Мне не сложно вечером слить литр воды. Я и так каждый день ручками дозирую NP бактобаланс, катионные, анионные элементы, бактерии полиплаб, раз в неделю - калий, бактерии FM, и вчера Володя Nikon привёз железо по рецепту Карена вроде бы, так как оно постоянно у меня падает в ноль. А ещё я кормлю рыб по 2-3 раза в день, нитрат почти не отрывается от ноля. При всех этих действиях, слить литр воды совсем не сложно.
Сразу оговорюсь, свою банку я люблю как мать ребёнка, поэтому мне так носиться вокруг неё не сложно, и даже наоборот доставляет удовольствие.
И ещё, вчера Володька привёз с собой калибровочную жидкость, тоже салиферт, та же дата производства, из одной партии как мы поняли. Так вот в ней так же как и в моей 37ppt, вся партия кривая похоже.
Пересол у меня весь год выходит, все адаптированы к этой солёности, поэтому снижать буду плавно. Про параметры по баллингу не забываю, каждый вечер тестирую, и вовремя их подкорректирую.
Это хорошо, что вам не сложно.
Но вашу тему будут или уже читают те, кто только начал. Вот чтобы развеять страхи и они не кинулись с литрушками носиться и изменять соленность я и написал. Всё в спокойном режиме можно сделать просто подменивая воду с чуть меньшей соленостью.
Для спс вы можете даже в один день исправить соленность с 37 до 35psu и это тоже не будет проблематично. Затем проверить основные параметры КН, Са, Мг.
С баллингом ещё есть проблема, что мы точно не знаем в каком соответствии с NaCl вы подняли и другие микроэлементы. Поэтому подмены, как указаны выше, выравняют не только соленность (NaCl), но и все остальное.