aquapro и мембрана барьерА какой осмос у Вас стоит, и какая мембрана?
Проблема с осмосом
Отправлено 14 февраля 2017 - 19:09
Отправлено 19 февраля 2017 - 20:10
Где б почитать порядок действий при подготовке осмоса к эксплуатации?? Не хочется накосячить из-за незнания....
Отправлено 20 февраля 2017 - 09:55
Так же стоит вопрос покупки ОСМОСа.
А почему бы не закрепить тему для новичков, так как вижу тем плодиться каждую неделю, где было бы описаны варианты моделей и установка тех или иных фильтров в правильной последовательности для получения воды для аквы?
- nik79 это нравится
Отправлено 27 февраля 2017 - 17:33
Не знал что нужно промыть уголь перед подключением мембраны... готовлюсь к покупке осмоса!!!
Где б почитать порядок действий при подготовке осмоса к эксплуатации?? Не хочется накосячить из-за незнания....
Вы уже определились с системой? Тему для новичков по выбору так и не создали, а та что есть слишком поверхностная.
Отправлено 27 февраля 2017 - 18:04
Отправлено 27 февраля 2017 - 18:12
Так же стоит вопрос покупки ОСМОСа.
А почему бы не закрепить тему для новичков, так как вижу тем плодиться каждую неделю, где было бы описаны варианты моделей и установка тех или иных фильтров в правильной последовательности для получения воды для аквы?
Иван, а смысл закреплять тему. Кто захочет разобраться, тот почитает, разберется, определится , купит и поставит то, что нужно. А кому лень разбираться тому все не так будет, хоть Денерли, хоть Спектра.
Отправлено 27 февраля 2017 - 21:04
Иван, а смысл закреплять тему. Кто захочет разобраться, тот почитает, разберется, определится , купит и поставит то, что нужно. А кому лень разбираться тому все не так будет, хоть Денерли, хоть Спектра.
Григорий, судя по вашей логике то и данный форум не нужен. Можно просто книжки читать.
- Дмитрий С это нравится
Отправлено 27 февраля 2017 - 21:45
Григорий, судя по вашей логике то и данный форум не нужен. Можно просто книжки читать.
Но новая тема то вам зачем о осмосе? Здесь есть темы и про модели осмоса и про фильтры которые нужны. Разжевана тема про смолу. Даже есть замечательная статья Дмитрия о двухстадийном ОО, где расписаны все плюсы и минусы. Может вам просто лень поискать?
Нужно всего лишь полистать странички форума, за этот год, предыдущий.... уверен, найдете много интересного и полезного, а самое главное подберете именно то, что нужно вам.
- Евгешка это нравится
Отправлено 27 февраля 2017 - 22:09
можно еще ограничитиль потока поставить регулируемый с помощью его можно немного подкоректировать если смолы нет, мне удовалось с 07 до 02 сбивать скоростью потока.
Отправлено 28 февраля 2017 - 11:04
Но новая тема то вам зачем о осмосе? Здесь есть темы и про модели осмоса и про фильтры которые нужны. Разжевана тема про смолу. Даже есть замечательная статья Дмитрия о двухстадийном ОО, где расписаны все плюсы и минусы. Может вам просто лень поискать?
Нужно всего лишь полистать странички форума, за этот год, предыдущий.... уверен, найдете много интересного и полезного, а самое главное подберете именно то, что нужно вам.
Григорий я прекрасно понимаю, к чему Вы ведете. Но я повторюсь, если так рассуждать, то можно потереть статьи написанные Николаем Строчковым a.k.a. Sleepy, ведь в них он же тоже собрал статьи и из форума и из собственного опыта.
Читать форум за год или за два это конечно здорово. И было бы еще лучше, если б в каждой теме было больше сути и меньше воды (рассуждений на тему), как например мы развели тут. А ведь кому то это придется читать, фильтровать и таких статей и тем и сообщений на форуме... ух) а жизнь коротка. А есть еще семья и дети. А еще хочется заняться аквариумом. Время конечно хочется потратить не на чтение рассуждений, а о четких фактах и предложениях. Мол, есть такая система, стоит столько то, хороша тем то и тем. Есть альтернативы, подходит под такую то систему. К примеру зачем мне двойной обратный осмос если у меня баночка 30 литров с парой клоунов и мягкотой?! Я надеюсь, Вы понимаете к чему я все это?
И как не грустно это признавать, видимо самому придется делать такую тему, с таким подробным списком и как мне кажется, для многих новичков это будет полезно.
Отправлено 28 февраля 2017 - 14:29
Поддержу Григория. Всё, что мне надо было найти по воде на этом форуме в своё время, я нашёл и никого не спрашивал. А кому - то просто лень прочитать 15 страниц в какой - либо теме, и охота всё и сразу. Я конечно понимаю, что тяжело и неохота искать в поисковике, вбивать ключевые слова, глаза портить наконец. Легче создать новую тему и ждать, что сбегутся все опытные моряки и посоветуют золотой вариант. А опытным морякам лень писать, как и новичку искать нужную информацию.
- vaniamix и Григорий это нравится
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:48
Не буду плодить тем,
Ребят, тоже фигня какая то, Осмос гейзер престиж, 2 дня назад поменял мембрану и префильтры!
В общем мембрана стояла около 3 лет и вода была 20 по тдс метру
мембрана было 50-я не знаю чья с американским флагом!
Поставил Барьер осмо 100 из леруа! вода сначала была 35 ппм, спустя пару дней стала 25ппм, но производительность выросла в разы!
Вопрос: это совсем плохая вода? или можно жить? ![]()
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:51
Совсем плохая
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:53
Вы экономите на Установке и комплектующих, вода не сможет быть "нормальной". Купите Атолл 560 и тдс будет 2, даже без смолы.
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:57
Купите Атолл 560 и тдс будет 2, даже без смолы.
Мне вот интересно - вы это гарантируете, в не зависимости от параметров исходной воды?
- Александр Авдеев и Max46 это нравится
Отправлено 28 февраля 2017 - 16:04
Вы экономите на Установке и комплектующих, вода не сможет быть "нормальной". Купите Атолл 560 и тдс будет 2, даже без смолы.
А как корпус фильтра может влиять на тдс?
вроде одна сатана все пластик, а исходная у меня в районе 400
Отправлено 28 февраля 2017 - 16:29
А как корпус фильтра может влиять на тдс?
вроде одна сатана все пластик, а исходная у меня в районе 400
НЕ утрируйте, я не о корпусе имел в виду, а расходники... мембрану, катриджи...
Отправлено 28 февраля 2017 - 16:31
Мне вот интересно - вы это гарантируете, в не зависимости от параметров исходной воды?
За гарантией пожалуйста в Росгосстрах ![]()
Конечно все зависит от исходной воды, но во всяком случае 20-25 уж точно не будет.
У нас вода исходная 300-340, у меня Атолл, на выходе 2, а у соседа Денерли, на выходе 18. Есть разница? Думаю есть.
Отправлено 28 февраля 2017 - 17:05
НЕ утрируйте, я не о корпусе имел в виду, а расходники... мембрану, катриджи...
Ок. Ну просто если у меня уже есть установка и мембрану запасную я еще 2 года назад брал в запас, кажется рублей за 800
, так что мне нужно брать атол?
Или эти 25 ппм исправит смола? или не исправит и нужно обязательно менять мембрану? Какую тогда ставить?
Отправлено 28 февраля 2017 - 19:30
Не могу не с язвить:"прочитайте форум за год, тема обсуждалась не раз"))Ок. Ну просто если у меня уже есть установка и мембрану запасную я еще 2 года назад брал в запас, кажется рублей за 800
, так что мне нужно брать атол?
Или эти 25 ппм исправит смола? или не исправит и нужно обязательно менять мембрану? Какую тогда ставить?
Это я все к тому что лучше одну тему создать с описанием золотой середины...
- максимка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных