Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рак - отшельник ,, Клибанарий "

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Август 2017 - 13:32

А я , сам - лично заливаю , в аквариум , постоянно воду из под крана ; и не отстаиваю .

В рифовый? И обычной солью солитесь? 

#62 baniwur055

baniwur055

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 09 Август 2017 - 19:13

Ну , во - первых : - аквариум у меня не рифовый , а во - вторых , - пищевую соль использовал я только- пару раз , лет 20 назад , и то от без выходности положения . - И все ,, прокатило " : и никто не сдох , и линяли , и плодились ......
  • baniwur это нравится

#63 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Меня зовут:Roman Voters

Отправлено 09 Август 2017 - 19:27

А скольки литровый у Вас аквариум ? И сколько ЧМ воды Вы привезли ?

Аквариум на 30 литров, с собой привёз литров 4воды, знал бы что проблема будет с солью, и больше бы захватил.

#64 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:29

Полностью с Вами согласен : - грунта так много не надо , - и фильтр нужен обязательно !

Грунта примерно 2кг, это разве много, там камни внутри него, поэтому и смотрится что много

#65 baniwur

baniwur

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 579
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Август 2017 - 19:29

А заказать соль нельзя ?

#66 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:32

Roman , а может быть Вам попробовать , в ЗОО - магазине, морскую соль : заказать ?

Вот только привезли с Москвы Tetra marine sea salt, но вычитал на форумах что лучше использовать red sea, Она и дешевле и экономнее при разведении

#67 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:34

Правильно понимаю, морскую соль размешать в дистилированной воде и по немногу её добавлять в ЧМ?

#68 baniwur

baniwur

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:34

А Вы не могли бы сделать фото своей Аквы чуть поодаль ? - чтобы было бы видно : сколько у вас ( см . ) - грунт .

#69 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:52

А Вы не могли бы сделать фото своей Аквы чуть поодаль ? - чтобы было бы видно : сколько у вас ( см . ) - грунт .

Внутри грунта камни или всё же совсем мал. слой делать уже в новой морской воде? А то начну грунт изымать, муть подымится 

Прикрепленные изображения

• 11.jpg
  • F5l-jOZxuLc.jpg
  • iK0pidjFsEM.jpg
  • YkR-Zlh2Ki0.jpg

#70 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Август 2017 - 21:01

Нужна соль специальная и солемер. Померяйте им вашу воду и смешайте новый раствор с такой же соленостью. И из под крана нельщя нужно чтобы хоть чуть чуть отстоялась. И долго у вас так все не простоит - очень большой слой грунта он стухнет. И оборудование нужно - хотя бы фильтр

ну вот мор. соль в дистил. воде размешал (надо вроде ждать сутки чтоб её использовать?), фильтр встроенный за синию стенку аквы, (две гупки , одна чёрная крупной фракции, вторая жёлтая мелкой фракции).

Вы всё же рекомендуете немного грунта на дне, 1.5см. норм?

И ещё вопрос водорослей у меня два вида, оба оставить, а то раки только к зелёным бегают))

#71 Julyk

Julyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 192
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Август 2017 - 21:05

Ну , во - первых : - аквариум у меня не рифовый , а во - вторых , - пищевую соль использовал я только- пару раз , лет 20 назад , и то от без выходности положения . - И все ,, прокатило " : и никто не сдох , и линяли , и плодились ......

да кроме нежелательных примесей это та же морская соль только натуральная высохшая

#72 Julyk

Julyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 21:37

ну вот мор. соль в дистил. воде размешал (надо вроде ждать сутки чтоб её использовать?), фильтр встроенный за синию стенку аквы, (две гупки , одна чёрная крупной фракции, вторая жёлтая мелкой фракции).
И ещё вопрос водорослей у меня два вида, оба оставить, а то раки только к зелёным бегают))

можно и больше 2- 2,5 см. Больше грунта сложновато, может закиснуть. По водорослям ничего сказать не могу, вы же риф не планируете? В водорослях олна проблема - они могут быстро аккупировать всю акву

#73 Julyk

Julyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 23:44

Тут много тем для новичков, почитайте, много интересного. Море затягивает - я планировала только рыб, а в итоге... ничего сложного не держу, но втянулась :-)

#74 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Август 2017 - 00:29

Тут много тем для новичков, почитайте, много интересного. Море затягивает - я планировала только рыб, а в итоге... ничего сложного не держу, но втянулась :-)

ок, Юля, спасибо

крч. по вашим с Виталием советам полностью перестроил всю акву, минимум грунта, камней немного чтоб было где разбежаться рачкам.

Естественно всё заново промыл, полная чистка аквы и приготовленной морской воды добавил из расчёта 1.5-2л. в день на мой 30л.аквариум.

Прикрепленные изображения

• duK55CEaTqw.jpg
  • yxB2nj0nKIs.jpg

#75 Julyk

Julyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 00:39

По водоподготовке я около часа мешаю помпой, чтобы вся растворилась, потов в акву. Можно и деревянной чистой палкой мешать, но рука болит. Но у меня и воды больше. Только отшелов планируете?

#76 Roman Voters

Roman Voters

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Август 2017 - 00:48

По водоподготовке я около часа мешаю помпой, чтобы вся растворилась, потов в акву. Можно и деревянной чистой палкой мешать, но рука болит. Но у меня и воды больше. Только отшелов планируете?

пока только они т. к сами их нашли. Да и потом первый опыт с аквой вообще.  Хотя в тех местах рыб много водилось. 

#77 baniwur

baniwur

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 08:16

Я всегда использую соль ,, sera marin " . У меня в 120 литровом аквариуме грунт : 2 , 5 - 3 см .

#78 baniwur

baniwur

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 08:37

Вот только привезли с Москвы Tetra marine sea salt, но вычитал на форумах что лучше использовать red sea, Она и дешевле и экономнее при разведении

На каждой магазинной упаковки имеется :

- вес всей упаковки        и

- на какое количество воды расчитана эта упаковка .

( разделив вес - на литраж : Вы узнаете соленость ) - Обычно , - это , примерно 34 промилле .

Вся эта, продаваемая соль расчитана на,, Риф " .

А Вам нужно всего - лишь 17 - 18 промилле ( и , поэтому Вам и соли - надо меньше ) .

И раз уж у вас , теперь имеется специальная соль , то и заливать Вам теперь не надо : поэтапно , а всю воду , до верха Аквы .

#79 baniwur

baniwur

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 08:43

Правильно понимаю, морскую соль размешать в дистилированной воде и по немногу её добавлять в ЧМ?

Раз у Вас питьевая вода хорошая , то я бы , на Вашем месте не стал бы деньги тратить на дистилированную воду .

И уж , если Вы приобрели специальную морскую соль , то можно и заменить полностью весь состав воды ( не доливая её в ЧМ - ю  ) .

#80 baniwur

baniwur

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 08:47

Если все водоросли живые ( а не оторванные от камня ) - то можно оставить все .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных