Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с Kh и кальцием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Март 2017 - 17:40

Подскажите пожалуйста, я у Johnson-а спрашивала он еще наверное не прочитал, Ваше мнение мне тоже интересно, мне нужно ТОЛЬКО Kh лить сейчас из баллинг солей?

Лейте всё, сбалансированную смесь, не ошибётесь. ) У вас тропик-марин?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#42 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 20 Март 2017 - 17:46

Нет, фауна марин, вот таткой набор https://www.faunamar...-methode/a-370/

#43 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Март 2017 - 17:48

Добрый день, Надежда! А что за тесты у Вас (производитель)? Ну не может быть таких значений в свежем "замесе" с солью FM при плотности в 1.025

Боюсь, как бы не "уйти" от действительных значений из-за не корректных данных. ИМХО

#44 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 17:54

Добрый день, Надежда! А что за тесты у Вас (производитель)? Ну не может быть таких значений в свежем "замесе" с солью FM при плотности в 1.025

Боюсь, как бы не "уйти" от действительных значений из-за не корректных данных. ИМХО

Салиферт, срок годности у всех впорядке.

Я тоже заметила что не соответствуют значения заявленные производителем. Мы солили воду 39 грамм соли на литр воды (как рекомендует фауна марин). в итоге по солености/плотности у нас все совпало, а вот по содержанию не очень.

#45 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 17:58

Еще есть тесты Ред Си Про, пойду ими сделаю, посмотрим что покажут. но ими сложно и долго делать....

#46 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 18:04

Салиферт, срок годности у всех впорядке.

Я тоже заметила что не соответствуют значения заявленные производителем. Мы солили воду 39 грамм соли на литр воды (как рекомендует фауна марин). в итоге по солености/плотности у нас все совпало, а вот по содержанию не очень.

Надежда! Может есть у Вас рядом соседи-моряки с тестами Салиферт, взять у них на тест. Или взять воду и отвезти коллегам по хобби, но тоже с Салифертовскими тестами. Да, Вы писали что у Вас плотность и соотношение соль/вода были сосчитаны и проверены, но высоковаты параметры то. Не понятно почему.

#47 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 18:48

У нас в городе таких тестов даже купить нельзя... всех кого знаю пользуются тетрами, серами. Но СПС никто не держит оно им и не надо.

Померила Ред Си Про, там тоже не все так просто

магний 1360 - первое посинение было теста, но держался синий цвет секунд 15-20 и уходил обратно в какой то пурпурный что ли.. на 1440 начал держаться дольше.

кальций та же самая история, на 410 первый раз проявился синий цвет, но продержался секунд 10 и ушел в какой то сине-красный (пурпурный наверное) начал уверенно держаться на 460....

если брать первое проявление то

магний 1360

кальций 410

просто это уже ближе к декларируемым значением

Magnesium: 1.250 - 1.340 mg/l

Calcium: 410 - 440 mg/l

• AquaMarine это нравится

#48 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Март 2017 - 18:54

Ну так я и меряю... например... до первого посинения... может я не прав но у меня тоже ред си про... и параметры такие же

#49 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:00

Ну так я и меряю... например... до первого посинения... может я не прав но у меня тоже ред си про... и параметры такие же

У вас соль тоже Фауна Марин?

#50 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Март 2017 - 19:02

У меня ред си про... если я беру свежезасоленную воду то когда капаю тест жду когда пробирка резко сменит цвет. 10сек не жду. Показывает все как в инструкции на соль.

#51 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 20 Март 2017 - 19:04

Так как у вас не большой перекос,  попробуйте внести две чайные ложки  Carbonat Mix сделаете замеры и посмотрите, что у вас получится после будите знать, на сколько эти две ложки у вас подняли.Или посмотрите рекомендации производителя.

#52 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:11

Вносить нужно капельно после внесения   Carbonat Mix может немного выпасть в осадок сальций его померьте тоже,

#53 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:16

А к каким параметрам нужно мне прийти по Kh?

Вообще выходит салтферт сильно завышает значения как минимум по магнию и кальцию, может и kh у меня меньше чем есть.... на kh нет теста ред сишного :( потому что на свежей воде он показал 8.9 хотя производитель декларирует максимум 8.0-8.5

Если исходить что он завышает на о.5 единиц, то у меня сейчас не 7.3 а 6.8...

Мда... вот так ситуация...

#54 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:27

Магний может и не стоит мерить каждый раз, но все-таки мерить надо особенно тогда когда не можете поднять кальций, так как низкое содержание магния может быть причиной  подения кальция.

#55 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:36

Eсли кальций 420 то Кh нужно  7 и так далее если кальций у вас сейчас 450 то кh 9 будет нармально.

А у вас с тестом на Кh калибровачная жидкость не шла?

#56 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:38

Надежда! Я извиняюсь за назойливость, а Вы откалибровали рефрактометр перед измерением? Честно говоря, Ваши параметры в свежезасоленной воде как-то "пропорционально" завышены, т.е. не один какой-то параметр, а все три. Может быть Вы "задрали" плотность, от того и завышения?

• irina26 это нравится

#57 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:49

Надежда! Я извиняюсь за назойливость, а Вы откалибровали рефрактометр перед измерением? Честно говоря, Ваши параметры в свежезасоленной воде как-то "пропорционально" завышены, т.е. не один какой-то параметр, а все три. Может быть Вы "задрали" плотность, от того и завышения?

Калибровали с мужем, и я смотрела и он :) калибровали так

Моем стекла осмосом, вытираем салфеткой насухо и основное и покровное стекла, капаем осмос пару капель, ждем минуту где то чтобы температура установилась.  Потом крутим винтик согласно инструкции к рефрактометру чтобы ноль был по графе PPM.

После вытираем снова салфеткой оба стекла, капаем воду из аквариума - она там 24.5-25 градусов. ждем тоже минуту - смотрим. значения 1025-1026 S.G. (там проще смотреть просто)

осмос по ТДС = 1.

#58 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:52

плюс повторюсь, соли ли воду исходя из 39 грамм на литр воды. это рекомендация производителя соли чтоьбы получить значения  35ppm 

Required amount of salt for 35 PSU salinity: 38,5 - 39,5 g Fauna Marin Professional Sea Salt per litre of water.

на 200 литров у нас вышло 7800 грамм.

#59 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:57

плюс повторюсь, соли ли воду исходя из 39 грамм на литр воды. это рекомендация производителя соли чтоьбы получить значения  35ppm 

Required amount of salt for 35 PSU salinity: 38,5 - 39,5 g Fauna Marin Professional Sea Salt per litre of water.

на 200 литров у нас вышло 7800 грамм.

Это верно, но все равно лучше проверить плотность после засолки прибором.

Вас понял. По калибровке вопрос снимаю.

#60 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 20:15

Eсли кальций 420 то Кh нужно  7 и так далее если кальций у вас сейчас 450 то кh 9 будет нармально.

А у вас с тестом на Кh калибровачная жидкость не шла?

Не шла :( там написано что иногда вкладывают, но не обязательно.

А где эту таблицу зависимостей посмотреть кальция и Kh? чтобы знать верхние и нижнии границы

вообще выходит если верить тестам ред си - то у меня вроде бы как и нет перекоса.

по ред си кальций 410 значит Kh 7.3 более чем нормлаьное значение? (только вот Kh тестировался Салифертом может он тоже завышен... )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных