Приклеить еще можно по терпеть, но если надо фрагауть, пролечить и т.д. тогда ж па отдирать и снова приклеивать коралл.В свое время мне этот метод подсказал Саша Бобров.
Метод действенный и удобный , ИМХО приклеить коралл или фраг в акве очень не простое дело, в случае со съемной плашкой это легко !
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-365.jpg?_r=1571462920)
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:11
- NikolaS это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:49
Популярное сообщение!
- Vadim161, Pavel Pro, Lensky и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:58
Популярное сообщение!
- Vladimir, Карен, Кузнецов Михаил и 18 другим это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:37
- NikolaS и Streetballer это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:43
Спасибо!Николай огромное спасибо Вам за проделанную работу. Посмотрел все видео, очень классные лайвхаки. Так держать.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:55
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
- Кузнецов Михаил, mamadu, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:59
А это ни кому пока не интересно. А руки сувать не нужно и это правда! Я ни чего не лью. Всё само работает! Без моего участия.Коля, Конечно все прикольно, уроки школьного труда
но вот Кораллы от этих урок яркими и красивыми не станут. Давай видос, как нам раскрасить Акропоры
рассказывай что льёшь в аквариум, что не советуешь лить в аквариум, какие параметры воды держишь, как держишь, чем держишь, какую химию применяешь. Как добился сбалансированной системы, а то ходят мифы, руки меньше совать, лучше вообще ничего не делать. Вот это будет интересный видос
- Виталий В это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:09
Появились вопросы по теме крепления кораллов на риф,а именно как собственно приклеить корал к самой плашке. Сегодня сниму ещё одно видео.
А вот здесь я не согласен, плашку приклеивать не надо, надо штырь непосредственно к кораллу.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:11
А вот здесь я не согласен, плашку приклеивать не надо, надо штырь непосредственно к кораллу.
Это что-то новое
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:12
Можно и так. Кому как удобнее.А вот здесь я не согласен, плашку приклеивать не надо, надо штырь непосредственно к кораллу.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:21
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:27
Имхо, плашки нужны только для того, чтобы у продавца удобно во фраговике расположить кораллы.
Кстати, чем лучше клеить штырь к фрагу? Полиморфом? Тунцовый клей долго застывает, нужно фраг на несколько часов куда-то класть, что не очень здорово... Короче - вот тебе, Коля, новая тема для видео )) Так скоро бабки за рекламу на канале посыпятся
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:40
Да пляшки для продовца, ну и ми их иногда покупаем чтоб фраговать и может дальше разсаживать - свои фраги ми уже отламливать небудем, и если эта пляшка била би как више писал то она и виглядит не как в кабинете геометрий когда обрастёт и поставить на камень в 60% можна без клея.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:41
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:48
Смотри, это работает только если коралл большого размера, но если он у тебя на плашке и сам см 2 то нет смысла его снимать с неё.А вот здесь я не согласен, плашку приклеивать не надо, надо штырь непосредственно к кораллу.
- perchikbest это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:50
Хорошо, давайте слово плашка заменим словом Основа для фрага! А то у всех в голове круглые плашки только!Имхо, плашки нужны только для того, чтобы у продавца удобно во фраговике расположить кораллы.
Кстати, чем лучше клеить штырь к фрагу? Полиморфом? Тунцовый клей долго застывает, нужно фраг на несколько часов куда-то класть, что не очень здорово... Короче - вот тебе, Коля, новая тема для видео )) Так скоро бабки за рекламу на канале посыпятся
- Александр Авдеев и Mongoose это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:03
Да, тунзе долга полимеризуетса, потому клею бисоном. Он бистрее полимеризуетса. Делаю так, смял - после минут пять он уже твёрже - делаю мне нужную форму , там сразу и штыр(если без штыря то прижимаю к камню где будет стоять и получаею слепок камня) - потом делaю форму для формирования брюха коралла и по середине от фрага деляу слепок (~2-3мм глубины) коралл обратна в воду - то что получилось пусть полимеризуетса. После минут 30 он уже почти камень. капаю гель цианакрила в слепок фрага и сажаю туда сам фраг , клею немнога чтоб невипирал а то брюхо не так бистра переберётса на эту форму, по каплям цианакрила корал ползёт медленна(мне так покозалось) и последняя стадия - штыр в посадочное место или если штиря нет, то опять капля геля на слепок от камня и прижимаем к камню.
Да пляшки для продовца, ну и ми их иногда покупаем чтоб фраговать и может дальше разсаживать - свои фраги ми уже отламливать небудем, и если эта пляшка била би как више писал то она и виглядит не как в кабинете геометрий когда обрастёт и поставить на камень в 60% можна без клея.
Крайний раз я клеил на полиморф таким образом - налепил на основание фрага, опустил в воду и прижал к камню в нужном месте. Затем уже капнул цианакрилатом и приклеил полиморф к камню. Но, опять-таки, этот вариант подходит только для мелких фрагов или для крепления на горизонтальную поверхность, имхо. На вертикальную крупный фраг нужно со штырём крепить.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:03
как раз наоборот, пипса приклеить к штырю гораздо проще чем большой коралл, плашку можно раскусить кусачками чтобы меньше тревожить фраг.Смотри, это работает только если коралл большого размера, но если он у тебя на плашке и сам см 2 то нет смысла его снимать с неё.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:04
- NikolaS это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:06
Как бы теперь все эти сообщения перенести в тему, созданную Ульдисом, чтобы в одном месте всё было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных