Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сильнейшая бактериальная вспышка в осмосной воде - нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Март 2017 - 00:56

Ну самый дешёвый способ и доступный - это гидроперит из любой аптеки. Если бактериалка не уйдёт, ну тогда вообще не знаю.

#42 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 05 Март 2017 - 00:58

в этот раз запаха не было никакого - всего сутки прошли, может это и не бактерии в ЭТОТ раз.

ничиналось так, сначала я заметил что все покрылось белым налетом, все оборудование, я забил на это, думаю на то и промывка делается чтобы все вымыть, запаха не было тогда еще, налет удалялся так же как и в этот раз просто пальцем проводишь и все - на мел похоже, тогда тут предположили что это бактериалка, опять же пока ничего не воняло и стекла не покрывались чем то белым что нельзя было отмыть простой губкой, я тоже забил - думаю все равно воду эту сливать буду. а когда слил на вторую неделю - то офигел, внтури аквы стоял запах болота, стекла стали белесые и не отмывались ничем - включая любую химию - только пришлось тереть что есть силы жесткой губкой и порошком абразивным - думал стекла ушатаю - но нет не поцарапал - вот представьте что за налет на них был... такая вот история

сейчас все повторилось в точности - только воду слил не дожидаясь второй стадии со стеклами... может быть это не связанно и было совпадение.. у меня голова кругом идет

#43 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 01:06

Ну самый дешёвый способ и доступный - это гидроперит из любой аптеки. Если бактериалка не уйдёт, ну тогда вообще не знаю.

А можно поподробнее, это мне нужно заново будет наполнить водой всю систему - и накидать туда таблеток этих? я верно понимаю?

и сколько их надо на литр воды? точбы наверняка?

#44 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 134
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 Март 2017 - 01:13

Ну мелкодисперсный налёт со временем только крепчает.

Хорошо, не будем откидывать бактериалку. В акве только осмос, для бактерии минимум питания, тогда откуда такое количества налёта, если предположить, что это результат жизнедеятельности этих бактерии. Остаётся только помпы течения, постепенное разрушение и в результате этого в воду попадает некий материал, который или создаёт этот налёт, или служит питанием для бактерии.

А может быть действительно, что то с УОО?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#45 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Март 2017 - 01:15

В пустой то понятно нет смысла кидать. По количеству не скажу. Спросите у Карена или у Алексея алхимика, что писал в этой теме сколько нужно таблеток на ваш объём.

#46 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 01:17

Что такое УОО?

#47 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 01:20

Установка обратного осмоса)

#48 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 01:20

нет.

две разные были использованы. первый раз денерле

второй раз аттол на мембранне dow 75 галонов

#49 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 01:24

и хрен бы с ним с этим белым налетом на пластике, мне от него ни жарко ни холодно, больше всего я переживаю второй стадии когда стекла станут белесые, с уже запущенным рифом, это только все кораллы и рыб вытаскивать, сливать воду, и оттирать абразивом этот налет.

#50 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 01:36

Понимать бы для начала, что это за налёт и откуда он берётся.

Если он безвредный, то в запущенной банке колонии бактерии его будут быстро связывать и если это продукт каких то бактерии, то этих бактерии быстро поставят на место другие колонии бактерии, закон конкуренции и естественного отбора. Хуже если это какой то техногенный эффект, о котором я выше говорил, хорошего от этого будет мало.

Попробуйте то что посоветовала Ирина, если не поможет, то причина в помпах тогда, других вариантов я больше не вижу.

#51 ЗамКомПоМорде

ЗамКомПоМорде

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Вячеслав.

Отправлено 05 Март 2017 - 01:49

Я только лишь предположение хочу высказать, может с весенним паводком в воде какая то бактериальная бяка, которая пропускается через мембрану?

Частенько бывает по весне вода из кранов тухлецой отдает. В Москве и Московской области не встречал такого запаха, а вот в глубинках где очистка хуже, часто "видал" (чуял запах из под крана) такое.

Также возможно у вас вода из скважины и там повышенное содержание чего нибудь.

В пустом аквариуме где только оборудование такое не возможно же. Я бы копал в сторону воды, а именно ее первоначальных значений.

P.S. Интересно бактерии можно ТДСом измерить? Являются ли они проводниками?))

#52 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 05 Март 2017 - 12:37

Я бы копал в сторону воды, а именно ее первоначальных значений.

Но ведь в емкости с керамикой все нормально, на той же воде. 

Вопрос к топикстартеру:

При замачивании керамики помпы стояли те же? Если да, то все это вылезло, когда поместили на свет?

#53 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 14:36

Но ведь в емкости с керамикой все нормально, на той же воде. 
Вопрос к топикстартеру:
При замачивании керамики помпы стояли те же? Если да, то все это вылезло, когда поместили на свет?

Помпы не менялись

Свет сразу стоял на банке

В отдельной емкости с камнями и субстратов нет ни света ни помп (света нет имею ввиду светильника)

#54 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 05 Март 2017 - 14:46

Тогда получается, что или свет инициировал вспышку бактерий, или все-таки в помпах проблема. Было бы время, можно было бы попробовать разные варианты (кинуть керамику в дисплей без помп с светом и возвратом и посмотреть, что будет).

Может, кинуть помпу сейчас в емкость с керамикой (вода же там прозрачная, если проблема в помпах - помутнеет.

#55 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 16:37

Это экотечевские помпы их не получиться в бочке запустить, подъемную туда не охота засовывать она и так не маленькая

Кстати
Помпы были положены на 12 часов в уксус 9 процентный, весть тот белый налёт что на них был ушёл в ноль - делаю вывод что это не бактериальный налёт , а солевой... вот откуда он там из осмоса.... касательно что ротор неудачно работаете стирается, думали над этим но есть несколько против
- был бы уже сильный шум а помпы и течения и подъемные работают без звучно
- дальше это цвет налёта он кристально белый именно как соль или соли баллинга а на вил как мел, роторы бывают же или керамические или металические, короче не будут они пылить кристальное белым
- уксус вряд ли убрал бы напыление керамики или железа (а может и убрал бы , не знаю)
- одна из помп течения ради интереса сразу после покупки была запущена (посмотреть как работает как шумит) в водопроводной воде на сутки, после суток была безовсяких налетов , как новая. Но это только одна... но остальные того же производителя и работают безшумно .

Объяснений происходящему все так же дать не могу.... так как остаётся до приезда кораллов несколько дней, будем засаливаться в надежде что этого не произойдёт в соленой воде...

#56 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 05 Март 2017 - 19:44

Добрый вечер, внимательно осмотрите провода, которые находятся в воде и входят в помпы, на тех помпах где ротор магнитный входит в свое гнездо проверьте в нутрии визуально на целостность стенок .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных