, свет.

#919 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:57

Сам ТМ бактобаланс содержит в себе фосфат и нитрат, ну и некоторые трэйсы.

Тогда скорее всего закажу и попробую.

На своей старой банке я пробовал вручную дозировать нитрат и фосфат. С нитратом( мочевиной) все было отлично. Подобрал необходимое количество шариков в день.
При дозировании фосфата, по рецепту Карена, караллы за день стали коричневыми. После этого я перестал его дозировать. Кораллы за пару недель отошли.
Из моих соображений- возможно я бухнул большую разовую дозу и вызвал стресс. Другого на ум не приходит. Разделив ее на части( ту же дозу), возможно все прошло бы гладко...

#920 Diptatyn

Diptatyn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:03

Простите если не так что напишу. В море совсем не давно.Так как вариант.Если взять калий азотно кислый и фосфат азотнокислый ХЧ и маленькими дозами вносить для поднятия Н/Ф?Как делают в пресных

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: