Виталий, да писал. Есть одна гордость у программиста контроллеров - функция delay. Ее таскаешь с собой из проекта в проект и с годами все реже модифицируешь шаблоны, т. к. она достигает какого-то совершенства. Иногда задумываешься - как она работает то вообще на первых проектах? Все это понятно. И то что оно будет "отваливаться" было понятно без тестов. Вопрос в другом. Я не просто так это говорил, а говорил со смыслом того, что нельзя смешивать управление и защиту. А именно функцией защиты называется эта "свистелка".
Если реализовывать защиту на контроллере, то ее код должен быть офигенно чистым. Программист должен знать камень как свои четыре пальца. И при этом, итог должен пройти массу нагрузочных тестов и т.д. И уж тем более вешать такую функцию на ESP это прям зло злостное! Прям хочешь сделать плохо - делай так. Не в криворукости дело. Руки могут быть и прямые. А в шапкозакидательстве. Когда хотят много всего засунуть туда куда засовывать не нужно. У ESP иные цели и задачи. Он не твой, ты гость на нем. Твой код работает тогда, когда SDK позволяет. Это нужно постоянно держать в голове.
Собственно по этой причине я агитировал отказаться от такой функции (термостатирования по средствам ESP) и использовать именно вот такие устройства. И некоторое время в меня летело с вентилятора с аргументами, что я хочу всем зла. Ровно тогда я тоже писал - время все расставит на места. Видимо пришло.
Что же касается "кривых" рук. Можно дисскутировать о кривизне очень долго. Но уровень кривизны присутствует всегда. Я использую данный термин для реально кривого, грязного кода. если же программист написал три строчки используя либу (к примеру для перебора датчиков), я не склонен считать что руки у него кривые. Это - отсутствие опыта.
Что же касается работы датчиков DS18B20 и их надежности, то по моему опыту он такова: 85 градусов. Проблема в том, что он выдает эти 85 градусов как "живой". Не важно как ты программируешь, если есть проблема с разводкой или он "сдох", а ты управляешь железкой с пределами сверх 85 градусов это прям беда. Плюс он может вот так вот сначала выдвать норм, год... а потом вааах... и 85. И разбираться в этих датчиках я даже далее не стал. Можно стать гуру DS18B20, но уже это не заставит меня доверить им что-то сложное. Мониторить? Да. Но не более.
Есть ли у Вас решение проблемы 85 градусов на уровне софта?
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.