Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с Kh и кальцием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Март 2017 - 00:33

По Дино, можно отключить свет дня на три, и затемнить аквариум..

Четыре.

#82 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 24 Март 2017 - 01:09

Если Вы будете постояно дергать систему... плохо будет СПС кораллам.. им нужна стабильность , а не идеальные параметры воды..Тем более они не любят резкие скачки..

По Дино, можно отключить свет дня на три, и затемнить аквариум..

Ну баллинг вроде бы именно для поддержания параметров, кроме него больше ничего не используем из "химии". 

А касательно затемнения аквариума, рыбу я так понимаю нужно будет куда то на это время отсаживать? как она там бедная в темноте будет? да еще голодная?   и СПС-ы не помрут за три дня без света?

#83 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 01:13

Заселять нужно , кораллы от проверенного поставщика чтобы исключить попадание  планарий  и. т. д.

Всякую бяку жрет та живность которая живее в ЖК гамарус капеподы микро креветки всякие и. т.д

Они и так заведутся но нужно ждать пока с чем нибуть приедут)

У "частников" кораллы не брали пока, берем от поставщиков с этого форума, те что в разделе продавцы, какая ни какая но гарантия.

А вот чтобы завести всю ту живность что Вы пишите тут без ЖК наврное не обойтись, думаю взять тот камень с кораллом и червями в нем что Вы советовали в арчер фише, думаю с ним прилично всяких букашек должно приехать. нужно будет только выяснить будут они вообще отправлять один коралл в мою деревню...

#84 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 01:21

Ну баллинг вроде бы именно для поддержания параметров, кроме него больше ничего не используем из "химии". 

А касательно затемнения аквариума, рыбу я так понимаю нужно будет куда то на это время отсаживать? как она там бедная в темноте будет? да еще голодная?   и СПС-ы не помрут за три дня без света?

Отсаживать не надо, никто не помрёт и никому плохо за это время не будет.

• sikoko12 это нравится

#85 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 10:17

Еще хотела уточнить, на какие значения в сутки безопасно поднимать/опускать Kh /Ca /Mg. ? сегодня замеряли Kh после суток как начали лить его в Баллинге, поднялся на 0,45 за ровно сутки. было 6,85 стало 7,3.  Хотим довести до 8,5 при кальции примерно 450-460.

Сегодня еще начнем магний лить, он сейчас (23 марта был по крайне мере) 1320, довести до 1440 примерно. (таким он был при первом замере)

Поправьте пожалуйста если что то не верно делаем. Спасибо большое друзья за помощь!

p.s. баллинг фауна марин

#86 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Март 2017 - 11:22

Всё делать по подниманию, опусканию параметров не спеша, растянуть на неделю, хотя бы..

Магний , лучше разбить на несколько доз..а не сразу бухать..да и 1320  нормально

Выливать раствор не большими порциями не все сразу в самп ..

По кораллам, если уж покупаете коралл, то лучше удалить его основание(камень, плашку) в основном там прячутся не желательная живность,я  просто откусывал фраг коралла, осматривал его под лупой. и приклеивал на новый камушек..

Занести полезную живность можно не большими фрагментами камней, пучком травы в самп.

Если есть беспокойство про рыб, то на время кормежки, минут на двадцать, можно включить свет...

• А н т о н это нравится

#87 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 11:39

Поспорю: за двадцать и даже за 5 минут освещения вы дадите нежелательным достаточную для выживания порцию света;   рыбам для "поддержания формы" достаточно того количества корма, которую они съедают за минуту - полторы . Т е, если уж очень большое беспокойство за животных, надо за пять минут до кормления сделать свет еле брезжащим, этого достаточно, чтобы животные активизировались, потом при этом же свете быстро  покормить, и сразу снова плотно затенить. Но в результате трёх дней затенения точно не хватит, даже если при этом кормить через день(такого питания точно хватит с тройной перестраховкой).

#88 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Март 2017 - 11:41

Я с запасом..можно и сразу отключить как рыбки поели, можно и вообще не кормить. пару дней..

#89 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 24 Март 2017 - 11:53

У "частников" кораллы не брали пока, берем от поставщиков с этого форума, те что в разделе продавцы, какая ни какая но гарантия.

А вот чтобы завести всю ту живность что Вы пишите тут без ЖК наврное не обойтись, думаю взять тот камень с кораллом и червями в нем что Вы советовали в арчер фише, думаю с ним прилично всяких букашек должно приехать. нужно будет только выяснить будут они вообще отправлять один коралл в мою деревню...

Добрый день, Надежда, а вы не из Ставрополя? я из Пятигорска.

Гарантий 100% дать не кто не в состоянии ни от чего, поэтому самое главное это стабильность и разнообразие живности в вашем аквариуме.

По поводу поритаса, так делают американцы, с поритосом приходит очень богатый живностью камень, и так как он всегда находится в воде все остается живым) желательно брать побольше.

По поводу отправки, один вам будет не очень выгодно отправлять .

#90 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 11:56

Ребята да с чего вы взяли что у Надежды дино а? по фото ? так там на дино нет и намека, погодите с такими выводами аквариум зреет.

• Pavel Pro это нравится

#91 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 12:17

Вы считаете, что в стакане у неё точно не дино?   https://reefcentral....variume/page-16  #305

#92 Гена

Гена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 24 Март 2017 - 13:58

Спасибо!   

а соотношение магния к кальцию и алкалините где можно посмотреть?

https://reefcentral....hp?CALC_ID=7273

• Johnson это нравится

#93 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 24 Март 2017 - 16:47

Ребята да с чего вы взяли что у Надежды дино а? по фото ? так там на дино нет и намека, погодите с такими выводами аквариум зреет.

Добрый день всем! Вот на такие случаи и нужен микроскоп.)

#94 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 17:11

А такие нити ничто из гомогенного раствора кроме дино не образует, не так, ли? Вроде без микроскопа понятно.

Ну ещё раз по тому же кругу, объясните ваши действия при точном - микроскопном - обнаружении дино и чем они будут отличаться от действий при обнаружении не-дино, - диатом, циано и т.д.  Вы знаете гарантированные способы борьбы с не-дино и они отличаются от лучших способов борьбы с дино?     У Вас есть возражения к моему посту #74 на предыдущей странице?

#95 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 24 Март 2017 - 17:28

А такие нити ничто из гомогенного раствора кроме дино не образует, не так, ли? Вроде без микроскопа понятно.

Ну ещё раз по тому же кругу, объясните ваши действия при точном - микроскопном - обнаружении дино и чем они будут отличаться от действий при обнаружении не-дино, - диатом, циано и т.д.  Вы знаете гарантированные способы борьбы с не-дино и они отличаются от лучших способов борьбы с дино?

Я вообще не знаю действительно "работающего" на 100% метода при борьбе с дино. Но вот разница в борьбе с циано и диатомами, например, существует. А посмотреть и знать, что есть в данной "каше" не помешает, ибо бывает целый "микс" микробяк.

#96 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 17:34

Я вообще не знаю действительно "работающего" на 100% метода при борьбе с дино. Но вот разница в борьбе с циано и диатомами, например, существует. А посмотреть и знать, что есть в данной "каше" не помешает, ибо бывает целый "микс" микробяк.

Тогда поподробнее.  Так как я тоже знаю не плохие способы борьбы с не-дино, отличающиеся от того, что в моём посте 74 и что наиболее эффективно в борьбе с дино. Но эти, более простые способы, как правило дают временный эффект.  Так что на самом деле метод один против всего и не важно чего конкретно.

#97 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 17:45

Ну ещё раз по тому же кругу, объясните ваши действия при точном - микроскопном - обнаружении дино и чем они будут отличаться от действий при обнаружении не-дино, - диатом, циано и т.д.  Вы знаете гарантированные способы борьбы с не-дино и они отличаются от лучших способов борьбы с дино?     У Вас есть возражения к моему посту #74 на предыдущей странице?

Самый лучший и проверенный способ, действующий на 100% это конкурентный поднимаете популяцию всей микро живности и дино и все остальное остается только в воспоминаниях;) Но для этого нужны конечно ЖК шорошие не из соседского аквариума, ну или что то еще.

#98 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 18:07

Да, о том и была речь вчера.

#99 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 18:10

Гарантий 100% дать не кто не в состоянии ни от чего, поэтому самое главное это стабильность и разнообразие живности в вашем аквариуме.
По поводу поритаса, так делают американцы, с поритосом приходит очень богатый живностью камень, и так как он всегда находится в воде все остается живым) желательно брать побольше.

Все верно, из Ставрополя.
Мы наверное с вами летом в личке общались по зоантусам и спс-ам? Только там другой ник. Как видите все никак толком не запустимся.

Посмотрим как поритес заказать а пока час от часу не легче, теперь что-то красное начало расти на стекле донном (нитями но без пузырьков воздуха) и больше нигде, и оно же плавает похожее на головастиков сверху не успевая в шахту перелиться. Наблюдаем пока.

#100 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 18:30

Зебрасома теперь ещё начала чесаться :(. Если точнее то Ее как будто током бьет так дергается. Что ж за напасть такая. Точек крипта нет на ней. Постоянно к креветке подплывает что бы та Ее почистила. Дергается так минимум раз в минуту, смотреть жалко.

Вытаскивать купать Ее в лекарстве? Если да то каком?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных