Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с Kh и кальцием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Март 2017 - 20:31

Не шла :( там написано что иногда вкладывают, но не обязательно.

А где эту таблицу зависимостей посмотреть кальция и Kh? чтобы знать верхние и нижнии границы

вообще выходит если верить тестам ред си - то у меня вроде бы как и нет перекоса.

по ред си кальций 410 значит Kh 7.3 более чем нормлаьное значение? (только вот Kh тестировался Салифертом может он тоже завышен... )

https://reefcentral....hp?CALC_ID=7273

Но это не парадигма. 

• nadia это нравится

#62 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 21 Март 2017 - 01:41

Спасибо!   

а соотношение магния к кальцию и алкалините где можно посмотреть?

#63 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Март 2017 - 09:37

Спасибо!   

а соотношение магния к кальцию и алкалините где можно посмотреть?

Какое соотношение? Есть достоверные данные, что кальция должно быть в идеале 420 мг/л, магния 1350 мг/л, и КН = 7-9. И задача у вас держать их как можно ближе к идеалу. А как вы их будете держать - либо как Владимир из Монреаля непрерывной подменой воды с солью, которая имеет правильное соотношение Ca, Mg  и КН; либо баллингом, либо кальцреактором всёзависит от вас.

#64 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2017 - 09:39

А где эту таблицу зависимостей посмотреть кальция и Kh? чтобы знать верхние и нижнии границы

http://www.aqualogo.ru/parametry_vody

#65 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 21 Март 2017 - 10:10

Доброе утро. Надежда придерживайтесь примерно вот этого, для вашей системы подойдет ну и не только для вашей.

http://thereefuge.co...ium-level.1055/

#66 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 14:34

Добрый день Надежда.
Как Ваш аквариум на сегодня?

#67 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:30

Здравствуйте,

появилось что то коричневое, очень похоже что дино :( начали дозировать Kh из баллинг лайт фауна марин, так как он провалился до 6.5, наблюдаем. спасибо Вам за помощь.

#68 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 19:48

Здравствуйте,

появилось что то коричневое, очень похоже что дино :( начали дозировать Kh из баллинг лайт фауна марин, так как он провалился до 6.5, наблюдаем. спасибо Вам за помощь.

Диатомы - аквариум зреет.

#69 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 23 Март 2017 - 20:47

Здравствуйте,

Добрый вечер, Надежда! Попробуйте найти микроскоп (достаточно "школьный") и посмотреть через него на сгусток. Потом фото на телефон, приложив объектив камеры к окуляру микроскопа, фото на Форум. Надо бы посмотреть.

#70 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 20:58

Ох друзья, спасибо Вам всем за помощь!!
Да сейчас думаю с мужем где микроскоп найти, . Скажите а если покупать , какой самый дешёвый можно купить?? За пару тысяч рублей реально будет купить?

Я буквально молюсь чтобы это были диатомовые, но есть все признаки дино, кроме одного, вроде бы должен быть неприятный запах, но его нет. Только это утишает. Показ надеюсь что это микс моей наверное не до конца прошедшей бактериалки и диатомовых, как в другой ветке написал Alchemist

#71 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 21:11

Всем добрый вечер, да зреет по тихоньку,  долго потому что без ЖК.

А живность начала хоть какая бегать? или неоткуда ей взяться?

Дино, в новую банку занести  конечно можно, но я думаю что у вас не дино, просто зреет. диатомы неотемлимая часть созревания.

Вот когда надумаете покупать камни, если надумаете конечно, вот здесь нужно быть осторожным так как сейчас очень много камней из систем продают просто кишащими дино.

#72 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 21:27

Да сейчас думаю с мужем где микроскоп найти, . Скажите а если покупать , какой самый дешёвый можно купить?? За пару тысяч рублей реально будет купить?

Не торопитесь пусть зреет деньги успеете еще потратить , если уж так сильно нужен будет на алиэкспрес можно купить точно не помню по-моему в районе 1000 эликтронный.

#73 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 21:30

Вот микроскопы посмотрите.

https://ru.aliexpres...anktest=0&tc=af

#74 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 23 Март 2017 - 21:33

Ох друзья, спасибо Вам всем за помощь!!

Я буквально молюсь чтобы это были диатомовые, но есть все признаки дино, кроме одного, вроде бы должен быть неприятный запах, но его нет. Только это утишает. Показ надеюсь что это микс моей наверное не до конца прошедшей бактериалки и диатомовых, как в другой ветке написал Alchemist

Моё мнение - не стоит заморачиваться с микроскопом. Тренд такой порследнее время - посмотреть, определить род/вид ... для чего? Ну, вроде по первоначальным сообщениям складывалось впечатление, что амфидиниум больше боится одних средств, остреопсис - других, и т.д., нащупывались схемы борьбы с вообще дино и конкретно с разными видами; потом пошли сообщения, что то в одном, то в другом МА эти видоспецифичные схемы не срабатывают ...  ИМХО, все нежелательные водоросли и не совсем водоросли сильно ослабевают при временном полном затенении, их ряды и силы редеют при отсифонке, а главный универсальный(хотя и затратный по времени, зато непревзойдённый)метод - выращивание в МА не опасных для МА конкурентов всех этих паразитов. Следите, чтобы N и P не были нулевыми, пополняйте и поддерживайте тем или иным способом бактериальное сообщество и зоопланктон.  Лекарства и химия  у кого-то срабатывают, у кого-то нет, у кого-то приводят к ещё худшим результатам.  Судя по форуму.

А микроскоп - ну, посмотрите Вы в него - и будете всё-равно делать то, что я выше перечислил, если придётся бороться с долговременным засильем чего-либо.

#75 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 22:04

Живности нет никакой, если двух рыб не считать :)
С кораллов вроде бы тоже никто не заселился.
Камни живые пока не собираемся вносить.

Исходя из вышеперечисленных советов план действий на ближайший месяц будет таков: использовать в разумных дозировках бактериальные препараты но без водки ипрочего топлива, чтобы не подкормить дино если они всё-таки есть. Есть три препарата, даже четыре, фауна марин бакто бленд, сеачем стабилити, брайтвел микроб7, фауна марин шарики, и dvh aquacrobe, будем лить половинные дозы по очереди , в надежде что они смогут вытеснить дино (если они есть) если нет думаю хуже системе не сделаем.

Это верное решение?

Баллинг по немногу начали лить, пока kh, по тестам будем смотреть когда кальций начинать.

#76 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 22:08

Да ещё вопрос такой, системе будет в целом лучше если даже в такой момент продолжать заселять Ее коралами? Ещё штук 10 спс-о-в, тридакн парочку, зонтки... фунгици? Может кто сожрет из них все то не нужное /плохую бяку. из системы... или в целом системе будет только хуже? Общему балансу

#77 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 23 Март 2017 - 22:39

Если Вы будете постояно дергать систему... плохо будет СПС кораллам.. им нужна стабильность , а не идеальные параметры воды..Тем более они не любят резкие скачки..

По Дино, можно отключить свет дня на три, и затемнить аквариум..

• Johnson это нравится

#78 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 22:40

Живности нет никакой, если двух рыб не считать :)
С кораллов вроде бы тоже никто не заселился.
Камни живые пока не собираемся вносить.

Исходя из вышеперечисленных советов план действий на ближайший месяц будет таков: использовать в разумных дозировках бактериальные препараты но без водки ипрочего топлива, чтобы не подкормить дино если они всё-таки есть. Есть три препарата, даже четыре, фауна марин бакто бленд, сеачем стабилити, брайтвел микроб7, фауна марин шарики, и dvh aquacrobe, будем лить половинные дозы по очереди , в надежде что они смогут вытеснить дино (если они есть) если нет думаю хуже системе не сделаем.

Это верное решение?

Баллинг по немногу начали лить, пока kh, по тестам будем смотреть когда кальций начинать.

да лейте бактерии болдьше не чего пока не надо.

#79 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 22:41

Согласен с Вечеславом полностью.

#80 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 22:48

Заселять нужно , кораллы от проверенного поставщика чтобы исключить попадание  планарий  и. т. д.

Всякую бяку жрет та живность которая живее в ЖК гамарус капеподы микро креветки всякие и. т.д

Они и так заведутся но нужно ждать пока с чем нибуть приедут)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных