У меня так сколимия себя вела, когда ее хелмон тюкал, он ее не ел, просто проплывал и клевал разок, понаблюдайтеДвигаю, ищу ему место. Но утром и вечером норм дуется.

А так все отлично!
Отправлено 15 Январь 2019 - 22:35
У меня так сколимия себя вела, когда ее хелмон тюкал, он ее не ел, просто проплывал и клевал разок, понаблюдайтеДвигаю, ищу ему место. Но утром и вечером норм дуется.
Отправлено 16 Январь 2019 - 00:16
Я мотался в Екатеринбург за акрами. Там банка по подбору кораллов, Москва отдыхает. Было бы желание.
Все верно дело в желании, тоже куда только не ездил когда что то хочется.
Отправлено 16 Январь 2019 - 01:33
А ты адресно кормил? Как часто? Нитрат какой был в тот период? Я пока вижу, что моя наростает на кость. Акантофиллию когда год назад из аквалого привёз, тоже кое где кость видна была. Все заррсло, но нитрат был высокий. Сейчас я свой поднимаю, хочу держать около единицы. Читаю американские форумы, у них там акрапорники с норм нитратом стоят, да и Фосфат около единицы у многих. В итоге и SPS и LPS хорошо. Я фосфат держу около 0,05. Даю снег, риф роидс (раз, два в месяц). Акры смотрю красятся нормально. Набирают цвет. Гониопору и Альвеопору уже непонятно куда двигать. Тянут везде свои лапы... LPS тоже не плохо себя чувствуют. В общем стараюсь держать разумный балланс между акрами и другими кораллами. Чтобы все было красиво, а не только лес акропор)А что бы увидеть как она деградирует - пол года хватит. Мои все пропали прожили около 5 лет. Итог, показывается кость и так далее.
Отправлено 16 Январь 2019 - 19:04
А ты адресно кормил? Как часто? Нитрат какой был в тот период? Я пока вижу, что моя наростает на кость. Акантофиллию когда год назад из аквалого привёз, тоже кое где кость видна была. Все заррсло, но нитрат был высокий. Сейчас я свой поднимаю, хочу держать около единицы. Читаю американские форумы, у них там акрапорники с норм нитратом стоят, да и Фосфат около единицы у многих. В итоге и SPS и LPS хорошо. Я фосфат держу около 0,05. Даю снег, риф роидс (раз, два в месяц). Акры смотрю красятся нормально. Набирают цвет. Гониопору и Альвеопору уже непонятно куда двигать. Тянут везде свои лапы... LPS тоже не плохо себя чувствуют. В общем стараюсь держать разумный балланс между акрами и другими кораллами. Чтобы все было красиво, а не только лес акропор)
С приветом всем из Китая, где нет ни вотсап, ни инстаграмм ни ютуба))) странные ощущения))) послезавтра вернусь в Гонконг, тоже Китай вроде, но границу проходить и там все есть)
А подскажите пожалуйста, снега сколько на Ваш объем даете, и как часто? В него что то добавляете или нет?
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 16 Январь 2019 - 22:05
А подскажите пожалуйста, снега сколько на Ваш объем даете, и как часто? В него что то добавляете или нет?
Отправлено 16 Январь 2019 - 22:18
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 16 Январь 2019 - 22:43
Понял. Спасибо !
Отправлено 16 Январь 2019 - 23:19
Ого.. Впечатляет.. А экспорт нитратов какой? Пелетсы?Но вы учтите, что моя система построена на большом количестве рыб, которых кормлю три раза в день. Всё рыбы кушают хорошо и худобой не страдают. Хирургов у меня только пять, а всего рыб 16-ть и это в 350 литрах. От этого выстраивалась система. Много рыб, кораллам хорршр, но и параметры необходимо в норме держать.
Отправлено 16 Январь 2019 - 23:26
Ого.. Впечатляет.. А экспорт нитратов какой? Пелетсы?
Отправлено 16 Январь 2019 - 23:32
Понятно.. Я со своим дохлым водорослевиком не потяну).. У меня на аналогичный объем 10 рыб, включая 2 хирургов).. Пару мелких собак добавлю только и все..Да, несколько страниц выше есть видео как настроено кипение.
Отправлено 16 Январь 2019 - 23:47
Понятно.. Я со своим дохлым водорослевиком не потяну).. У меня на аналогичный объем 10 рыб, включая 2 хирургов).. Пару мелких собак добавлю только и все..
Отправлено 17 Январь 2019 - 00:14
Детрита нет, почему ? Бактерии утилизируют ?Пелетты классная штука. В сампе идиальная чистота, эффективны, детрита нет, песок чистый. Раз в пол года досыпал и забыл. Главное аккуратнее с вносом бактерий в банку и все.
Отправлено 17 Январь 2019 - 01:08
Детрита нет, почему ? Бактерии утилизируют ?
Отправлено 17 Январь 2019 - 11:43
С приветом всем из Китая, где нет ни вотсап, ни инстаграмм ни ютуба))) странные ощущения))) послезавтра вернусь в Гонконг, тоже Китай вроде, но границу проходить и там все есть
)
Отправлено 17 Январь 2019 - 12:27
Популярное сообщение!
Ну как есть, если я только от туда? Сейчас в Гонконге, утром был там. В старбаксе работал с перебоями, но только чат и то не со всеми. Я в Шеньжене был.Вотсап там есть, возможно если на тел не установлен нельзя скачать
Отправлено 17 Январь 2019 - 12:52
Александр какие пилеты сейчас применяете и какой обьем.
Отправлено 17 Январь 2019 - 12:55
Александр какие пилеты сейчас применяете и какой обьем.
Отправлено 17 Январь 2019 - 14:55
А да точно, тоже работает с перебоями в Пекине, фотки и вайбер не прогружает. интернет плохой.Ну как есть, если я только от туда? Сейчас в Гонконге, утром был там. В старбаксе работал с перебоями, но только чат и то не со всеми. Я в Шеньжене был.
Сейчас на горе, закат жду.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных