Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ProdiBio сломалось((((

ProdiBio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Мужик какой-то.

Мужик какой-то.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:47

Заказал в одном известном магазине бактерии Prodibio BioDigest и Bioptim.

Поскольку доставляли транспортной компанией, а на улице достаточно холодно, я поинтересовался у продавца, как эти культуры относятся к переохлаждению? На что мне был дан ответ, что им пофиг и они закачены под жидким азотом и заморозить их не возможно.

И тем не менее я выбрал дни, когда на улице было ноль градусов, списался с продавцом. Продавец мне ответил, что все есть в наличии. Я оплатил, и тут оказалось, что половины моего заказа нет на складе. В общем отправили мне все это хозяйство только через неделю. А через неделю ночные температуры в окрестностях опустились ниже -30 градусов. В общем получил я эти бактерии в виде льда.

На всякий случай я направил свои подозрения  производителю этих бактерий в Марсель. приложил фотографии замороженных ампул.

Через день мне ответили, что bioptim-ничего не будет, все нормально. А вот BioDigest скорей всего погибли. И предложили удвоить дозу.

В общем аквариуму уже месяц. Доза удвоена, а созревать он даже и не планирует. Дно(коралловая крошка) покрыто коричневым налетом. По всем законам морских аквариумов он бы уже должен пройти. Но ничего не происходит.

Все таки померзли бактерии? Кто запускался на них, как проходил процесс?

#2 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:57

По всем законам  МА,  коричневый налет может появиться в любой момент если что-то будет не так. Созревание - это процесс не быстрый - полгода как минимум .А то и больше.

Смотря для чего ( кого) созревать.

• Сергей В это нравится

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:02

ЖК в банке есть? Если да, то просто забейте на все бактерии и созревания. NH3/NH4 - ноль? Заселяйте потихоньку.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 Мужик какой-то.

Мужик какой-то.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:09

ЖК в банке есть? Если да, то просто забейте на все бактерии и созревания. NH3/NH4 - ноль? Заселяйте потихоньку.

Жк есть, но совсем чуть-чуть, 7-8 кг примерно, на 250 л. В общем то я заселился уже. Все кораллы чувствуют себя хорошо. Рыбы тоже. Просто напрягает немного этот налет. Это точно не дино и не циано. Это созревание, но слишком медленное.

#5 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 06:44

Это скорее всего диатомовые водоросли. Вред от них только визуальный - все коричневое. Они сами бесследно исчезнут со временем.А бактерии я бы новые приобрел. Для исключения проблемы с замороженными ампулами. Тем более привезти в тепле на данный момент - не такая и глобальная проблема.

#6 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 27 Февраль 2017 - 07:17

При запуске с жк средства из "волшебных" ампул можно вообще не лить.

Запуск аквариума - не запуск в космос, нельзя точно сказать "долетел-не долетел".

Отсюда можно продавать разные ампулы с непонятно каким содержанием, списывать незапуск на что угодно, можно запускаться вообще без ампул и всё будет точно также как с ампулами. Эти ампулы скорее для вас, чем для аквариума.

Кораллы и рыбы живы? Запуск произведен.

• Sleepy, Rat и via это нравится

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:19

Но здесь, на форуме, существуют отдельные частные мнения(не моё), что с бактериями из ампул созревание проходит быстрее.

#8 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:54

Но здесь, на форуме, существуют отдельные частные мнения(не моё), что с бактериями из ампул созревание проходит быстрее.

В том то и дело, что "частные".. В то время, как настоящие - заядлые Рифоводы используют BA/FM/KZ и получают реальный результат.

#9 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:57

А это что  BA/FM/KZ ? Не культуры бактерий?

#10 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:03

А это что BA/FM/KZ ? Не культуры бактерий?

Не до конца понятна суть вопроса, но попробую ответить. В выше перечисленых брендах количество и качество бактерий самое правильное, при чем без всяких ампул/вакуума и прочей ерунды - лабуды.
  • Dmltriyns это нравится

#11 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:10

Во что затарены бактерии этих брендов?

#12 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 27 Февраль 2017 - 11:32

В то время, как настоящие - заядлые Рифоводы используют BA/FM/KZ и получают реальный результат.

Они получают результат от суммарных вложений в технические устройства высокого качества и использование хим. препаратов (соли например, баллинга, антифоса и тд) высокого качества. Убрать это, оставить бактерии... итог будет вполне ожидаемым.

#13 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2017 - 11:40

Они получают результат от суммарных вложений в технические устройства высокого качества и использование хим. препаратов (соли например, баллинга, антифоса и тд) высокого качества. Убрать это, оставить бактерии... итог будет вполне ожидаемым.

Саш, дак это понятно, что на одной бутылке не уедешь . Я вёл мысль к тому, что профессионалы не берут в счёт Продибио.

#14 Мужик какой-то.

Мужик какой-то.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2017 - 14:31

Саш, дак это понятно, что на одной бутылке не уедешь . Я вёл мысль к тому, что профессионалы не берут в счёт Продибио.

Так это почти во всем так. Профессионалы, которые либо зарабатывают на этом, либо отдают все силы своему увлечению или работе всегда будут на несколько ступеней выше простых любителей.)))

• cutmagister это нравится

#15 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:45

Так это почти во всем так. Профессионалы, которые либо зарабатывают на этом, либо отдают все силы своему увлечению или работе всегда будут на несколько ступеней выше простых любителей.)))

Пробидио - хорошие и качественные бактерии :-)
А кто и куда их не берет, дело каждого индивидуума. Я бы даже сказал - больше мода.

Темы с аналогичными тегами: ProdiBio

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных