На мой взгляд такого понятия как "химический состав морской воды" не существует 
Состав воды разный не только в разных морях, но и в разных (не обязательно далеких) районах одного моря. Один состав лучше подходит для одних кораллов, другой - для других. Те, кто был и нырял в бухте Наама-Бей (а были и ныряли наверно все
) наверняка обратили внимание, что там почти нет мягких кораллов. В то-же время в других местах красного моря они встречаются в больших количествах.
Производители выпуская соль ориентируются на усредненный (дешевые соли) или определенный химический состав. Ну с усредненным понятно, а вот с "определенным" сложнее. Какие-то химические элементы нужны всем кораллам, какие-то нужны одним и безразличны другим и какие-то нужны одним и вредны другим. Причем процентный состав этих элементов разный. Вот и пытается производитель (чуть не написал бедный
) изобрести соль с таким составом, который отвечал ВСЕМ условиям. Задача пока невыполнимая.....
Губительные свойства одних химических элементов пытаются смягчить добавлением других и т.д. и т. п.
Наша проблема в том, что в отличие от моря с его объемами, в нашем аквариуме в разных его точках состав воды одинаков. Для однотипных по "вкусам" кораллов это хорошо, для разнотипных - плохо.
Поэтому нельзя сказать, что какая-то соль хорошая, а какая-то плохая (я не имею ввиду откровенные шарашки). Просто какая-то больше подходит Вашему аквариуму с его уникальным набором гидробионитов, какая-то меньше. Но чтобы понять это есть только один способ - эксперименты, хотя они зачастую заканчиваются губительно .....
Тут упомянули KZ, так один мой знакомый (очень толковый и чрезвычайно опытный МА) положил немаленький жесткий риф с помощью этого снадобья 
Посему я для себя сделал вывод - лучше исходить из приниципа "не навреди"
Пусть у меня не будет выставочного рифа, но он будет живой 
Многие начинающие МА стараются купить соль из разряда "для профессионалов", не думая о том, что это соль ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, и пользоваться ее нужно осторожно. То-же самое относится и к другим профессиональным средствам типа KZ.
Хороший профессионал обладая запасом различных средств и "нюхом" вполне может успешно содержать мягко-жесткий риф и тому немало примеров. Однако нужно не забывать, что нужен "нюх" и масса свободного времени + обязательное ведение журнала. Также не нужно забывать, что МА чрезвычайно инертная система, и все изменения в нем могут аукнуться через довольно длительное время. Честно говоря меня иногда смешат слова людей типа "попробовал то-то и то-то .... все хорошо, отрицательной реакции нет". Эта реакция может наступить и через месяц и через два-три (чаще всего так и бывает).
Так что вопрос "Какой должен быть состав воды в МА ?" на мой взгляд не имеет ответа, точнее ответ будет такой же, как и ответ - "Такой, какой нужен гидробионитам в аквариуме" 
Конкретный состав не скажет никто, или ссылаясь на многочисленные труды гидробиологов будет говорить, что вот, именно такой. В принципе верно, если не учитывать того, что ученые изучают объемы в миллионы тонн воды, и получают средний для этого объема результат. В какой-то части этой массы в объеме 200Л параметры воды другие, и именно там растут те кораллы, которые Вам нравятся 
ИМХО.