А я , сам - лично заливаю , в аквариум , постоянно воду из под крана ; и не отстаиваю .
В рифовый? И обычной солью солитесь?
Отправлено 09 Август 2017 - 13:32
А я , сам - лично заливаю , в аквариум , постоянно воду из под крана ; и не отстаиваю .
В рифовый? И обычной солью солитесь?
Отправлено 09 Август 2017 - 19:13
Отправлено 09 Август 2017 - 19:27
А скольки литровый у Вас аквариум ? И сколько ЧМ воды Вы привезли ?
Отправлено 09 Август 2017 - 19:29
Грунта примерно 2кг, это разве много, там камни внутри него, поэтому и смотрится что многоПолностью с Вами согласен : - грунта так много не надо , - и фильтр нужен обязательно !
Отправлено 09 Август 2017 - 19:29
Отправлено 09 Август 2017 - 19:32
Вот только привезли с Москвы Tetra marine sea salt, но вычитал на форумах что лучше использовать red sea, Она и дешевле и экономнее при разведенииRoman , а может быть Вам попробовать , в ЗОО - магазине, морскую соль : заказать ?
Отправлено 09 Август 2017 - 19:34
Отправлено 09 Август 2017 - 19:34
Отправлено 09 Август 2017 - 21:01
Нужна соль специальная и солемер. Померяйте им вашу воду и смешайте новый раствор с такой же соленостью. И из под крана нельщя нужно чтобы хоть чуть чуть отстоялась. И долго у вас так все не простоит - очень большой слой грунта он стухнет. И оборудование нужно - хотя бы фильтр
ну вот мор. соль в дистил. воде размешал (надо вроде ждать сутки чтоб её использовать?), фильтр встроенный за синию стенку аквы, (две гупки , одна чёрная крупной фракции, вторая жёлтая мелкой фракции).
Вы всё же рекомендуете немного грунта на дне, 1.5см. норм?
И ещё вопрос водорослей у меня два вида, оба оставить, а то раки только к зелёным бегают))
Отправлено 09 Август 2017 - 21:05
да кроме нежелательных примесей это та же морская соль только натуральная высохшаяНу , во - первых : - аквариум у меня не рифовый , а во - вторых , - пищевую соль использовал я только- пару раз , лет 20 назад , и то от без выходности положения . - И все ,, прокатило " : и никто не сдох , и линяли , и плодились ......
Отправлено 09 Август 2017 - 21:37
можно и больше 2- 2,5 см. Больше грунта сложновато, может закиснуть. По водорослям ничего сказать не могу, вы же риф не планируете? В водорослях олна проблема - они могут быстро аккупировать всю аквуну вот мор. соль в дистил. воде размешал (надо вроде ждать сутки чтоб её использовать?), фильтр встроенный за синию стенку аквы, (две гупки , одна чёрная крупной фракции, вторая жёлтая мелкой фракции).
И ещё вопрос водорослей у меня два вида, оба оставить, а то раки только к зелёным бегают))
Отправлено 09 Август 2017 - 23:44
Отправлено 10 Август 2017 - 00:29
Тут много тем для новичков, почитайте, много интересного. Море затягивает - я планировала только рыб, а в итоге... ничего сложного не держу, но втянулась :-)
ок, Юля, спасибо
крч. по вашим с Виталием советам полностью перестроил всю акву, минимум грунта, камней немного чтоб было где разбежаться рачкам.
Естественно всё заново промыл, полная чистка аквы и приготовленной морской воды добавил из расчёта 1.5-2л. в день на мой 30л.аквариум.
Отправлено 10 Август 2017 - 00:39
Отправлено 10 Август 2017 - 00:48
По водоподготовке я около часа мешаю помпой, чтобы вся растворилась, потов в акву. Можно и деревянной чистой палкой мешать, но рука болит. Но у меня и воды больше. Только отшелов планируете?
пока только они т. к сами их нашли. Да и потом первый опыт с аквой вообще. Хотя в тех местах рыб много водилось.
Отправлено 10 Август 2017 - 08:16
Я всегда использую соль ,, sera marin " . У меня в 120 литровом аквариуме грунт : 2 , 5 - 3 см .
Отправлено 10 Август 2017 - 08:37
Вот только привезли с Москвы Tetra marine sea salt, но вычитал на форумах что лучше использовать red sea, Она и дешевле и экономнее при разведении
На каждой магазинной упаковки имеется :
- вес всей упаковки и
- на какое количество воды расчитана эта упаковка .
( разделив вес - на литраж : Вы узнаете соленость ) - Обычно , - это , примерно 34 промилле .
Вся эта, продаваемая соль расчитана на,, Риф " .
А Вам нужно всего - лишь 17 - 18 промилле ( и , поэтому Вам и соли - надо меньше ) .
И раз уж у вас , теперь имеется специальная соль , то и заливать Вам теперь не надо : поэтапно , а всю воду , до верха Аквы .
Отправлено 10 Август 2017 - 08:43
Правильно понимаю, морскую соль размешать в дистилированной воде и по немногу её добавлять в ЧМ?
Раз у Вас питьевая вода хорошая , то я бы , на Вашем месте не стал бы деньги тратить на дистилированную воду .
И уж , если Вы приобрели специальную морскую соль , то можно и заменить полностью весь состав воды ( не доливая её в ЧМ - ю ) .
Отправлено 10 Август 2017 - 08:47
ну вот мор. соль в дистил. воде размешал (надо вроде ждать сутки чтоб её использовать?), фильтр встроенный за синию стенку аквы, (две гупки , одна чёрная крупной фракции, вторая жёлтая мелкой фракции).
Если все водоросли живые ( а не оторванные от камня ) - то можно оставить все .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных