Ох друзья, спасибо Вам всем за помощь!!
Да сейчас думаю с мужем где микроскоп найти, . Скажите а если покупать , какой самый дешёвый можно купить?? За пару тысяч рублей реально будет купить?
Я буквально молюсь чтобы это были диатомовые, но есть все признаки дино, кроме одного, вроде бы должен быть неприятный запах, но его нет. Только это утишает. Показ надеюсь что это микс моей наверное не до конца прошедшей бактериалки и диатомовых, как в другой ветке написал Alchemist
Моё мнение - не стоит заморачиваться с микроскопом. Тренд такой порследнее время - посмотреть, определить род/вид ... для чего? Ну, вроде по первоначальным сообщениям складывалось впечатление, что амфидиниум больше боится одних средств, остреопсис - других, и т.д., нащупывались схемы борьбы с вообще дино и конкретно с разными видами; потом пошли сообщения, что то в одном, то в другом МА эти видоспецифичные схемы не срабатывают ... ИМХО, все нежелательные водоросли и не совсем водоросли сильно ослабевают при временном полном затенении, их ряды и силы редеют при отсифонке, а главный универсальный(хотя и затратный по времени, зато непревзойдённый)метод - выращивание в МА не опасных для МА конкурентов всех этих паразитов. Следите, чтобы N и P не были нулевыми, пополняйте и поддерживайте тем или иным способом бактериальное сообщество и зоопланктон. Лекарства и химия у кого-то срабатывают, у кого-то нет, у кого-то приводят к ещё худшим результатам. Судя по форуму.
А микроскоп - ну, посмотрите Вы в него - и будете всё-равно делать то, что я выше перечислил, если придётся бороться с долговременным засильем чего-либо.