Да есть такое, могут ещё и зацепить за собой порядком.Каталафилии я заметил,им главное адаптироваться нормально.Я тоже вовремя спохватился однажды, пол каталафилии успел спасти.Но у меня обычная , не так жалко как твою.coral cure считаю самое лучшее средство, но блин сейчас найти не могу.Скорее всего что ее изначально немного потрепала рядом растущая рикордея, с одной стороны образовалась сопля на ткани которую я сифонил все это время, но перестановки и купания не помогли, уж такая она бактериалка сильная. Много эуфилий у меня так ушло.
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:57
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 07:13
Скорее всего что ее изначально немного потрепала рядом растущая рикордея, с одной стороны образовалась сопля на ткани которую я сифонил все это время, но перестановки и купания не помогли, уж такая она бактериалка сильная. Много эуфилий у меня так ушло.
Блин, у меня молоточковая сидит пока норм, а уже вторая лигушачья икра сходит. Что делать? Не покупать такие?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 07:13
С ней ни чего не сделать уже.Блин, у меня молоточковая сидит пока норм, а уже вторая лигушачья икра сходит. Что делать? Не покупать такие?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:16
С ней ни чего не сделать уже.
Это понятно. Я про то, почему они погибают? Что то в банке не то для них? Нельзя их покупать? У тебя живут сейчас?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:17
У меня живут. Но если попадёт бактериалка на них то выжить шансов нет.Это понятно. Я про то, почему они погибают? Что то в банке не то для них? Нельзя их покупать? У тебя живут сейчас?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:58
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:59
Николай здравствуйте. Отличный риф. Подскажите, а как долго у вас в системе голожаберник этот? Сколько они вообще живут? Давно уже хочу себе такого, но мне кто то ответил что всего несколько месяцев они живут.
У меня он недели три всего , но ползает живет пока.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:54
У меня тут появилась одна бредовая идея. У меня есть бочка промышленная на 70 литров с большим горлом, в нее я хочу заложить ка можно больше ЖК ( тк давно хочу рефиджиум), установлю в бочку две проходных муфты и поставлю краны, вода из сампа будет попадать в бочку в вверхнее отверстие и через низ обратным ходом через холодильник в самп. А саму бочку хочу поставить я в тамбуре у двери. Вот интересно будет ли работать такой рефиджиум ?
- nikon это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:02
А почему не будет, даже отлично будет, на дно бочки жк заложить вообще класс будет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:15
А почему не будет, даже отлично будет, на дно бочки жк заложить вообще класс будет
Я хочу полностью ее заложить ЖК.
- Cezet и nikon это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:49
У меня тут появилась одна бредовая идея. У меня есть бочка промышленная на 70 литров с большим горлом, в нее я хочу заложить ка можно больше ЖК ( тк давно хочу рефиджиум), установлю в бочку две проходных муфты и поставлю краны, вода из сампа будет попадать в бочку в вверхнее отверстие и через низ обратным ходом через холодильник в самп. А саму бочку хочу поставить я в тамбуре у двери. Вот интересно будет ли работать такой рефиджиум ?
будет и еще как будет если во внутрь поставишь дополнительное течение
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:53
будет и еще как будет если во внутрь поставишь дополнительное течение
Как бы и помпа то есть тюнз 6025, но на сколько она нужна там ? В бочку будет подаваться вода с помпы в 6 тонн, ессно что пока она туда добежит там наверно останется 2 от силы. Но в принципе наверное ты прав , помпу реально установить через коннектор для проводки ( вилку откусить правда придется).
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:07
Обалдеть простоФото по просьбе Эгиса.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 00:44
Коль,а в вортеки в каком режиме работают?
В бочке думаю нужно кран в самой нижней точке сделать, чтоб раз в год дентрит сливать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 00:56
Еще надумал что, сильная то помпа и не обязательна от 2000-3000л\ч хватит.
А байпас вот так можно сделать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 06:57
Так там наверное 2-3 т и будет не больше.Еще надумал что, сильная то помпа и не обязательна от 2000-3000л\ч хватит.
А байпас вот так можно сделать.
Безымянный.png
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:04
Коль,а в вортеки в каком режиме работают?
В бочке думаю нужно кран в самой нижней точке сделать, чтоб раз в год дентрит сливать.
Вортеки работают в течении дня в разных в четырех или пяти разных режимах, в основном на 80% мощности.
- Cezet это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 11:41
Схематично хочу примерно вот так, бочку нужно герметично закрывать тк будет давление воды в ней. На рисунке только перепутал верх и низ бочки, наверное логичнее запуск воды в верх и слив в низу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных