Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2815

#2021 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:11

В свое время мне этот метод подсказал Саша Бобров.
Метод действенный и удобный , ИМХО приклеить коралл или фраг в акве очень не простое дело, в случае со съемной плашкой это легко !

Приклеить еще можно по терпеть, но если надо фрагауть, пролечить и т.д. тогда ж па отдирать и снова приклеивать коралл.
  • NikolaS это нравится

#2022 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Появились вопросы по теме крепления кораллов на риф,а именно как собственно приклеить корал к самой плашке. Сегодня сниму ещё одно видео.
  • Vadim161, Pavel Pro, Lensky и 3 другим это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2023 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:58

*
Популярное сообщение!

Сделаю ещё видео, организации морской системы дома, вентиляция, подача воды, слив воды, забор воздуха с улицы для пеника. В общем для того чтобы сразу можно было понимать как сделать правильно!
  • Vladimir, Карен, Кузнецов Михаил и 18 другим это нравится

#2024 Ekky

Ekky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:37

Николай огромное спасибо Вам за проделанную работу. Посмотрел все видео, очень классные лайвхаки. Так держать.
  • NikolaS и Streetballer это нравится

#2025 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:43

Николай огромное спасибо Вам за проделанную работу. Посмотрел все видео, очень классные лайвхаки. Так держать.

Спасибо!

#2026 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:55

Коля, Конечно все прикольно, уроки школьного труда:) но вот Кораллы от этих урок яркими и красивыми не станут. Давай видос, как нам раскрасить Акропоры:) рассказывай что льёшь в аквариум, что не советуешь лить в аквариум, какие параметры воды держишь, как держишь, чем держишь, какую химию применяешь. Как добился сбалансированной системы, а то ходят мифы, руки меньше совать, лучше вообще ничего не делать. Вот это будет интересный видос;)
  • Кузнецов Михаил, mamadu, Григорий и еще 1 это нравится

#2027 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:59

Коля, Конечно все прикольно, уроки школьного труда:) но вот Кораллы от этих урок яркими и красивыми не станут. Давай видос, как нам раскрасить Акропоры:) рассказывай что льёшь в аквариум, что не советуешь лить в аквариум, какие параметры воды держишь, как держишь, чем держишь, какую химию применяешь. Как добился сбалансированной системы, а то ходят мифы, руки меньше совать, лучше вообще ничего не делать. Вот это будет интересный видос;)

А это ни кому пока не интересно. А руки сувать не нужно и это правда! Я ни чего не лью. Всё само работает! Без моего участия.
  • Виталий В это нравится

#2028 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:09

Появились вопросы по теме крепления кораллов на риф,а именно как собственно приклеить корал к самой плашке. Сегодня сниму ещё одно видео.

А вот здесь я не согласен, плашку приклеивать не надо, надо штырь непосредственно к кораллу.

#2029 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:11

А вот здесь я не согласен, плашку приклеивать не надо, надо штырь непосредственно к кораллу.

Это что-то новое :)

#2030 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:12

Можно и так. Кому как удобнее.

#2031 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:21

Может всётаки переходит на темы по крепления отдельна. По мен пляшку вобше нинада, купили коралл отломали фраг приклеили к штирю. Избавляемся от возможноных кладок яиц и от этой регулярной круглой форми. Мне лична эти пляшки всё время бесили. Первое она придаёт регулярнo круглою форму даже после тово каяк обросла кораллом, втарое - её можна положить нормальна толька на плоскую поверхность , на кмани они шатаютса. А вот если пляшки зделаны по уму, то есть нерегулярной форми и снизу она какби пустая и упираетса на 3 какби ножки , то без проблем она харашо стит и на камни , на первое время подиская место очень даже стабильна. Я такие делал сам. незнаю почему на ум таких делать неприходит тем кто ими торгует.

#2032 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:27

Имхо, плашки нужны только для того, чтобы у продавца удобно во фраговике расположить кораллы.

Кстати, чем лучше клеить штырь к фрагу? Полиморфом? Тунцовый клей долго застывает, нужно фраг на несколько часов куда-то класть, что не очень здорово... Короче - вот тебе, Коля, новая тема для видео )) Так скоро бабки за рекламу на канале посыпятся  :biggrin:

#2033 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:40

Да, тунзе долга полимеризуетса, потому клею бисоном. Он бистрее полимеризуетса. Делаю так, смял - после минут пять он уже твёрже - делаю мне нужную форму , там сразу и штыр(если без штыря то прижимаю к камню где будет стоять и получаею слепок камня) - потом делaю форму для формирования брюха коралла и по середине от фрага деляу слепок (~2-3мм глубины) коралл обратна в воду - то что получилось пусть полимеризуетса. После минут 30 он уже почти камень. капаю гель цианакрила в слепок фрага и сажаю туда сам фраг , клею немнога чтоб невипирал а то брюхо не так бистра переберётса на эту форму, по каплям цианакрила корал ползёт медленна(мне так покозалось) и последняя стадия - штыр в посадочное место или если штиря нет, то опять капля геля на слепок от камня и прижимаем к камню.

Да пляшки для продовца, ну и ми их иногда покупаем чтоб фраговать и может дальше разсаживать - свои фраги ми уже отламливать небудем, и если эта пляшка била би как више писал то она и виглядит не как в кабинете геометрий когда обрастёт и поставить на камень в 60% можна без клея.

#2034 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:41

Я клею кораллы на БОЙ ЖК, и в видео это показывал. Если приходит коралл с плашкой ко мне то я её оставляю. Думаю не проблема найти бой жк для расклейки фрагов.
  • Александр Авдеев это нравится

#2035 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:48

Смотри, это работает только если коралл большого размера, но если он у тебя на плашке и сам см 2 то нет смысла его снимать с неё.
  • perchikbest это нравится

#2036 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:50

Имхо, плашки нужны только для того, чтобы у продавца удобно во фраговике расположить кораллы.
Кстати, чем лучше клеить штырь к фрагу? Полиморфом? Тунцовый клей долго застывает, нужно фраг на несколько часов куда-то класть, что не очень здорово... Короче - вот тебе, Коля, новая тема для видео )) Так скоро бабки за рекламу на канале посыпятся :biggrin:

Хорошо, давайте слово плашка заменим словом Основа для фрага! А то у всех в голове круглые плашки только!
  • Александр Авдеев и Mongoose это нравится

#2037 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:03

Да, тунзе долга полимеризуетса, потому клею бисоном. Он бистрее полимеризуетса. Делаю так, смял - после минут пять он уже твёрже - делаю мне нужную форму , там сразу и штыр(если без штыря то прижимаю к камню где будет стоять и получаею слепок камня) - потом делaю форму для формирования брюха коралла и по середине от фрага деляу слепок (~2-3мм глубины) коралл обратна в воду - то что получилось пусть полимеризуетса. После минут 30 он уже почти камень. капаю гель цианакрила в слепок фрага и сажаю туда сам фраг , клею немнога чтоб невипирал а то брюхо не так бистра переберётса на эту форму, по каплям цианакрила корал ползёт медленна(мне так покозалось) и последняя стадия - штыр в посадочное место или если штиря нет, то опять капля геля на слепок от камня и прижимаем к камню.

Да пляшки для продовца, ну и ми их иногда покупаем чтоб фраговать и может дальше разсаживать - свои фраги ми уже отламливать небудем, и если эта пляшка била би как више писал то она и виглядит не как в кабинете геометрий когда обрастёт и поставить на камень в 60% можна без клея.

Крайний раз я клеил на полиморф таким образом - налепил на основание фрага, опустил в воду и прижал к камню в нужном месте. Затем уже капнул цианакрилатом и приклеил полиморф к камню. Но, опять-таки, этот вариант подходит только для мелких фрагов или для крепления на горизонтальную поверхность, имхо. На вертикальную крупный фраг нужно со штырём крепить.

#2038 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:03

Смотри, это работает только если коралл большого размера, но если он у тебя на плашке и сам см 2 то нет смысла его снимать с неё.

как раз наоборот, пипса приклеить к штырю гораздо проще чем большой коралл, плашку можно раскусить кусачками чтобы меньше тревожить фраг.

#2039 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:04

Клеить на супер гель момент
  • NikolaS это нравится

#2040 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:06

Как бы теперь все эти сообщения перенести в тему, созданную Ульдисом, чтобы в одном месте всё было?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: