Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:55
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:51
Алексей, вы использовали в качестве корма солоноватоводную коловратку brachionus sp?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:20
- Kraken это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:43
Кормил одно время, но потом потерял культуру. Надо снова заводить и как с любой живой культурой держать параллельные ёмкости для страховки.
И как кораллы реагировали? Кто в основном ей питался?
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:51
- Kraken это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:40
Добрый вечер Алексей! Подойдёт ли для управления реактором такой ORP контроллер? https://www.marinede...ITEMOID-vi.html
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 18:09
Красиво!Ничего нового, кроме большого урожая аиптазий, пока нет. Для разнообразия фото с ближайшим окружением - такой вот инь-ян вырисовывается:
DropOff_yinyang_0041.jpg
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 18:12
Добрый вечер Алексей! Подойдёт ли для управления реактором такой ORP контроллер? https://www.marinede...ITEMOID-vi.html
Не подходит, у него заданное значение может быть только положительным. У моего от -500 мВ до +500 мВ. Это нужно уточнять, диапазон задания у контроллеров может не совпадать с диапазоном измерений.
- Kraken это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:14
Не подходит, у него заданное значение может быть только положительным. У моего от -500 мВ до +500 мВ. Это нужно уточнять, диапазон задания у контроллеров может не совпадать с диапазоном измерений.
А у вас какой? Диапазон задания это ORP Setpoint Range?
- Baralgin это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:25
Вот такой у меня: https://www.ebay.com...675.m4097.l9055
При всей внешней кондовости оказался вполне надёжным.
- Kraken это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 21:24
Да, setpoint. Нужно в районе -100 мВ.
Вот такой у меня: https://www.ebay.com...675.m4097.l9055
При всей внешней кондовости оказался вполне надёжным.
Спасибо!
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 19:00
Популярное сообщение!
Это самая первая из моих спиралек. При покупке полипы были жёлтыми. Потом стала терять цвет, превратилась в бледно-палевую. Последние месяцы кормил циклопом с добавленным астаксантином. Похоже перестарался. Правда, на цвете остальных кораллов практически не сказалось. Разве что щупальца дендрофиллии чуть изменили оттенок жёлтого. Раньше у меня серые спиральки заметно розовели от каротиноидов, но сейчас сохраняют чистый нейтральный тон.
В общем, у нефотосинтетиков свои загадки по части цвета. Ломаю голову, чем же накормить, чтобы вернуть прежний канареечный цвет.
- Яна, Полина Родионова, LetoNaMore и 4 другим это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 19:22
Красивый КораллПоследствия злоупотребления каротиноидами:
C_spiralis_ex_yellow_0010.jpg
Это самая первая из моих спиралек. При покупке полипы были жёлтыми. Потом стала терять цвет, превратилась в бледно-палевую. Последние месяцы кормил циклопом с добавленным астаксантином. Похоже перестарался. Правда, на цвете остальных кораллов практически не сказалось. Разве что щупальца дендрофиллии чуть изменили оттенок жёлтого. Раньше у меня серые спиральки заметно розовели от каротиноидов, но сейчас сохраняют чистый нейтральный тон.
В общем, у нефотосинтетиков свои загадки по части цвета. Ломаю голову, чем же накормить, чтобы вернуть прежний канареечный цвет.
Отправлено 06 Январь 2018 - 22:06
Популярное сообщение!
Вместе с иголкой переехала система автоматического кормления - наконец, давно пора было.
- Яна, aqwarik, mimu и 9 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2018 - 12:37
Популярное сообщение!
Да, ещё пересчитал свои спиральки - оранжевых тринадцать штук от 5-7 до 35-40 см длиной. Итого, за три с небольшим года вырастил больше двух метров. Прирост спиралек других цветов заметно скромнее. Думаю насчёт прореживания этой рощи. Занимается сейчас кто-нибудь нефотосинтетиками, готов кормить? В еде неприхотливы, но чтобы росли, нужно кормить каждый день.
- Полина Родионова, rureef, Dremel и 11 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2018 - 13:18
Отправлено 09 Март 2018 - 13:33
Отправлено 12 Март 2018 - 20:30
Популярное сообщение!
Две горгонарии-нефото - белая Ctenocella и за ней прячется тёмно-пурпурная предположительно Astrogorgia. Сначала принял за пурпурную менеллу, какая у меня уже была, но потом получше разглядев, понял, что всё серьёзнее. Ктеноцелла, тоже впрочем не из простых:
Мою единственную до сих пор баланофиллию недавно погрызли неизвестные злодеи. Шансы на выживание невелики, так что решил компенсировать потерю с избытком:
Ну и парочка фотосинтетиков:
Не хотел сажать мягкие фотосинтетики, кроме горгонарий, но не устоял перед салатовой синулярией. Очень хотелось добавить хоть что-то зелёное в мою оранжевую картину:
- Полина Родионова, Goretz, Primus и 5 другим это нравится
Отправлено 12 Март 2018 - 20:44
Алексей, а кто рядом с синулярией?
Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Маленький каскадный рифАвтор FricFri , 15 апр 2017 drop off |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Январский TOTM 2017. Аквариум с нефотосинтетикамиАвтор Kraken , 26 фев 2017 нефотосинтетики |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 21 сен 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 30 янв 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.Автор Alchemist , 25 ноя 2014 нефотосинтетики, ЛПС и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных