А так выходит:
ты это не бери.
А почему?
Плохо.
А почему плохо?
Плохо и точка!
Угу, а регулируемые помпы на пенники выдумывают балбесы.
А это:
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:20
А так выходит:
ты это не бери.
А почему?
Плохо.
А почему плохо?
Плохо и точка!
Угу, а регулируемые помпы на пенники выдумывают балбесы.
А это:
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:21
Выше Женя Бала, вроде все по Русски расписал. Обсуждать дальше этот вопрос бессмысленно.
+1. В точку.
Женю бала не знаю, а вот что практика покажет - узнаем.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:22
Женя Бала, при всем к нему уважении( видел его риф), ответил общими фраза без какой либо конкретики.Выше Женя Бала, вроде все по Русски расписал. Обсуждать дальше этот вопрос бессмысленно.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:25
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:28
Женя Бала, при всем к нему уважении( видел его риф), ответил общими фраза без какой либо конкретики.
Я же написал все вполне понятно, для каждого конкретного скиммера с определенной помпой и диаметром трубы есть рекомендуемая мощность на которой скиммер дает идеальный баланс потока и пузыря. Уменьшая или увеличивая мощность Вы регулируете поток и размер пузыря, которые при существенной регулировке будут не в балансе и скиммер будет работать не правильно. Я не знаю как это еще по другому объяснить, это вроде основы.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:29
Зашел в раздел " кто онлайн". Каждый третий сейчас читает эту тему.... но все молчат)))
Интересно было бы услышать и другие мнения. Ругаться никто не собирается. Обычный вечер на форуме)))
Не, лучше не надо, развели теории пустой на две страницы. Я вот сейчас мелануруса пока ловил, мути поднял, это меня больше заботит, и что самое главное не поймал.. стемнело, пришлось на субботу отложить. Ща за параметры боюсь) Влил всякой химии чтобы скачка не было.
А пенник, ну теория победить практику, поставим другой, вот проблема... Точно не стоит нескольких страниц пустого спора.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:31
Соглашусь на 100% для пенников без DCпомп!!!Я же написал все вполне понятно, для каждого конкретного скиммера с определенной помпой и диаметром трубы есть рекомендуемая мощность на которой скиммер дает идеальный баланс потока и пузыря. Уменьшая или увеличивая мощность Вы регулируете поток и размер пузыря, которые при существенной регулировке будут не в балансе и скиммер будет работать не правильно. Я не знаю как это еще по другому объяснить, это вроде основы.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:32
Ок. Хозяин темы-барин. Каждый пусть останется со своим мнением.Не, лучше не надо, развели теории пустой на две страницы. Я вот сейчас мелануруса пока ловил, мути поднял, это меня больше заботит, и что самое главное не поймал.. стемнело, пришлось на субботу отложить. Ща за параметры боюсь) Влил всякой химии чтобы скачка не было.
А пенник, ну теория победить практику, поставим другой, вот проблема... [ 3] Точно не стоит нескольких страниц пустого спора.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:32
Соглашусь на 100% для пенников без DCпомп!!!
Но что говорит производитель, если сам производитель ставит помпу с регулировкой и предлагает широкий диапазон настроек???
Как раз про DC помпы я и говорю. Если брать просто большие скиммеры, то там ситуация немного другая, всегда идут скачки, т.е. накопление и снижение органических веществ.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:37
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:38
Популярное сообщение!
Объясню маленько кто в "танке" не катался
Раньше, до регулируемых помп, пенники настраивались производителями по 3 параметрам.
1.мощность помпы(или количество прокачиваемой воды)
2. диаметр Входного отверстия в вентури.
3. объем+уровень воды в пеннике.
Т.е. если меняется что то в 1 или 2 позиции то меняется очень не правильно в 3 позиции.
Отверстие в вентури подбирается-настраивается вплоть до 1-2мм.диаметра.
Кран на выходе пенника это уже тонкая регулировка(душения пенника)
Т.е. отсюда вывод, что если вы помпой удушите обороты(протоку) то у вас получится что пена будет бурлить в пеннике и не поднимется до горла.Т.е. будет ОЧЕНЬ не правильная ФЛОТАЦИЯ.
Как то так
Удачи в экспериментах
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:41
Как то так
![]()
Удачи в экспериментах
спасибо, будем стараться и правдивый отчет выложим
Из опыта могу сказать(по Риф октопусу) что на пенник с 2000 помпой если поставить 3000 то диаметр в вентури нужно уменьшить с 20-22мм до 18-20мм.(уже точно не помню.)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:43
Объясню маленько кто в "танке" не катался
Раньше, до регулируемых помп, пенники настраивались производителями по 3 параметрам.
1.мощность помпы(или количество прокачиваемой воды)
2. диаметр Входного отверстия в вентури.
3. объем+уровень воды в пеннике.
Т.е. если меняется что то в 1 или 2 позиции то меняется очень не правильно в 3 позиции.
Отверстие в вентури подбирается-настраивается вплоть до 1-2мм.диаметра.
Кран на выходе пенника это уже тонкая регулировка(душения пенника)
Т.е. отсюда вывод, что если вы помпой удушите обороты(протоку) то у вас получится что пена будет бурлить в пеннике и не поднимется до горла.Т.е. будет ОЧЕНЬ не правильная ФЛОТАЦИЯ.
Как то так
![]()
Удачи в экспериментах
Все верно Сереж, на практике это решается конечно, регулировкой погружения скимера, чтобы пена к горлу хотя бы поднималась, но это же не говорит о том, что скиммер работает при этом корректно
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:43
Паравозы тоже летать умеют в пропасть и в кино(Назад в будущее)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:45
Все верно Сереж
, на практике это решается конечно, регулировкой погружения скимера, чтобы пена к горлу хотя бы поднималась, но это же не говорит о том, что скиммер работает при этом корректно
Для этого на пеннике существует полосочка с рекомендованным производителем уровнем погружения пенника.А отступления грозят нарушением качества пены.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:49
Сань
Вопрос с пенником решили, предлагаю глазки замаслить "Лимонадными" фотками на закате.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:52
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:54
Верно. Фотки давай выкладывай почаще.Сань
Вопрос с пенником решили, предлагаю глазки замаслить "Лимонадными" фотками на закате.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных