Я "округлял на 2 знака", а уж насколько близко, сложно сказать ...
Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:36
Вот ты заморочился На рисунке треугольник с катетами 2 и 5 подобен треугольнику с катетами 1,6 и Х (1,6*5/2=4 метра)
Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:51
Вот ты заморочился На рисунке треугольник с катетами 2 и 5 подобен треугольнику с катетами 1,6 и Х (1,6*5/2=4 метра)
Мы не ищем легких путей
Лишняя зарядка для ума не помешает.
Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Отправлено 25 Февраль 2017 - 13:01
Мы не ищем легких путей
Лишняя зарядка для ума не помешает.
это точно.
Не давала мне покоя задача с движением вертолета.
Решил ее в лоб. С допущением что земля это идеальная сфера.
Решить для случая что земля не сфера, мне мозгов не хватает.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:01
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:15
На столе лежат две монеты на общую сумму 15коп. Одна из них не пятак. Что это за монеты?..
Зато вторая пятак, верно?
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:43
В свое время меня жутко интересовал вопрос, почему муха не влипает в заднее стекло автобуса при его (автобуса) движении )))
А муха в это время летала и думала "хорошо, что никакими механическими опытами нельзя установить покоится ли данная система отсчета или движется равномерно прямолинейно" )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:54
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:16
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:58
Нагрузка и зарплата находятся не в прямой зависимости друг от друга, как и в жизни?
Если нет четкой зависимости, то минимум работает 21 человек, если зависимость строго прямая или обратная, то, по-моему, нет решения.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:25
На всякий случай - задача выше рассчитана на уровень учеников 6-7 класса
) Ты всё испортил. Я только собирался подумать... А теперь смысл? Если решишь - то ВСЕГО ЛИШЬ решишь задачку для 6-7 класса, а если ошибешься - то ошибся ДАЖЕ решая задачку для 6-7 класса. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:17
) Ты всё испортил. Я только собирался подумать... А теперь смысл? Если решишь - то ВСЕГО ЛИШЬ решишь задачку для 6-7 класса, а если ошибешься - то ошибся ДАЖЕ решая задачку для 6-7 класса. )
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:18
Ответ есть однозначныйНагрузка и зарплата находятся не в прямой зависимости друг от друга, как и в жизни?
Если нет четкой зависимости, то минимум работает 21 человек, если зависимость строго прямая или обратная, то, по-моему, нет решения.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:39
Хорошо.
Ответ 21, удовлетворяет всем условиям. Верно?
20 лжецов и 1 правдолюб.
Правдолюб говорит.
1. На кафедре нет и 10 человек которые работают больше меня. Это верно, есть 9 человек, которые работают больше меня.
2. у 20 человек заплата больше чем у меня. правдолюб - 21-й человек, с самой маленькой зарплатой.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:44
НетХорошо.
Ответ 21, удовлетворяет всем условиям. Верно?
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:45
Нет
Почему?
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных