Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#2561 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 09 Март 2019 - 03:04

Покажи фото чаши пенника, интересно глянуть как пена висит.

. Ты в самом деле думаешь , что успех процветания акр зависит от пенника )???
  • Виталий В это нравится

#2562 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Март 2019 - 06:26

. Ты в самом деле думаешь , что успех процветания акр зависит от пенника )???

Игорь) успех процветания акр зависит от многих факторов, в том числе и от пенника. Вот я и пытаюсь поглубже забуриться в эти факторы.
  • nord это нравится

#2563 Voland613

Voland613

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 10 Март 2019 - 22:12

Четвертый год уже щелкает.
В глаза его никогда не видел. ))

Наверно поздно через полгода отвечать но...
Я нашел источник щелчков - улитка tectus бьет панцирем о стекло резко резко поворачиваясь.
Я полгода вскакивал осматривал всю акву, сначала грешил на подоконник, потом на тумбу... потом думал про щелкунов... случайно увидел...
У меня теория что они так "общаются": у меня 2 тектуса и перестуки начинаются одновременно в разных частях 1-3 щелчков...
  • yukr и dsreefs это нравится

#2564 Vadim161

Vadim161

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Март 2019 - 14:02

Наверно поздно через полгода отвечать но...
Я нашел источник щелчков - улитка tectus бьет панцирем о стекло резко резко поворачиваясь.
Я полгода вскакивал осматривал всю акву, сначала грешил на подоконник, потом на тумбу... потом думал про щелкунов... случайно увидел...
У меня теория что они так "общаются": у меня 2 тектуса и перестуки начинаются одновременно в разных частях 1-3 щелчков...

У меня именно щелкун.
Сейчас живёт в сампе.

#2565 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 609
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Март 2019 - 17:28

Хотел у крутого парня посмотреть как раскрашен его RRC Jaw Dropper, а у него пока только пипс)
Отстают.

https://www.reef2ree...353245/page-160

#2566 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 11 Март 2019 - 18:14

Я не знаю почему все носятся вокруг Jaw Dropper-а, вчера смотрел на колонию отличный корал очень красивый, но растет медленно и в отличном цвете я видел его лишь в двух аквариумах, в остальных это просто что-то подающее надежды на лучшее. А если учесть, что маленький пипсик стоит, как две мои новые монтипоры, то я даже не задумываясь выберу монтипоры. 

• pavlovich и Mongoose это нравится

#2567 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881

Отправлено 11 Март 2019 - 18:43

Я не знаю почему все носятся вокруг Jaw Dropper-а, вчера смотрел на колонию отличный корал очень красивый, но растет медленно и в отличном цвете я видел его лишь в двух аквариумах, в остальных это просто что-то подающее надежды на лучшее. А если учесть, что маленький пипсик стоит, как две мои новые монтипоры, то я даже не задумываясь выберу монтипоры.

Каждому свое Владимир! Люди вон миллионы долларов тратят на картины, а мне они даром не нужны.
  • Владимир_bvm это нравится

#2568 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 18:54

Судя по тому как он полипы тянет, должен нормально расти.

В том то и интерес наверное, цвета из него вытащить.
  • Владимир_bvm это нравится

#2569 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Март 2019 - 19:08

Мне вообще не понятен весь ажиотаж вокруг сложных кораллов)

• Владимир_bvm и Mongoose это нравится

#2570 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 11 Март 2019 - 19:22

" ...Я спросил тебя: - зачем идёте в горы вы?... " (С)

• Doxlayap4ila1414 это нравится

#2571 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 19:53

Дима, тут не про красоту вопрос. Банка и так красивая и яркая. Вот Сколимия наконец оклемалась и стала надуваться и расти потихоньку. У тебя например классный травник был, ты же смог, а травник это тоже очень не просто, я вон свой забросил может на пол года, когда море запускал и теперь уже пол года никак не могу в порядок привести. :)

Тут тоже, если почитать чего мне "добрые" люди только не писали, что будет с моей банкой и что сам я никакой моряк, даже в бан приходилось особо отличившихся доброжелателей ставить, и где они сейчас, я их из бана вывел давно, вон тов Авдеев писюкал недавно? Что у них там с аквариумами? думаю выложить нечего.

А моей банке год и 8 месяцев, и мой опыт с морем тоже такой, на ней и учился, сейчас я каждый день смотрю как мой JD растит ли юбку и начал ли набирать цвет, в моем море 105 кораллов из них больше половины акрапор, и только двум акрам пока не очень, а ЛПСы все в отличном состоянии. Да и эти акры придут в себя, одна как ни странно Валида, что интересно у меня их две, одна прет, другая болеет и один шорткейк, никак в себя не придет. Только вроде оклемался, я места высвобождал для новых акр, переставил его, он снова в транс впал. Из 105 кораллов и более 50 акр, двум пока не хорошо, думаю очень неплохой результат.

В общем это уже как спорт, что-ли  :wink:

• Voland613 это нравится

#2572 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Март 2019 - 20:39

Дима, тут не про красоту вопрос. Банка и так красивая и яркая. Вот Сколимия наконец оклемалась и стала надуваться и расти потихоньку. У тебя например классный травник был, ты же смог, а травник это тоже очень не просто, я вон свой забросил может на пол года, когда море запускал и теперь уже пол года никак не могу в порядок привести. :)

Тут тоже, если почитать чего мне "добрые" люди только не писали, что будет с моей банкой и что сам я никакой моряк, даже в бан приходилось особо отличившихся доброжелателей ставить, и где они сейчас, я их из бана вывел давно, вон тов Авдеев писюкал недавно? Что у них там с аквариумами? думаю выложить нечего.

А моей банке год и 8 месяцев, и мой опыт с морем тоже такой, на ней и учился, сейчас я каждый день смотрю как мой JD растит ли юбку и начал ли набирать цвет, в моем море 105 кораллов из них больше половины акрапор, и только двум акрам пока не очень, а ЛПСы все в отличном состоянии. Да и эти акры придут в себя, одна как ни странно Валида, что интересно у меня их две, одна прет, другая болеет и один шорткейк, никак в себя не придет. Только вроде оклемался, я места высвобождал для новых акр, переставил его, он снова в транс впал. Из 105 кораллов и более 50 акр, двум пока не хорошо, думаю очень неплохой результат.

В общем это уже как спорт, что-ли  :wink:

Саш, спасибо да в травник "душу" вложил свое время...Я конечно же не о твоем аквариуме говорил что не понимаю а в целом...Если бы  у меня была возможность я бы наверное тоже бы стал пробовать все растить) пока этой возможности нет может поэтому и не понимаю...Тьфу тьфу ты ты молодец все идет по плану)

#2573 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 21:06

Саш, спасибо да в травник "душу" вложил свое время...Я конечно же не о твоем аквариуме говорил что не понимаю а в целом...Если бы у меня была возможность я бы наверное тоже бы стал пробовать все растить) пока этой возможности нет может поэтому и не понимаю...Тьфу тьфу ты ты молодец все идет по плану)

100% ты бы начал, потому что твой скейп был высшей лиги. Просто так они не появляются. Я например считаю, что вырастить классный травник ничуть не легче рифа.
  • perchikbest, Mongoose и Doxlayap4ila1414 это нравится

#2574 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 11 Март 2019 - 21:56

Валида, что интересно у меня их две, одна прет, другая болеет и один шорткейк, никак в себя не придет. Только вроде оклемался, я места высвобождал для новых акр, переставил его, он снова в транс впал...

А они тебе от одново материнскова куста, в одно время положены?  Может тот кто неможет в себе придти пришол из сильнова стреса. Мне ситуация пахожая с валидой. Били два фрага от одново материнскова куста. Один заплил перед тем как мне там случилась беда, втарой сразу после . Промежуток времени 4дня. Так вот первий толька сеичас (после 4-5месяцов) начал расти когда втарой ево опередил уже 5раз. Так и с другими акропорами каторие прежили крах, Они толька тепер начинает прихадить всебя , когда другие положены поже сразу пошли в рост. 
Я о чом. Может этот фраг пережил сильный стрес в кароткое время.

#2575 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 22:31

А они тебе от одново материнскова куста, в одно время положены?  Может тот кто неможет в себе придти пришол из сильнова стреса. Мне ситуация пахожая с валидой. Били два фрага от одново материнскова куста. Один заплил перед тем как мне там случилась беда, втарой сразу после . Промежуток времени 4дня. Так вот первий толька сеичас (после 4-5месяцов) начал расти когда втарой ево опередил уже 5раз. Так и с другими акропорами каторие прежили крах, Они толька тепер начинает прихадить всебя , когда другие положены поже сразу пошли в рост. 
Я о чом. Может этот фраг пережил сильный стрес в кароткое время.

Нет, они в разное время приехали и сами по себе немного разные. У одной полипы реже и концы ветвей острые, да и тело темнее, она болеет, а другая норм. Юбка и рост.

#2576 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Мы только что счавкали пол кубика артемии и надули губки )))

DSC_2560.JPG  DSC_2561.JPG

#2577 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2019 - 01:10

Тут тоже, если почитать чего мне "добрые" люди только не писали, что будет с моей банкой и что сам я никакой моряк, даже в бан приходилось особо отличившихся доброжелателей ставить, и где они сейчас, я их из бана вывел давно, вон тов Авдеев писюкал недавно? 

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);

2 штрафных балла

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2578 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2019 - 07:46

В общем это уже как спорт, что-ли :wink:

Знаешь почему у тебя начинает всё расти? Всё просто! Система уже созрела полностью и готова переваривать все движения. Я всегда говорил, что чудес не бывает и лес акр не вырастит в первый год, год по хорошему выстраивается баланс системы. Я в принципе не видел систем в которой на первом году жизни не происходило казусов. Чем больше времени системе, тем она стабильнее.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2579 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 08:02

Знаешь почему у тебя начинает всё расти? Всё просто! Система уже созрела полностью и готова переваривать все движения. Я всегда говорил, что чудес не бывает и лес акр не вырастит в первый год, год по хорошему выстраивается баланс системы. Я в принципе не видел систем в которой на первом году жизни не происходило казусов. Чем больше времени системе, тем она стабильнее.

Согласен с тобой, да и за первый год у меня было три краша. Первые два мои очумелые ручки, второй тесты подвели на КН и кальций, систему разбалансировал. Но все-же пенник сделал свое положительное дело. Я же рыб кормлю три раза в день, причём вечером у них первое, второе и терье. На первое Артемия с креветками, как съели на второе спирулина и на третье вместо компота - нори. Потом у меня рыб стадо, да ещё я периодически кораллы кормлю и снег делаю. Поэтому пенник на 1,5 тонны в самый раз :) как бы ещё 250 не пришлось покупать - самп промерил, влезет))) шутка.
Но негатив от роста тоже есть :), теперь КН через день да каждый день тестировать приходится и постоянно добавлять дозирование.
  • pavlovich это нравится

#2580 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Меня зовут:Timur

Отправлено 12 Март 2019 - 09:37

Это хорошо когда краши за ОДИН год кончаются)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: