Всем привет решил поделиться развитием своего морского аквариума
Аквариум 60*60*60см, стекло 10мм отивайт. Самп 53*50*40см 3 отсека + отсек автодолива. Тумба на каркасе. Все чертежи взяты отсюда
Оборудование:
Свет 180вт диодный, с контроллером (1*30вт 16000к, 2*30вт 20000к, 9*10вт синих + уф)
Возврат Eheim 1250, пенник Buble Magus Nac 6A, УФ 18вт, течение Jebao WP-40 + coralia nano 1600, автодолив с fish street.
Аквариум запущен в начале феврля 2013, после чего был "запущен" тк появилось многодругих более важных дел. Я особо не парился зреет и ладно, нов последнее время решил взяться за него основательно
Вот как он выглядит на данный момент
Хетаморфа за все время не выросла ни капли, но и не сдохла, зато мангры растут оч хорошо, уже в потолок уперлись, буду подстригать
Недавно делал тесты:
KH - 7
PH - 8
Нитрит - 0.05мг/л
Нитрат - 1мг/л
Аммоний - <0.05мг/л
Фосфат - 0.2мг/л
Силикаты - <0.1мг/л
Кальций - 420мг/л
Магний - 1000мг/л
Параметры не очень... напихал в самп различных абсорбентов фирмы Seachem, надеюсь поможет...
Из жильцов живут 2 клоуна, 1 маленький хепатус, 3 креветки 3 отшельника и несколько улиток.
Коралы пока что неприхотливые, но есть несколько проблем:
Не раскрывается до конца палитоя, а иногда и вообще не раскрывается, а так же на фунглии появилась белая полоса
Да и еще сегодня саркофитон решил на бок завалиться
В ближайших планах разобраться с параметрами воды и засадить плотнее низ мягкотой, а позже добавлять немного жетских. Ну и со светом разобраться, потому что до сих пор не могу понять как настроить светильник чтоб живности нравилось