Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какой мощности нужен озонатор для подавления бактериальной вспышки 200 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 12 Март 2017 - 14:24

Подскажите пожалуйста, всего воды 200 литров,

насколько мощный нужен озонатор для подключения в пенник (1500 литров воздуха в час качает - если это важно) для подавления бактериальной вспышки (вода подбеленная), 

насколько долго его нужно включать и как часто?

ну и для общей профилактики как часто потом им пользоваться стоит?

#2 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 16:37

Такой подойдет? http://www.ebay.com/...401726413&rt=nc

200мг/час.  только не пойму как часто и на сколько его нужно включать???? подскажите пожалуйста люди добрые.

#3 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Март 2017 - 16:56

Вам не нужно.
Вспышка бактериальная пройдёт через несколько дней сама.

#4 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 17:37

В моем случае все очень сложно ...

Начало здесь https://reefcentral....a-v-osmosnoj-v/

История примерно повторяется и в солёной воде, она сейчас побелела, стекла пока ещё нормальные, поэтому ждать не хочу что первое случится , либо само пройдёт либо капец стёклам настанет. Поэтому буду озонатор использовать, готова купить б/у если у кого есть, все быстрее чем из китая ждать

Ну и буду рада подсказки какой лучше взять и как использовать в моем случае

#5 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 12 Март 2017 - 23:35

Добрый вечер, не нужно не куда торопится, если это бактериалка то она пройдет сама а если это кальций в осадок выпадает, то это проблемы с солью сделайте тесты свежи разведенной соли, может быть, дисбаланс который приводит к выпадению в осадок кальция тогда все покрывается белым налетом, который плохо счищается со стекла и пластика.  

И было бы не плохо фото вашей бактериалки а то так нефига не понять.

Вы в аквариум положили хоть один ЖК?

Озонатор навряд ли вам поможет, ну если хотите то почему бы и нет, вам пойдет любой из бюджетных  не дорогих они все слабенькие и на ваши 200л будет вполне достаточно, ставятся на турбик на воздушный шланг, можно использовать на постоянной основе на минимуме.

И озонатор нужно через кампрессор на вход турбика на воздушный шланг через тройник.

• Demidkovalev это нравится

#6 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 00:32

Тесты воды были сделаны через 2 суток после засолки

Ca 445

Mg 1440

390

NO3 3.0. (были залиты нитраты специально так как сразу же были посажены акрапоры)

PO4 0,024. (тоже были залиты специально)

Ph 8.2. (пенник берет воздух с улицы)

Kh 8.9. (хотя производитель соли заверяет что kh его соли в пределах 8-8.5 - либо тест врет либо соль)

S.G. 25.5. 

температура 25 цельсия

соль фауна марин. 

ЖК нет, толкьо керамика от аква роше.

лились бактерии и водка. (40грам водки единоразово на второй день, и много много бактерий разных - фауна марин, сеачем, брайтвел, шарик так же был один закинут фауна мариновский - лились два дня в дозах рекомендованных именно для запуска, еще один раз ультра мин S фауна марин)

думаете это не бактериалка?  фото уже завтра сделаю.

если всматриваться в воду. то можно заметить как эта "белизна" неравномерна распределена (относительно неравномерна) о вот... ночью подносили фонарик к стеклу - и такое ощущение было что как будто фонарик освещает что то задымленное - как будто там дым! вот наиболее подходящее описание. Как если бы ночью сигартный дым - или любой дцргой попал бы под луч направленного света

П. с. на второй день после засолки были поселены 2 рыбки (зебрасома и хепатус ) и 6 акропор, и одна монтипора. все чувствуют себя впорядке кроме одной акропоры - ластистелы она на половину облетела сходу...

еще - сегодня вечером смотрели гребнки перелива - одну вытащили чтобы рассмотреть по лучше - на ней была какая то слизь - ближе к светло-коричневой - на извиняюсь "сопли" похожая - но думаю это никак не связанно с белизной (хотя ... ) а наверное это слизь что кораллы пустили при стрессе .

#7 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Март 2017 - 01:20

Ну и буду рада подсказки какой лучше взять и как использовать в моем случае

Теоретически озонатор подойдёт практически любой с изменяемой настройкой производительности. Для подавления бактериальной вспышки достаточно 100, как в прочем и для постоянного использования. Лучше конечно брать с керамическими пластинами в реакторе, они живут очень долго.
Перед озонатором обязательно селикогель и компрессор для принудительного нагнетания.
А сам озонатор нужно посадить через управляемую разметку контроллера - вот такого к примеру ORP метр Milwaukee SMS510. На нем выставляете показатель которого хотите добиться и при достижении его он сам отключает озонатор.
Навредить системе с контроллером, просто не возможно, а польза при грамотном использовании озонатора большая :-)

#8 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 01:55

NO3 3.0. (были залиты нитраты специально так как сразу же были посажены акрапоры)

лились бактерии и водка. (40грам водки единоразово на второй день, и много много бактерий разных - фауна марин, сеачем, брайтвел, шарик так же был один закинут фауна мариновский - лились два дня в дозах рекомендованных именно для запуска, еще один раз ультра мин S фауна марин)

если всматриваться в воду. то можно заметить как эта "белизна" неравномерна распределена (относительно неравномерна) о вот... ночью подносили фонарик к стеклу - и такое ощущение было что как будто фонарик освещает что то задымленное - как будто там дым! вот наиболее подходящее описание. Как если бы ночью сигартный дым - или любой дцргой попал бы под луч направленного света.

У вас не бактериалка :-)
У вас размножение нитрифицирующие бактерий, которые съедят нитрат и фосфат и отомрут, муть и слизь (это они) пройдёт сама.
Только у меня вопрос, зачем вы это делаете?
Вы добавляете нитрат и фосфат в систему и тут же льёте бактерии для их переработки и убойную дозу углерода для питания???
Ни лейте в систему ничего. Дайте ей спокойно работать.
Вот если нитраты и фосфаты будут рости, тогда можно добавить бактерии (одни какие нибудь по инструкции) и постепенно углерода, контролируя нитрат и фосфат. Углерод добавляют что бы убрать лишний нитрат и фосфат, а вы их добавляете и тут же с ними боретесь :-)

#9 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Март 2017 - 08:17

Просто сейчас модно не класть жк, лить бактерий, нитрат, фосфат и водку и сразу садить рыб с спс, потом стерилизовать напалмом (т.е. озоном, который уничтожит всех бактерий в аквариуме, которых зачем-то разводили в воде и на поверхностях). Что, к чему делают...

Если подавить бактерий в воде нужно, то есть уф стерилизаторы. 20вт у меня стоит на 200л на случай чего-нибудь.

• Sleepy это нравится

#10 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 08:34

Просто сейчас модно не класть жк, лить бактерий, нитрат, фосфат и водку и сразу садить рыб с спс, потом стерилизовать напалмом (т.е. озоном, который уничтожит всех бактерий в аквариуме, которых зачем-то разводили в воде и на поверхностях). Что, к чему делают...

НьюТехнолоджи?! Не знал! У нас на Дальнем Востоке все ещё по старинке три цикла - ЖК, созревание, заселение. :-)

• Alexandr059 это нравится

#11 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Март 2017 - 08:48

Подскажите пожалуйста, всего воды 200 литров,

насколько мощный нужен озонатор для подключения в пенник (1500 литров воздуха в час качает - если это важно) для подавления бактериальной вспышки (вода подбеленная), 

насколько долго его нужно включать и как часто?

У вас вариантов два: либо наломать дров с озонатором либо просто ждать того момента, когда вода сама осветлеет. В принципе, оба варианта имеют право на жизнь - в первом случае проедетесь по граблям, во втором случае перешагнёте их. Если уж и решите купить озонатор, то прикупайте к нему сразу редокс-контроллер с электродом и калибровочную жидкость к нему, и учитесь калибровать. Плюс к озонатору компрессор воздушный и силикагелевый осушитель, но все зависит от модели озонатора.

#12 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 08:52

ну и для общей профилактики как часто потом им пользоваться стоит?

Профилактика состояния воды в аквариуме редко поддерживается озонатором, в основном хорошим качеством исходной воды, хорошей солью, поддержанием требуемых параметров гидробионтов в воде. Профилактика озонатором это как сидеть в поликлинике в разгар гриппа, и пить таблетки. Пить перестал - заразили на следующий день.

#13 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 13 Март 2017 - 13:18

Тесты воды были сделаны через 2 суток после засолки

Ca 445

Mg 1440

390

Ph 8.2. (пенник берет воздух с улицы)

Kh 8.9. (хотя производитель соли заверяет что kh его соли в пределах 8-8.5 - либо тест врет либо соль)

S.G. 25.5. 

температура 25 цельсия

соль фауна марин. 

ЖК нет, толкьо керамика от аква роше.

если всматриваться в воду. то можно заметить как эта "белизна" неравномерна распределена (относительно неравномерна) о вот... ночью подносили фонарик к стеклу - и такое ощущение было что как будто фонарик освещает что то задымленное - как будто там дым! вот наиболее подходящее описание. Как если бы ночью сигартный дым - или любой дцргой попал бы под луч направленного света

П. с. на второй день после засолки были поселены 2 рыбки (зебрасома и хепатус ) и 6 акропор, и одна монтипора. все чувствуют себя впорядке кроме одной акропоры - ластистелы она на половину облетела сходу...

еще - сегодня вечером смотрели гребнки перелива - одну вытащили чтобы рассмотреть по лучше - на ней была какая то слизь - ближе к светло-коричневой - на извиняюсь "сопли" похожая - но думаю это никак не связанно с белизной (хотя ... ) а наверное это слизь что кораллы пустили при стрессе .

по тестам все в порядке, на данный момент я вам посоветую не лить водку больше в аквариум, 40гр это было очень много, и как писали уже ребята произошла бактериальная вспышка, для бактерий нужно положить какой-то субстрат, чтобы на нем они могли закрепиться? можно даже губку крупную, бактерии начнут ее заселять и вода начнет светлеть.

А грунт, какой ни будь есть?

Кокая конструкция аквариума?

В сампе в отделении для водорослевика было бы не плохо насыпать слой живого песка 10 – 15см.

А кто вам посоветовал сделать стерильный аквариум?

#14 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 13:35

В сампе в отделении для водорослевика было бы не плохо насыпать слой живого песка 10 – 15см.

Аммиак из - за гниения всю банку положит.

#15 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 13:39

Здравствуйте Johnson,

сегодня к обеду вода немного, НО! просветлела. пенник выбил немного светлой мути в чашку. думаю это точно бактериалка теперь.

еще такой момент, когда пенник поставили в первый день, налили первую ударную дозу бактерий, он работал на максимально задвинутой вниз трубке которая регулирует высоту столба воды, и при этом умудрился чего то выбить светло коричнево цвета (кораллов еще не было и рыбок) с каким то медицинским запахом. но не суть - главное что он работал нормально. 

потом когда водку ливанули с дуру - он сошел с ума, стал работать как фонтан, чуть беды не случилось, хорошо крышка держала хоть как то весь этот напор пока мы не заметили. подняли пенник на 4см вверх, на максимум ту трубку вверх открутили и то он иногда переливал, сейчас когда в таком режиме он немного (см 2-3 выбил чего то светлого - наверное бактерий) трубку уже пришлось прикурить на половину вниз чтобы пена поднялась до дна чаши, 

думаю с водкой был очень большой перебор и это точно бактериалка, на такие случаи иметь озон все таки необходимо наврное (ну или таких просчетов не делать)

грунта нет

конструкция: цеолит система от фауна марин. аквариум 60 на 60 высота воды 50.

в сампе: пенник, цеолит реактор, субстракт (брайтвел экспорт био) и уголь.

стерильным решили сделать без чьих либо советов, собственные убеждения :)

#16 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 13:48

Вот фото - тут можно увидеть ареолы по около камней - это не баг-фото, так реально и есть из за подбеленности воды

• Андрей.Ч это нравится

#17 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2017 - 13:49

"...S.G. 25.5.." .... ЭТО ЧТО... сдается мне или опечатка, либо вы пока запутались в этом параметре??? 

А акры не поспешили налепить?  :dontknow: 

#18 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 13:53

Измерения были проведены рефрактометром red sea - вот его шкала

Red-Sea-Refratometer.jpg

будет соответствовать примерно 36ppt

по акрам: а чего ждать нужно? мы с супругом новички в СПС деле, может быть чего и не учли..   но ориентировались на инструкцию от фауны марин для цеолит системы и на статью по рифовому аквариуму и Александра - Рифэксклюзив - у него отличная статья.

#19 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Март 2017 - 13:55

Рано вы все затеяли, вам нужно терпения набраться и не лить в аквариум ничего лишнего. Подмены, компенсация КН,Са, Мг и все. Ничего другого вам сейчас не нужно ближайших несколько недель.
Озонатор вам противопоказан даже.
  • Александр Авдеев это нравится

#20 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2017 - 13:56

Так тогда S.G =1,0255, а не 25,5...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1