Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нитрат фосфат контроль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:43

Блин, да я даже и не знаю нужно ли ещё опускать. Нитраты 10, фосфаты антифосом можно убрать
Я к тому, что нужна какая то доза, которая будет поддерживать

#42 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Февраль 2017 - 07:59

Блин, да я даже и не знаю нужно ли ещё опускать. Нитраты 10, фосфаты антифосом можно убрать
Я к тому, что нужна какая то доза, которая будет поддерживать

Лучше все же слегка подозировать. Самые хорошие показатели; нитрат - 5, фосфат - 0.

#43 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 27 Февраль 2017 - 08:50

Лучше все же слегка подозировать. Самые хорошие показатели; нитрат - 5, фосфат - 0.

Да ну, а как же Po4? Явный перекос, совсем без Po4 не есть гуд.
  • mamadu, zms2003 и Артур86 это нравится

#44 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:48

Да ну, а как же Po4? Явный перекос, совсем без Po4 не есть гуд.

От фосфатов вы никуда не денетесь, просто при небольших нитратах определяемых тестами, фосфаты просто находятся в минимальных дозах необходимых для потребления кораллами до степени не определения бытовыми приборами.
У меня Мягкие в аквариуме и фосфаты не определялись на протяжении 5 лет вообще :-)
  • zms2003 это нравится

#45 александррр

александррр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:саша

Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:58

Поддержу Алекса,фосфат должен быть менее 0,03,а нитрат менее 5.

#46 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 27 Февраль 2017 - 19:20

Поддержу Алекса,фосфат должен быть менее 0,03,а нитрат менее 5.

Это идеальные параметры для акропор, для мягкоты можно всего побольше, раза в 3.
  • Артур86 это нравится

#47 valensa

valensa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 27 Февраль 2017 - 19:50

По поводу аквариума в ссылке ютюба

108cm x 81cm x 68cm
650L

http://www.reefcentr...d.php?t=2286120

#48 VVChaif

VVChaif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 27 Февраль 2017 - 19:57

Так.. Контроль ЛЮБОГО устройства или параметра заключается не в уменьшении этого параметра, а именно в КОНТРОЛИРОВАНИИ!

Если имеем завышенные параметры мы их должны снизить, имея низкий уровень - стараемся повышать!

В данной ветке пока что я увидел не контроль (как в названии) а именно ТОЛЬКО уменьшение параметров. что противоречит топику...

И так вопрос! как Контролировать? (например у меня заниженные, хочу увеличить, а водкой, я только свои человеческие параметры могу уменьшить...)

Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.

#49 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:11

Ну так и контролируйте.

Нужно повысить - побольше кормите.

Нужно радикально повысить - дозируйте нитрат/фосфат.

#50 VVChaif

VVChaif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:40

Ну так и контролируйте.

Нужно повысить - побольше кормите.

Нужно радикально повысить - дозируйте нитрат/фосфат.

побольше кормите кого? себя? 6 рыб. куда им больше? 

Дозировать что? сколько? где почитать? в этой теме только на убыль, а мне нужно (по вашему) "загубить систему"

Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.

#51 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:02

Кормите рыб по два три раза в день.

сушка считается очень богатой на фосфаты.

Не понимаю я вас всетки, что значит загубить систему?

Дозирование нитрата и фосфата на форуме обсуждалось и не раз. Да я и сам дозирую. Нитрат натрия, кальция. Фосфат калия кажется.

#52 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2017 - 00:54

Это идеальные параметры для акропор, для мягкоты можно всего побольше, раза в 3.

Откуда такие утверждения взяты?
Параметры морской воды из биотопов - все по 0. Вот к ним и нужно стремиться.
Если вы хоть кого то кормите, уже вносите и фосфаты и нитраты.
Нужно стремиться к 0 и смотреть за состоянием кораллов.
Более половины систем на форуме имеют 0 параметры и великолепно растут и развиваются, т. к. имеются смешанные рифа. Даже приходиться сдерживать их в связи с большой нагрузкой рыбы. И только часть дозирует их из-за содержания рифа без рыбы или с незначительной нагрузкой.

#53 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 28 Февраль 2017 - 01:25

С нулями не согласен, у меня был фосфат 0.1 и нитрат ноль, цвета кораллов не радовали, решил поднять нитрат, начал дозировать нитрат и пеллетаии фосфат убился в полнейший ноль, половина кораллов начала отмирать, в основном монтипоры, начали белеть и некрозы, купил жидкий фосфат и начал дозироовать, некроз сразу остановился

#54 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Февраль 2017 - 03:18

От фосфатов вы никуда не денетесь, просто при небольших нитратах определяемых тестами, фосфаты просто находятся в минимальных дозах необходимых для потребления кораллами до степени не определения бытовыми приборами.
У меня Мягкие в аквариуме и фосфаты не определялись на протяжении 5 лет вообще :-)

Вообще вот эта теория, что что-то там тестами не определяется, но в воде есть (далее следует предложение купить Ханну и т.д.) несколько сомнительно (а лично мне напоминает эпизод из ДМБ про суслика).

Утверждение, что в корме для рыб обязательно есть фосфат, и он обязан поступить в систему, но быстро потребляется кораллами и т.д. не учитывает того факта, что фосфат потребляется не сам по себе, а вместе с нитратом, причем в вышеприведенной статье авторы пишут "Соотношение количества, используемого бактериями для роста, и количества, попадающего в систему с различными кормами, составляет примерно 16 частей нитратов к 1 части фосфатов, что основано на процентном содержании азота и фосфора в основных биохимических веществах, присутствующих во всех живых клетках".

То есть давайте уже не будем стыдливо замалчивать того факта, что с одной частью невидимого фосфата потребилось и 16 частей нитрата!

Но почему-то значение нитрата по салиферту ни у кого вопросов не вызывает, если намерили 5мг/л так и пишем,  а значение фосфата - это вот и совсем не так!

Кстати, есть мнение, что в морской воде вовсе не нулевые фосфаты - вот товарищ сравнивает соли, в том числе измерил фосфаты и сравнил с NSW 0,13 mg/L  http://reefhub.pl/te...drugie-starcie/

• Карен это нравится

#55 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 28 Февраль 2017 - 05:22

Откуда такие утверждения взяты?

из опыта уважаемых рифоводов по всему миру...

• cutmagister это нравится

#56 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2017 - 06:41

Вообще вот эта теория, что что-то там тестами не определяется, но в воде есть (далее следует предложение купить Ханну и т.д.) несколько сомнительно (а лично мне напоминает эпизод из ДМБ про суслика).

16 частей нитратов к 1 части фосфатов, что основано на процентном содержании азота и фосфора в основных биохимических веществах, присутствующих во всех живых клетках".

Кстати, есть мнение, что в морской воде вовсе не нулевые фосфаты - вот товарищ сравнивает соли, в том числе измерил фосфаты и сравнил с NSW 0,13 mg/L  http://reefhub.pl/te...drugie-starcie/

Фосфаты измеряю Милуоки 12, аналог Ханны.

Потребление везде и пишут 16:1, но в основном это везде пишут относится к потреблению бактериями которых мы культивируем. в каком соотношении потребляют кораллы и какие виды, нет.

Товарищ сравнивал и тестировал не морскую воду, а разведенную не понятную смесь в дистиллированной воде. Воду нужно брать из среды обитания кораллов - т.е. с рифа, и её тестировать :-)

#57 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2017 - 06:48

из опыта уважаемых рифоводов по всему миру...

Кого считаете уважаемым? Можно несколько сносок - проверю. А то это утверждение просто голословно.

Опять же, ориентируются на общее состояние кораллов в аквариуме и уже потом анализируя показатели воды в акве делают выводы. И далеко не все дозируют до определения показателей. Есть дозирую, но не определяются и кораллы цветут, есть кто начинает больше кормить рыбу или просто ее заводит в системе, а до этого не было.  

Решений много, как и самих аквариумов и все они индивидуальны.

Моим актиниям и мягким хорошо, когда фосфатом по Милоуки = 0. Даже при незначительных показателях: синулярии и лобифитум закрывают автозоиды, а ксения прекращает пульсировать. Это мой личный опыт. СПС нет, кроме одного покровного нелегала, но ему тоже хорошо. 

#58 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Февраль 2017 - 06:58

У меня сейчас в системе нет антифоса и других сорбентов. Потребление в системе Н/Ф не происходит по соотношению 16:1 и даже не 13:1.
Тесты Салиферт/ Ханна.
Интересно как у других?

#59 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 28 Февраль 2017 - 07:39

Моим актиниям и мягким хорошо, когда фосфатом по Милоуки = 0. Даже при незначительных показателях: синулярии и лобифитум закрывают автозоиды, а ксения прекращает пульсировать. Это мой личный опыт. СПС нет, кроме одного покровного нелегала, но ему тоже хорошо. 

А погрешность вашего прибора какая? Ноль по прибору в реальности совсем не означает ноль.

При фосфате около 3мг/л. Мягкие выглядели прекрасно. Сейчас 1мг/л, я даже кормление уменьшил/прекратил, иначе мягкие дотягиваются до лпс.

#60 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:48

У меня сейчас в системе нет антифоса и других сорбентов. Потребление в системе Н/Ф не происходит по соотношению 16:1 и даже не 13:1.
Тесты Салиферт/ Ханна.
Интересно как у других?

Павел, а показания какие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных