ну что ещё осталось? герметик. А на швах этой хрени нет?

Сильнейшая бактериальная вспышка в осмосной воде - нужна помощь
Отправлено 03 Март 2017 - 19:03
Может стерилизатор поставить?
Отправлено 03 Март 2017 - 19:10
Это в пустом аквариуме, а вот где камни, то там как раз вода прозрачная
Отправлено 03 Март 2017 - 19:21
Порассматривал шов, выполнен мастерски, очень профессионально, отдельно на нем нет этой бяки - она везде.
так как у меня скоро крыша поедет с запуском нового аквариума, было принято решение: сейчас дойлем воды в самп, запустим возвратную помпу - погоняет воду до утра завтрашнего, если намного хуже не станет, сольем ее и завтра засол - одна надежда что в соленой воде этого не будет.
Отправлено 03 Март 2017 - 19:25
Поставьте хотя бы уф. Удачи.
Отправлено 03 Март 2017 - 19:36
Поставьте хотя бы уф. Удачи.
спасибо - она нам пригодится!
по поводу УФ - а какой мощности он должен быть чтобы толк от него был?? чтобы он наверняка все живое положил в банке?
Отправлено 03 Март 2017 - 20:55
Да какой есть, такой и ставьте. Ватт 36 было бы норм.
Отправлено 04 Март 2017 - 23:14
Слили воду сейчас, весь пластик. что был в аквариуме / сампе, покрыт белым налетом, убирается просто от протиранием пальцем, палец потом белый становится, похоже на мел... если дуть - не слетает...
ни камней ни субстракта не было в аквариуме, вообще ничего кроме помп.
у меня нет слов просто, одно отчаяние, в прошлый раз все ровно так же начиналось.... полная дизенфекция ни капли не помогла...
камни и субстракт стоящие отдельно - на них вообще ничего, вода кристально чистая....
полное отчаяние... вся рыба и коралы 100 процентов уже оплачены на не малую сумму и приезжают через пару дней....
Отправлено 04 Март 2017 - 23:26
поставили в самп пенник - по всему сампу после минут 20 как начал работать пеннки плавает что то белое и "липнет" на стенки.... если включить пенник в бочке такого нет.... у меня взрыв мозга скоро будет.....
Отправлено 04 Март 2017 - 23:50
Это не бактериалка.
Подробности и варианты не буду описывать, но скорей всего была нарушен технологический процесс по двум пунктам это партии изделии.
Обратитесь за разъединениями к производителю.
- fx035 это нравится
Отправлено 05 Март 2017 - 00:01
Отправлено 05 Март 2017 - 00:11
К производителя аквариума?
К производителям керамики.
Отправлено 05 Март 2017 - 00:20
Отправлено 05 Март 2017 - 00:30
К производителям керамики.
А керамика причем? она стоит в отдельной бочки и с ней все отлично.
повторюсь, все пластиковое, резиновые ножки помпы, покрыты чем то белым, гребенка перелива высохнув стала белая между зубцами, со стеклами более менее все в порядке, но и прошли всего сутки.
Отправлено 05 Март 2017 - 00:33
Можно попробовать пергидроль, аля перекись.
Отправлено 05 Март 2017 - 00:36
Не внимательно прочитал.
Осмос и помпы.....Ну тогда что ещё, может помпы?? Посмотрите в каком состоянии ось помп, это фантастика, но может они стираются и дают такой эффект?!
Отправлено 05 Март 2017 - 00:43
Не внимательно прочитал.
Осмос и помпы.....Ну тогда что ещё, может помпы?? Посмотрите в каком состоянии ось помп, это фантастика, но может они стираются и дают такой эффект?!
Они новые, разбирал подъемную смотрел ротор, все в порядке. размешивающие - не разборные. все помпы экотеч, вроде бы за этим производителем не замеченно таких косяков.
остается наверное покуупать озонатор... но в моей деревне купить озонатор для аквариума не реально... (в том плане чтобы завтра его уже поставить)
Отправлено 05 Март 2017 - 00:46
еще что думаю, а есть какая то вероятность что пенник дюже мощный оказался и выбивает остатки чего то чего не до очистил осмос? или это не реально?
осмос кстати в этот раз был использован другой - новый полностью на мембране dow 75 галлонной (3-ка по тдс с 250 воды)
Отправлено 05 Март 2017 - 00:48
Отправлено 05 Март 2017 - 00:52
Ну вот не может в чистом осмосе быть такой бактериалки, что бы прям осадок был, для этого нужно какое то питание для бактерии, что бы такой налёт сформировать, флотатор тут совсем непричём.
Надо путем научного тыка, методом исключения, мне кажется, что дело всё же в помпах. Уберите пока перемешивающие помпы на сутки и посмотрите что будет.?
А кстати какой запах был, на что похож?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных