А почему аккуратнее с бактериями ?Пелетты классная штука. В сампе идиальная чистота, эффективны, детрита нет, песок чистый. Раз в пол года досыпал и забыл. Главное аккуратнее с вносом бактерий в банку и все.
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:15
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:30
Нужно всегда помнить, что у вас полно бактерий в редакторе и вносить дополнитено надо только своевременно. Например чуть подрос нитрат, я например уже по кипению вижу, что можно добавить.А почему аккуратнее с бактериями ?
Добавляю раз в месяц, когда раз в три недели и меньше нормы. А то бухают, потом у нас вспышка бактериальная, пилетты ерунда)))
Они реально вещь! Если голову подключать)
- Cezet это нравится
Отправлено 17 Январь 2019 - 19:12
Спасибо!Нужно всегда помнить, что у вас полно бактерий в редакторе и вносить дополнитено надо только своевременно. Например чуть подрос нитрат, я например уже по кипению вижу, что можно добавить.
Добавляю раз в месяц, когда раз в три недели и меньше нормы. А то бухают, потом у нас вспышка бактериальная, пилетты ерунда)))
Они реально вещь! Если голову подключать)
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 20 Январь 2019 - 18:39
Красиво!
Саша, напомни какое сейчас население рыбное?
С уважением, Олег
Отправлено 20 Январь 2019 - 18:40
Привет
Красиво!
Саша, напомни какое сейчас население рыбное?
С уважением, Олег
Все тоже, ничего не менялось. Только Хепатуса все же я поймал и отдал в аквалого.
- nord это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:44
Красиво, почему от хепатуса избавился ?
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:48
Красиво, почему от хепатуса избавился ?
Он таскал кораллы, убил несколько акрапор, но я терпел, когда принялся таскать тридакн по банке, терпение лопнуло. Поймал голыми руками за 5 минут.
- Cezet это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:52
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:56
А лорикула не щипает кораллы?
Не знаю такую рыбу.
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:56
ЕЩЕ не время , Александр пока не посадил в свою акву ещё самых вкусных коралловА лорикула не щипает кораллы?
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:57
Красный полосатый)))Не знаю такую рыбу.
- nord это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:01
Красный полосатый)))
Нет, у меня все рыбы толстые, откормленные, на трех разовом плотном питании. Ездил в аквалого, навещал Хепатуса. Он там всех в банке загонял...
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:11
ЕЩЕ не время , Александр пока не посадил в свою акву ещё самых вкусных кораллов
Игорь, у меня уже много вкусных кораллов
От тебя вон только три привез и все вкусные))) Сегодня посчитал акропоры их у меня 44, скоро будет 50... Сегодня два часа работал на рифе и без акваланга... места высвобождал, отдавал кораллы. жалко от акр дикарей избавляться... Сплошная головоломка.
Кстати Файербол круто окрасился, зеленый с красными концами. Мы с тобой говорили, что с шорткейком похож, так вот, сейчас у шорткейка тело нежно бирюзовое, у файербола ярко зеленое.
- nord это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:20
А какие у тебя дикари? Привози мне, в экспериментальный аквариум посажу.Игорь, у меня уже много вкусных кораллов
От тебя вон только три привез и все вкусные))) Сегодня посчитал акропоры их у меня 44, скоро будет 50... Сегодня два часа работал на рифе и без акваланга... места высвобождал, отдавал кораллы. жалко от акр дикарей избавляться... Сплошная головоломка.
Кстати Файербол круто окрасился, зеленый с красными концами. Мы с тобой говорили, что с шорткейком похож, так вот, сейчас у шорткейка тело нежно бирюзовое, у файербола ярко зеленое.
- nord это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:24
. Думаю , ты от дикарей избавляешься беспонтовых ?Проверенных ? А то бывает там так рванет акрапорная красота, мама не горюйИгорь, у меня уже много вкусных кораллов
- MoRRA это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:40
А какие у тебя дикари? Привози мне, в экспериментальный аквариум посажу.
Пока мне их жалко. Растут, да и красивые. Выпалывал ЛПСы, убрал клавулярию и цифастрею, получилось место под три акры. Еще есть одно место. Где еще найти пока не придумал. Думаю ![]()
Монтипоры корчевал. Опускал вниз.
- Cezet это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 23:19
Пока мне их жалко. Растут, да и красивые. Выпалывал ЛПСы, убрал клавулярию и цифастрею, получилось место под три акры. Еще есть одно место. Где еще найти пока не придумал. Думаю
Монтипоры корчевал. Опускал вниз.
Саня поздравляю, наконец перешел на следующую ступень СПСоводства,избавляешься от простейших
![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Январь 2019 - 23:27
. Саня , вот хоть ступень , хоть не ступень , от красоты нажитой , если это действительно красота,избавляйться никогда не поздно. Вот от этой красоты я например никогда не смогу избавиться , будь у меня любая ступеньСаня поздравляю, наконец перешел на следующую ступень СПСоводства,избавляешься от простейших
![]()
- Cezet это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 23:28

Популярное сообщение!
. Саня , вот хоть ступень , хоть не ступень , от красоты нажитой , если это действительно красота,избавляйться никогда не поздно. Вот от этой красоты я например никогда не смогу избавиться , будь у меня любая ступень
- Александр Авдеев, Cezet, Bob и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных