Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#2301 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 31 Январь 2019 - 20:57

*
Популярное сообщение!

Не соглашусь. Пенник в SPS и играет очень важную роль. Не понимаю слова.... перебор? Поясни. 

То что он купил оптимальный вариант.

В домашнем рифе, органики такое количество что ее не выбьешь и двумя пенниками. 

Перебор Саш, это перебор, когда на систему ставится пенник, который рассчитан на систему совершенно другого объема. А это приводит к некорректной, вернее сказать не стабильной работе пенника и приходится мудрить с более влажной пеной или душить пенник, что не есть хорошо. Стабильно он работать не будет. 

• NikolaS, WILL, perchikbest и 5 другим это нравится

#2302 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 609
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:03

Перебор Саш, это перебор, когда на систему ставится пенник, который рассчитан на систему совершенно другого объема. А это приводит к некорректной, вернее сказать не стабильной работе пенника и приходится мудрить с более влажной пеной или душить пенник, что не есть хорошо. Стабильно он работать не будет.

Я конечно не настоящий сварщик, но если в конструкцию пенника заложена регулировка производительности изначально, в чем проблема. Моё мнение, что вы кто имеет такую точку зрения не правы. Время рассудит. Думаю на 70% он у меня точно стабильно будет работать в этой банке. Увидим.

#2303 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:26

Ну не будет он стабильно пену выкидывать и ладно. Не сломается же помпа, да, пена не будет красиво висеть на крышке чаши пенника. Зато всю бяку будет выбивать на ура, и при этом нитрат будет падать, а рн подниматься. У меня такой же пенник, проблем с нитратом нет вообще. Да, иногда приходится регулировать уровень вспенивания, для меня это не проблема. Мне вообще в радость повозиться с аквариумом. Но цветами акропор я доволен с таким пенником. Результат был достигнут. А как достигнут, мощным пенником, пеллетсами, порохом, хетой, добавками из бутылочек, самомесами - фиолетово, главное результат, который устраивает хозяина. Другое дело, когда пенник не соответствует содержанию банки - например RE для мягкого рифа, вот тогда это неоправданная покупка.
  • 1974jb и Kyokushin это нравится

#2304 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:38

Запустил недавно еще одну акву. Пенник поставил с DC помпой. 1500 литров по воздуху. Рыбы еще мало, да и та что есть с ноготок( на фото еще без рыбы и кораллов). Выбивать особо нечего. Поставил на 10% мощность помпы и все норм.
А если бы он на 100% работал??? Мне такое количество мелкой рыбы каждый час кормить, чтобы нитрат с фосфатом не обнулились?!?!?!20181118_195819.jpg

#2305 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:46

Ну не будет он стабильно пену выкидывать и ладно. Не сломается же помпа, да, пена не будет красиво висеть на крышке чаши пенника. Зато всю бяку будет выбивать на ура, и при этом нитрат будет падать, а рн подниматься. У меня такой же пенник, проблем с нитратом нет вообще. Да, иногда приходится регулировать уровень вспенивания, для меня это не проблема. Мне вообще в радость повозиться с аквариумом. Но цветами акропор я доволен с таким пенником. Результат был достигнут. А как достигнут, мощным пенником, пеллетсами, порохом, хетой, добавками из бутылочек, самомесами - фиолетово, главное результат, который устраивает хозяина. Другое дело, когда пенник не соответствует содержанию банки - например RE для мягкого рифа, вот тогда это неоправданная покупка.

Работать он будет конечно Жень, уровень вспенивая тоже можно отрегулировать, в том числе и уровнем погружения, но поймать правильный баланс потока и нужных пузырей тяжело будет, т. к. никто не отменял рекомендуемую мощность для каждого конкретного скиммера.

• WILL и lena это нравится

#2306 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:50

Ну почему сразу заданная мощность?
Пенник АТВ. Прекрасно работает и на 10%. Приезжаю раз в неделю. В чашке черная пена. Но просто ее мало.
Рыба будет расти, корма будет больше, поставлю не на 10%, а на 40% допустим( ориентируясь на тесты). И пены будет больше.
А работает нормально что на 10, что на 50 или 100%

#2307 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:55

Ну почему сразу заданная мощность?
Пенник АТВ. Прекрасно работает и на 10%. Приезжаю раз в неделю. В чашке черная пена. Но просто ее мало.
Рыба будет расти, корма будет больше, поставлю не на 10%, а на 40% допустим( ориентируясь на тесты). И пены будет больше.
А работает нормально что на 10, что на 50 или 100%

Вы заблуждаетесь, что это нормально, принцип работы скиммера немного другой и DC помпы в скиммерах созданы в большей степени для тонкой настройки, а не для того чтобы допустим в 200 литровый аквариум ставить скиммер рассчитанный на 1500 литров. 

• WILL и lena это нравится

#2308 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:00

Что ненормального?
Все работает. Нитраты и фосфаты на требуемом уровне. Есть возможность регулировки широкого диапазона.
Как мне кажется, тонкая настройка это от 1 до 10%. Т.е когда настроечный диапазон небольшой.
А от 10 до 100% это простор для творчества.

Никто не говорит брать в 10 раз мощнее. Но с хорошим запасом, если есть возможность разгулятся, почему бы и нет!?!?

Он же не сломается от работы на 10 или 30%.
  • Евгешка это нравится

#2309 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:07

Что ненормального?
Все работает. Нитраты и фосфаты на требуемом уровне. Есть возможность регулировки широкого диапазона.
Как мне кажется, тонкая настройка это от 1 до 10%. Т.е когда настроечный диапазон небольшой.
А от 10 до 100% это простор для творчества.
Никто не говорит брать в 10 раз мощнее. Но с хорошим запасом, если есть возможность разгулятся, почему бы и нет!?!?
Он же не сломается от работы на 10 или 30%.

Так можно РЕ Делюкс 650 внешний взять, рядом с банкой поставить:) что он же тоже не сломается.

#2310 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:07

Простой пример. В этой акве у меня стоит Рояль 180.
Сейчас, когда системе почти год, рыба выросла и ее много, пенник работает как нужно. Много кормлю, много выбивает.
Но при запуске, когда рыбы было мало, этот пенник выбивал в акве все что нужно и не нужно, превращая аквариум в стерильную лабораторную склянку с вытекающими проблемами. Приходилось дозировать и нитрат и фосфат.
Была бы на этом Рояле помпа с регулировкой, я бы просто урезал бы в разы его мощность. На время!!!20181228_130755.jpg
  • Евгешка и Kyokushin это нравится

#2311 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:08

Так можно РЕ Делюкс 650 внешний взять, рядом с банкой поставить:) что он же тоже не сломается.

Я же сказал, с дуру можно и .... сломать.
В 10 или 50 раз мощнее нието не говорит брать.

#2312 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:09

Простой пример. В этой акве у меня стоит Рояль 180.
Сейчас, когда системе почти год, рыба выросла и ее много, пенник работает как нужно. Много кормлю, много выбивает.
Но при запуске, когда рыбы было мало, этот пенник выбивал в акве все что нужно и не нужно, превращая аквариум в стерильную лабораторную склянку с вытекающими проблемами. Приходилось дозировать и нитрат и фосфат.
Была бы на этом Рояле помпа с регулировкой, я бы просто урезал бы в разы его мощность. На время!!!attachicon.gif20181228_130755.jpg

А какой объём?

#2313 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:09

500

#2314 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:10

500

Вот ну так вы сами себе противоречите, у вас 500 и стоит 180, и вы бы ещё урезали бы его. Так зачем тогда брать на 350 литров 200?

#2315 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:11

Вот ну так вы сами себе противоречите, у вас 500 и стоит 180, и вы бы ещё урезали бы его. Так зачем тогда брать на 350 литров 200?

Я не за 200. Я за помпу с регулировкой!

#2316 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:13

Я не за 200. Я за помпу с регулировкой!

Помпа с регулировкой тоже бесполезная вещь, игрушка. Помпа с регулировкой полезная только возврат.
  • KuzminVA это нравится

#2317 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:15

Помпа с регулировкой тоже бесполезная вещь, игрушка.

Чем бесполезная? Обьясните.

Я хотябы привожу примеры( конкретные) и обьясняю свое мнение.

#2318 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 609
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:16

Чем бесполезная? Обьясните.

Я хотябы привожу примеры( конкретные) и обьясняю свое мнение.

Денис, теория великая штука!

#2319 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:16

А так выходит:
ты это не бери.
А почему?
Плохо.
А почему плохо?
Плохо и точка!

#2320 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:20

А так выходит:
ты это не бери.
А почему?
Плохо.
А почему плохо?
Плохо и точка!

Выше Женя Бала, вроде все по Русски расписал. Обсуждать дальше этот вопрос бессмысленно.
  • Bala это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: