Перебор Саш, это перебор, когда на систему ставится пенник, который рассчитан на систему совершенно другого объема. А это приводит к некорректной, вернее сказать не стабильной работе пенника и приходится мудрить с более влажной пеной или душить пенник, что не есть хорошо. Стабильно он работать не будет.
Ну не будет он стабильно пену выкидывать и ладно. Не сломается же помпа, да, пена не будет красиво висеть на крышке чаши пенника. Зато всю бяку будет выбивать на ура, и при этом нитрат будет падать, а рн подниматься. У меня такой же пенник, проблем с нитратом нет вообще. Да, иногда приходится регулировать уровень вспенивания, для меня это не проблема. Мне вообще в радость повозиться с аквариумом. Но цветами акропор я доволен с таким пенником. Результат был достигнут. А как достигнут, мощным пенником, пеллетсами, порохом, хетой, добавками из бутылочек, самомесами - фиолетово, главное результат, который устраивает хозяина. Другое дело, когда пенник не соответствует содержанию банки - например RE для мягкого рифа, вот тогда это неоправданная покупка.