Добрый день. Пришло время, да возможность появилась сотворить подобное чудо. Решил начать с проекта самой банки и металлокаркаса. Прошу всех помочь и указать на ошибки который я допустил, проект делаю по наитию. Стекло планирую использовать Pilkington Optiwhite 19 мм. Особенно хотел бы заострить внимание на необходимость в стяжках (по крайней мере в таком количестве), нужны ли ребра с низу? Расположение стекл в отношении друг друга. На герметик я отвел толщину 2 мм. Спасибо всем за помощь!
Планирую новый аквариум 2550х800х800
Отправлено 06 Март 2017 - 22:39
- Andrew_d, mamadu и Haskycoral это нравится
Отправлено 07 Март 2017 - 06:59
Иначе жесткости по длине практически нет. 2 косоурины, не дадут нужного эффекта.
- P@vel это нравится
Отправлено 07 Март 2017 - 19:38
Отправлено 09 Март 2017 - 23:21
Второй вариант размещения WaveBox, какой лучше?
Второй.
А почему оба WaveBox "наружу" не выносите? За ними же нет гребёнки, полметра шахты Вам под любой перелив хватит. Расположение отверстия для помпы в WaveBox тоже странное: высоко, по моему. Полупериод на длине 2,5 метра будет около 1,5 секунд. Помпы, я полагаю, по 10-15 кубов (~3-3,5 л\с), им воды то хватит на полторы секунды работы без подсоса воздуха c поверхности?
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 10 Март 2017 - 08:54
Расположение отверстий сделано из материалов форуме, я точно не знаю как правильно их расположить. Читал что 1/3 от поверхности, так и поставил. Объем камеры получается 1,6х1,6х4,8 (4,8- до уровня помпы, а по всей высоте 6,9) = 12 литров 12/2 (двух кратный запас воды) = 6 литров. Помпа Jebao WP60 например 20000 л/ч = 5,55 л/с.
На счет расположение WaveBox весь проект еще на стадии проектирования банки, вот обращаюсь за помощью, что бы скорректировать полностью )). Делаю для себя, поэтому хочется учесть все нюансы ))
Вот еще один вариант расположения слива, так как я понял, мне сказали, что про волне гребенка будет издавать звуки.
Отправлено 10 Март 2017 - 22:40
Смотрю последние темы *.com и все по старинке, корыто и 3-4 вортека либо Гира широкая в добавок
А так если не жалко 3ю смотровую сторону то можно и так сделать
Тех часть должна совпадать с внешними представлениями о риф танке
Отправлено 11 Март 2017 - 09:26
Вариант 5
Если хотите вейв боксы, то вам нужно сделать карманы в которые вы вставите вейв боксы Тюнз, только в таком случае все будет хорошо работать. Ну на крайний случай полностью повторить их конструкцию, но из стекла. Посмотрите на их сайте как нужно располагать вейв боксы при такой длине. Это очень важный вопрос.
И не забудьте сделать сухие шахты для помп если планируете использовать вортеки, а если планируете другие помпы, то шахты для проводов. А слив нужно рассчитывать исходя из того какой возврат будет стоять.
Отправлено 11 Март 2017 - 09:55
Спасибо, планирую для боксов использовать Jebao wp60. Конструкцию вейв боксов Тюнз посмотрю. А вот сухую шахту для проводов это интересно как?
Отправлено 11 Март 2017 - 10:03
Спасибо, планирую для боксов использовать Jebao wp60. Конструкцию вейв боксов Тюнз посмотрю. А вот сухую шахту для проводов это интересно как?
Очень просто, в сливной шахте добавляется труба или трубы нужного диаметра, их высота выше уровня воды и в них пропускаются провода от помп светильника и т.д.
Все вариации с китайскими помпами очень сильно резонируют на аквариум. У меня так сделано и резонанс сильный.
Отправлено 11 Март 2017 - 10:43
Резонанс это хорошо, насколько я понимаю?
Так провода, которые будут идти с помпы в саму сухую шахту , они как то должны герметично туда заходить, а как это сделать? Есть мысль конечно отверстие в стекле (сухая шахта) и поискать какой-то герметичное соединение.
Отправлено 11 Март 2017 - 10:54
Резонанс это хорошо, насколько я понимаю?
Так провода, которые будут идти с помпы в саму сухую шахту , они как то должны герметично туда заходить, а как это сделать? Есть мысль конечно отверстие в стекле (сухая шахта) и поискать какой-то герметичное соединение.
Ну если нравится когда гул от помп, то конечно хорошо
Отправлено 11 Март 2017 - 11:04
Нет, как-то не очень ))), я думал резонанс способствует резкому увеличению амплитуды колебания волны )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных