А при остановке помпы разве вся бочка в самп не сольется?
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:19
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:21
наверное логичнее запуск воды в верх и слив в низу.
А почему логичнее? В фильтрах для воды или в реакционных колонках ток жидкости как раз снизу вверх, чтобы был дольше контакт подвижной и неподвижной фазы для лучшего их взаимодействия.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:24
А при остановке помпы разве вся бочка в самп не сольется?
Нет не сольется ибо по дороге к бочке сложная магистраль с подъемами и спусками
Мне кажется так проще:
1 отверстие на слив обратно вверху.
Подача сверху опущенная труба до дна.
Возможен и такой вариант, единственный минус это то что труба будет мешаться камням, я их хочу плотненько наложить по максимуму
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:03
Коля а зачем тебе это все надо? У тебя и так все отлично..... Да и температура в тамбуре будет меняться.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:08
Коля а зачем тебе это все надо? У тебя и так все отлично..... Да и температура в тамбуре будет меняться.
В тамбуре всегда тепло! хочу я так вот сделать , мечта понимаешь у меня такая иметь много камней в системе . и только такой вариант мне по душе и он подходит к реализации. нужно выбросить тумбу из тамбура и пробурить два отверстия.
А бочка будет на каком уровне относительно сампа?
Да кто ее знает (приблизительно на одном), да в принципе если она захочет слиться то самп ее примет спокойно, в бочке воды будет примерно 40 литров не больше, остальное камни .
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:50
В тамбуре всегда тепло! хочу я так вот сделать , мечта понимаешь у меня такая иметь много камней в системе . и только такой вариант мне по душе и он подходит к реализации. нужно выбросить тумбу из тамбура и пробурить два отверстия.
Да кто ее знает (приблизительно на одном), да в принципе если она захочет слиться то самп ее примет спокойно, в бочке воды будет примерно 40 литров не больше, остальное камни .
Ну конечно это можно реализовать, но ты на полку ее хочешь поставить или на пол? Да и воды там будет реально не много, только помпу надо однозначно ставить.....хотя позможно и нет аэробные и неаэробные будут бактерии там жить.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:52
На пол конечно же.Ну конечно это можно реализовать, но ты на полку ее хочешь поставить или на пол? Да и воды там будет реально не много, только помпу надо однозначно ставить.....хотя позможно и нет аэробные и неаэробные будут бактерии там жить.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:13
А аквариум какой нибудь под это дело не подходит ? Или тут все должно быть в темноте ?Кстати вот она бочка с камнями 20171213_210019.jpg
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:53
Нет. Тк нужно герметичная ёмкость.А аквариум какой нибудь под это дело не подходит ? Или тут все должно быть в темноте ?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:44
Николай! Возьми за основу канистровые фильтры для пресных аквариумов ( типа EHEIM), там подача воды идет снизу вверх. Не забудь вниз смастерить какую нибудь решетку под камни. Поставь решетку сантиметров на 5-10 от дна, а потом на решетку загружай камни. Труба подачи воды в бочку должна быть ниже решетки, иначе будут застойные зоны в камнях.
- perchikbest это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:51
Решетка я думаю что не нужна, да и не выдержит ни какая пластиковая решетка 45 кг камней. Тут единственный вопрос. А не будет ли тяжко насосу качать воду в низ бочки, давление все в низу создаётся. Заканчивая через верх я тем самым уменьшу сопротивление воды.Николай! Возьми за основу канистровые фильтры для пресных аквариумов ( типа EHEIM), там подача воды идет снизу вверх. Не забудь вниз смастерить какую нибудь решетку под камни. Поставь решетку сантиметров на 5-10 от дна, а потом на решетку загружай камни. Труба подачи воды в бочку должна быть ниже решетки, иначе будут застойные зоны в камнях.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:04
Вот из опыта скажу - насос нужно подбирать не по производительности в литрах- тоннах, а брать насос который выдает высоту подъема воды. Помнишь были от аква медик оушен ранер на 3.5т. или 6.5 тонн. Вот они как раз качают именно давлением воды, а не скоростью потока. Вообще зайди в зоомагаз и попроси , что бы показали тебе, как устроен канистровый фильтр. Тогда все и поймешь как сделать из бочки фильтр. А решетку все таки поставь. Ее можно сделать из труб ПВХ или из полипропелена диаметром 16мм. Меньше гемора будет. Кстати посмотри, как подается вода во все ФКСы
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:22
Вот из опыта скажу - насос нужно подбирать не по производительности в литрах- тоннах, а брать насос который выдает высоту подъема воды. Помнишь были от аква медик оушен ранер на 3.5т. или 6.5 тонн. Вот они как раз качают именно давлением воды, а не скоростью потока. Вообще зайди в зоомагаз и попроси , что бы показали тебе, как устроен канистровый фильтр. Тогда все и поймешь как сделать из бочки фильтр. А решетку все таки поставь. Ее можно сделать из труб ПВХ или из полипропелена диаметром 16мм. Меньше гемора будет. Кстати посмотри, как подается вода во все ФКСы
Я так то немного в курсе как устроены канистры , насос уже стоит давно в системе и гоняет воду через холодильник . Вода в фкс подается снизу в верх лишь по той причине что нужно кипение, мне оно не нужно, достаточно просто протоки , в какую сторону будет протока не важно, но со схемой подачи воды сверху в низ давление будет в разы меньше. тут как бы не совсем простая магистраль , кто у меня был то знают как далеко от аквы стоит холодильник и где он спрятан вообще
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:47
Николай! Я ничуть не сомневаюсь в твоих знаниях по поводу устроЙства фильтров . Но давай рассудим так. Если вода будет поступать сверху, то она не будет омывать все камни. Как известно - водичка щелочку найдет.... И еще не маловажный момент - воздух который будет собираться,а он будет собираться, куда ты выгонять будешь? Через низ? А вот если снизу-вверх, то тут ей деваться некуда. за счет уровня ей придется "мыть" все камни. Поверь давление не сильно увеличится, зазоров между камнями хватит для свободного прохождения воды. Система то замкнутая. Ну будет чуть меньше протока, это только плюс. Ведь идея твоего девайса заключается в том, как лучше создать контакт камни - вода. Тем более, я так понял, насос на 6 тонн. Конечно попробуй поэксперементировать.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:52
Николай! Я ничуть не сомневаюсь в твоих знаниях по поводу устроЙства фильтров . Но давай рассудим так. Если вода будет поступать сверху, то она не будет омывать все камни. Как известно - водичка щелочку найдет.... И еще не маловажный момент - воздух который будет собираться,а он будет собираться, куда ты выгонять будешь? Через низ? А вот если снизу-вверх, то тут ей деваться некуда. за счет уровня ей придется "мыть" все камни. Поверь давление не сильно увеличится, зазоров между камнями хватит для свободного прохождения воды. Система то замкнутая. Ну будет чуть меньше протока, это только плюс. Ведь идея твоего девайса заключается в том, как лучше создать контакт камни - вода. Тем более, я так понял, насос на 6 тонн. Конечно попробуй поэксперементировать.
Не большое количество воздуха в бочке не проблема вовсе. меньше протоку не желательно тк она уже и так не большая на выходе. А для промывке всей площади камней можно поставить помпу течения как советовал Эгис, и это реализуемо в принципе.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:05
А зачем ставить еще и помпу течения? Уж лучше насос помощнее. Я думаю твоего 6 тонника хватит заглаза. Коля! Я работаю в Воронежском океанариуме, так вот по принципу который я тебе советую, сделаны у нас все денитрофикаторы. Мы много эксперементировали с подачей воды в бочки, только они у нас по 1.5 тонны, но остановились на данном варианте подачи. В конце концов шланги подачи и возврата местами поменять не сложно. А магистраль уже проложена?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных