Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:56
Кораллы перенесли нормально, только паразоантусы на губке в течение всего перезапуска стояли закрытые. На днях начали открываться снова как раньше.
- Яна и Kraken это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:06
Вы пробовали в качестве источника углерода водку или Red Sea NO3:PO4-X Algae Management? Перезапуск реактора проходил с использование бактерий?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:11
И ещё вопрос можно ли управлять реактором при помощи аквакомпьютера c ORP метром, Neptune Apex или GHL ProfiLux?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:17
При перезапуске как обычно лил понемногу все культуры, какие были в холодильнике - FM два вида и BioGro все три. А там они пусть сами между собой разбираются. Без внесения искусственных культур запуск сильно затягивается, даже несмотря на то, что при перезапуске больше трети наполнителя вообще не промываю и оставляю живых, а треть остального промываю водой из акаариума. Т.е. меньше половины наполнителя мою дочиста водопроводной водой.
- Яна и Kraken это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:23
И ещё вопрос можно ли управлять реактором при помощи аквакомпьютера c ORP метром, Neptune Apex или GHL ProfiLux?
Голландцы говорят, что без переделки нельзя. У них используется Profilux в какой-то специальной модификации. Подробности они не разглашают. Я могу описать свой алгоритм или даже следующее приближение с двухпороговым регулированием, если сможете реализовать на какой-то платформе. Правда, над двухпороговым я ещё пока думаю. Там ещё не решил, как задать переходный процесс при запуске. В моём нулевом приближении ничего специального делать не приходится.
- Kraken это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:38
Да, и ещё очень любят иод - он у них в больших количествах входит в состав скелета. Одно время дозировал, но потом почитал про случаи сильного передоза и сейчас просто делаю подмены Reef Crystals, она известна завышенным содержанием иода. Если делаю подмену простой Red Sea, то добавляю, но только в расчёте на свежую воду. В старом аквариуме при длительном содержании на этой соли без дополнительного иода были серьёзные проблемы - ткани стали заметно хуже держаться на скелете, рост почти прекратился.
Интересно бы знать точные показания йода при использовании Риф Криссталс и Ред Си с добавлением йода, а то так всё равно в слепую получается.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 00:57
Здравствуйте Алексей! Подскажите. Я сейчас всерьез задумываюсь над тем, а стоит ли покупать в Голландии систему DyMiCo? 2750 евро за систему просят за маленький комплект! Посоветуйте.
Вы говорите что Ваш реактор не экспортирует фосфат, а у голландцев вроде выводится. почему так?
Как чувствует себя население Вашей системы? Давно не было красивых фото!)) Очень интересно, все живы-здоровы, растут?
- Алексей79 это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 12:44
Если делать систему под голландский реактор, то лучше подумать над конструкцией с задним или боковым сампом, чтобы было куда спрятать аэратор, антифос, уголь, механических фильтр и терморегулятор. А если место останется, то и рефуджиум. Все эти вещи явно не украсят дисплей. Да и автодолив можно будет нормально организовать. Иначе просто непонятно, где будет отсек с переменным уровнем. Обмен с реактором делать через один из средних отсеков сампа, где уровень будет постоянным.
У меня пока ничего нового нет и ближайшее время не предвидится. В конце года завал других дел. В такое время особенно ценна способность системы жить с минимальным обсуживанием.
- Bob и Kraken это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:56
Алексей здравствуйте. Я помню что в предыдущей системе, ваш аквариум подвергался нашествию дино. Какова ситуация сейчас? Я так понимаю, проблема с дино уже не стоит так остро.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:40
А вот в старой опять было большое неконтролируемое нашествие целого букета во главе с тем же остреопсисом. Сейчас в основном подавил совместным использованием микронного фильтра и скраббера в качестве ловушки. Микронный фильтр забирал воду сразу после скраббера. Довольно муторно каждые два-три дня мыть экран, но против остреопсиса такой метод оказывается очень действенным. Он эпифит и нитчатка его как магнитом тянет.
- Kraken и осень это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:51
"Старая" система подключена к биореактору?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:55
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:00
Нет и остреопсис вернулся после остановки реактора, который там был. Вообще после этого как-то всё там не заладилось и просится на полный перезапуск.
На мой взгляд ваш опыт подтверждает тезисы о том, что с дино лучше всего бороться не используя химию, а создавая условия для процветания его конкурентов. Биореактор с этой задачей видимо справляется.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:10
Кстати, наткнулся на вот такой проект денитрафикатора, довольно просто, я бы даже сказал примитивно, но вроде работает. https://www.reef2ree...stroyer.302685/
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:16
Вообще давно уже заметил, что радикальные методы истребления, включая излишне тщательную чистку от детрита, дают сначала видимость победы, а через некоторое время ситуация становится гораздо хуже, чем до того. Так что теперь стараюсь чистить самп чаще, но не так фанатично. Или, если долго не чистил, то разбить генеральную уборку на несколько раз, давая тем самым больше шансов полезной живности на восстановление численности.
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:21
Кстати, наткнулся на вот такой проект денитрафикатора, довольно просто, я бы даже сказал примитивно, но вроде работает. https://www.reef2ree...stroyer.302685/
Обычный денитрификатор, только самодельный, который ещё надо как-то настраивать. У моего агрегата тоже при запуске нужно подбирать параметры циклов, но дальше уже работает на обратной связи.
- Kraken это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:27
А есть красивые спиральки фотосинтетики?
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:43
Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Маленький каскадный рифАвтор FricFri , 15 апр 2017 drop off |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Январский TOTM 2017. Аквариум с нефотосинтетикамиАвтор Kraken , 26 фев 2017 нефотосинтетики |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 21 сен 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 30 янв 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.Автор Alchemist , 25 ноя 2014 нефотосинтетики, ЛПС и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных