какое расстояние между внутренними стойками (где большой пролет)?
Планирую ~Marine rainbow royal exclusive~
Отправлено 27 Март 2017 - 11:03
Расстояние пролёта 1600 мм.какое расстояние между внутренними стойками (где большой пролет)?
Отправлено 27 Март 2017 - 11:53
Понял, теперь факты:
Профиль 80*40 сталь ст3 (возможны вариации, и это важно).
Предел текучести стали ст3: 20 кгс/кв. мм.
Статическая нагрузка на эту балку ну никак не меньше 1.5 тонн (15000Н).
После расчета имеем:
Напряжения в металле 196.92 МПа что примерно равно 20 кгс/кв. мм.
Справочно: прогиб 1 мм.
от меня: если оно и выдержит, то на грани фола, сталь может быть другой, нагрузка скорее всего будет выше и т.д.
- Dmitry это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 11:54
Понял, теперь факты:
Профиль 80*40*5 сталь ст3 (возможны вариации, и это важно).
После расчета имеем:
от меня: если оно и выдержит, то на грани фола, сталь может быть другой, нагрузка скорее всего будет выше и т.д.
п. с прошу пардон, что-то переглючило (много раз написался месседж)
п. п. можно и вручную на бумаге пересчитать, результат примерно такойже.
- rureef это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 12:04
Понял, теперь факты:
Профиль 80*40 сталь ст3 (возможны вариации, и это важно).
После расчета имеем:
Уже страшно )
Отправлено 27 Март 2017 - 13:48
Понял, теперь факты:
Профиль 80*40*5 сталь ст3 (возможны вариации, и это важно).
После расчета имеем:
Для страховки можно сделать съемную переднюю стойку.
Покажи фото каркаса .
Отправлено 27 Март 2017 - 13:58
За фото и расчёт спасибо Евгению, да и я не сомневаюсь, что все выдержит и никуда не денется, но мнение интересно.Для страховки можно сделать съемную переднюю стойку.
Покажи фото каркаса .
Отправлено 27 Март 2017 - 14:08
За фото и расчёт спасибо Евгению, да и я не сомневаюсь, что все выдержит и никуда не денется, но мнение интересно.
горизонтальные элементы, хоть и дают плюс к прочности, но никак не компенсируют изменение структуры металла при сварке (ослабление) в определенных зонах.
и такое количество точек на единицу длины сильно снижает эффект усиления, всеже съемная опора была бы лучшим решением.
Отправлено 27 Март 2017 - 14:10
За фото и расчёт спасибо Евгению, да и я не сомневаюсь, что все выдержит и никуда не денется, но мнение интересно.
С такой верхней обрешеткой выдержит, плюс будет столешница сверху, само дно из трех частей тоже имеет прогибы.
- Dmitry и kostolomus это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 14:42
Грандиозно. А сколько кг. камней планируется? Есть понимание структуры рифа? Что должно в итоге получиться?
Отправлено 27 Март 2017 - 14:55
Камней примерно 100 кг, запас чуть больше, при сборке рифа будет видно точно, да, понимание есть, что хочу, планирую 3 горки, но с большими плоскостями под посадку SPS.Грандиозно. А сколько кг. камней планируется? Есть понимание структуры рифа? Что должно в итоге получиться?
- Bob это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 16:48
А будет песок? И почему не на Balling FM, ? -на сколько я наслышан, сам не видел конечно, -результат получился ошеломляющий. С КР все может быть не так просто....
Отправлено 27 Март 2017 - 16:54
А почему по задней стенки диагонали не сделали? В этом случае при некой боковой нагрузке концентраторы напряжений в нижних узлах соединения стоек с основанием. Может я конечно перестраховываюсь, но я бы сделал диагонали по задней стенке и по бокам.
- Cezet это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 17:22
В начале темы написано, что с ПЕСКОМ и с каким, про балинг скажу так - не вижу смысла платить деньги за FM, он мне не понравился, я был на балинге TM ABC, и когда у Вас будет в системе хороший рост кораллов и будет расход 5-литровой канистры в неделю, Вы задумаетесь, и с реактором, я считаю, лучше и для кораллов и для системы, более натурально, с хорошей крошкой и настройками.А будет песок? И почему не на Balling FM, ? -на сколько я наслышан, сам не видел конечно, -результат получился ошеломляющий. С КР все может быть не так просто....
- KELLY это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 17:24
)) зачем?А почему по задней стенки диагонали не сделали? В этом случае при некой боковой нагрузке концентраторы напряжений в нижних узлах соединения стоек с основанием. Может я конечно перестраховываюсь, но я бы сделал диагонали по задней стенке и по бокам.
Отправлено 27 Март 2017 - 17:46
Популярное сообщение!
Александр, я считаю что риф без песка это не риф, и мое мнение, что песок должен быть обязательно.А будет песок? И почему не на Balling FM, ? -на сколько я наслышан, сам не видел конечно, -результат получился ошеломляющий. С КР все может быть не так просто....
- Александр Авдеев, Bob, evgenVST и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 18:28
А чем вызвано желание Zeovit FM поставить? Ведь на сколько я понимаю впечатления от их продукта не совсем благостное? Balling L FM не понравился.
Отправлено 27 Март 2017 - 19:04
Не совсем понял вопрос про Zeovit FM, Александр! задам вопрос Вам тогда, в чем Вы видите плюсы этого балинга от FM? мне он не понравился по одной причине, что я не увидел ни плюсов ни минусов от него, так зачем за него переплачивать?А чем вызвано желание Zeovit FM поставить? Ведь на сколько я понимаю впечатления от их продукта не совсем благостное? Balling L FM не понравился.
Отправлено 27 Март 2017 - 19:28
Не совсем понял вопрос про Zeovit FM, Александр! задам вопрос Вам тогда, в чем Вы видите плюсы этого балинга от FM? мне он не понравился по одной причине, что я не увидел ни плюсов ни минусов от него, так зачем за него переплачивать?
Вот честно говоря не вижу, - но с реактором вообще полная шляпа. Постоянно просаживаются параметры по СА и Mg. Да согласен с помпой от Антона все гораздо проще, но вот калибровать надо часто зонд рН и наполнитель надо очень грамотно подобрать иначе вообще жопа. Следить за баллоном что бы газ не закончился, редуктор проверять.
Мой не очень наверное удачный опыт, - сначала заглючил зонд рН затем редуктор сдох, после установки очередного баллона с газом. При этом я всегда дозировал Са.
Но я про Zeovit FM, - реактор конечно привольный они придумали, хотя как мне показалось шумноват он. А вот успешных систем пока на нем мало даже для Европы.
Отправлено 27 Март 2017 - 19:51
А лить балинг нецелесообразно для меня так кажется на 1,5 тонны. Что касается помпы Антона - да, хорошая, но я предпочёл от Pacific Sun помпу, мне она больше понравилась, там и электрода РН нет, там сенсор. По наполнителю я предпочёл все от KZ коралловая крошка, крошка магния, крошка кальция, ну и все-таки реактор для циолита от FM это крутая штука и нечему ломаться, и работает великолепно, а успех систем на циолит не совсем зависит от реактора, а больше от человека, как он следит за системой.Вот честно говоря не вижу, - но с реактором вообще полная шляпа. Постоянно просаживаются параметры по СА и Mg. Да согласен с помпой от Антона все гораздо проще, но вот калибровать надо часто зонд рН и наполнитель надо очень грамотно подобрать иначе вообще жопа. Следить за баллоном что бы газ не закончился, редуктор проверять.
Мой не очень наверное удачный опыт, - сначала заглючил зонд рН затем редуктор сдох, после установки очередного баллона с газом. При этом я всегда дозировал Са.
Но я про Zeovit FM, - реактор конечно привольный они придумали, хотя как мне показалось шумноват он. А вот успешных систем пока на нем мало даже для Европы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных