Таааа даааа!!!
Отчёт уже завтра, сегодня совсем нет сил
Вся предыстория запуска "стаканчика" вот тут: https://reefcentral....odichkoj/page-1
Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:16
Таааа даааа!!!
Отчёт уже завтра, сегодня совсем нет сил
Вся предыстория запуска "стаканчика" вот тут: https://reefcentral....odichkoj/page-1
Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:16
Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:23
Ушли праздновать :D
. Смотри что бы отчёт был в адеквате с утра, всё таки праздник. С наступающим!!!
Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:24
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:40
Ну все, понеслась....))
Отправлено 22 Февраль 2017 - 23:59
Популярное сообщение!
Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:08
Отправлено 23 Февраль 2017 - 03:11
Отправлено 23 Февраль 2017 - 05:07
Если ЖК нет по-близости, то смысл их приобретения снижается, т. к. вряд ли их будут отправлять в воде. Можно хотя бы частично погрузить (набрав воду в пакет, благо камней тут немного надо), но все равно это хуже, чем с магазина их в воде транспортировать. СРК в городе тоже никто не продает? Я бы подумал о запуске на СРК. Сам так запускаться планирую. Ну если с СРК тоже проблема, тогда выбор за вами)
Отправлено 23 Февраль 2017 - 06:26
Я с вами полностью согласен, если уж везти камни, то надо это делать в воде.Если ЖК нет по-близости, то смысл их приобретения снижается, т. к. вряд ли их будут отправлять в воде. Можно хотя бы частично погрузить (набрав воду в пакет, благо камней тут немного надо), но все равно это хуже, чем с магазина их в воде транспортировать. СРК в городе тоже никто не продает? Я бы подумал о запуске на СРК. Сам так запускаться планирую. Ну если с СРК тоже проблема, тогда выбор за вами)
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:10
Свой аквариум запускал на СРК, потом положил один небольшой ЖК из рабочей системы. Использовал бактерии. СРК можно купить тут, на форуме. Я два раза заказывал у Игоря из Севастополя, мне понравились и цена нормальная(не реклама).
Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:23
Отправлено 24 Февраль 2017 - 15:40
Ребят, а есть способ проверить ареометр на точность показаний? Кажется мой меня нагло обманывает :D
Ну если нет рядом моряков что бы проверить то можно по калибровочному раствору проверить он может и не правильно покажет но уже можно на эти показатели ориентироватся, как наводить раствор поищи в разделе водоподготовка там есть темы как его сделать.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:24
ЭТОТ раствор на поваренной соли NaCl для АРЕОМЕТРА НЕ ПРИМЕНИМ... где-то в темах есть табличка плотностей для растворов NaCl...
Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:36
В том то и дело, что воду брал от соседнего моряка. Но показатели при температуре в 25 градусов странные.Ну если нет рядом моряков что бы проверить то можно по калибровочному раствору проверить он может и не правильно покажет но уже можно на эти показатели ориентироватся, как наводить раствор поищи в разделе водоподготовка там есть темы как его сделать.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:51
Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:14
1) чем больше света, тем больше водорослей. Свет сейчас только для наблюдения, т.е. для эстетики) Серьезно к освещению нужно подходить при появлении первых кораллов. А пока он не нужен.
2) все зависит от скорости запуска. Это лучше контролировать тестами. Но в первый месяц о них (подменах) можно не думать.
3) да, либо осмос. При том, каждый день, т. к. испаряется только вода и соленость будет подскакивать. Без гидробионтов это не так критично, но приучать уже сейчас себя следует)
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:14
Я вас понял, уже начал1) чем больше света, тем больше водорослей. Свет сейчас только для наблюдения, т.е. для эстетики) Серьезно к освещению нужно подходить при появлении первых кораллов. А пока он не нужен.
2) все зависит от скорости запуска. Это лучше контролировать тестами. Но в первый месяц о них (подменах) можно не думать.
3) да, либо осмос. При том, каждый день, т. к. испаряется только вода и соленость будет подскакивать. Без гидробионтов это не так критично, но приучать уже сейчас себя следует)
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:25
ЭТОТ раствор на поваренной соли NaCl для АРЕОМЕТРА НЕ ПРИМЕНИМ... где-то в темах есть табличка плотностей для растворов NaCl...
Опс этого не знал, получается на этом растворе можно только рефрактометр калибровать?
Отправлено 25 Февраль 2017 - 13:10
Именно ТАК!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных