Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#2601 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 609
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2019 - 10:23

Хочешь расскажу одну штуку из опыта по РН, как только я кладу уголь в систему РН ниже 8 ночью не падает а днем стоит 8,3 , убираю уголь и ночью 7,87 -8,18 примерно. это из наблюдения по банке передежке тк она маленькая то приходится там наблюдать параметры постоянно.
В большой все проще было :)

У меня уголь всегда в системе.

#2602 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 22:39

*
Популярное сообщение!

Приезжал сын, что пофоткал то пофоткал. Текущий статус:

P1144626.jpg  P1144627.jpg  P1144648.jpg

P1144663.jpg  P1144712.jpg  P1144673.jpg  

P1144694.jpg  P11446813.jpg

#2603 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 22:40

*
Популярное сообщение!

P1144703.jpg P1144708.jpg

P1144709.jpg P1144716.jpg

• perchikbest, Владимир_bvm, shahbanov и 7 другим это нравится

#2604 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 15 Март 2019 - 00:15

Нет не изменилось, большая банка тоже на них будет, нет идеала ни в чём, как у травы так и у пелетт есть недостатки. Пелетты понижают рН в банке, а рН очень важен для роста кораллов. Я с ними сделал ошибку в том, что запустил много рыбы при слабом пеннике и чтобы держать нитраты мне пришлось набухать пеллет. Естественно рН упал конкретно, но я то его не контролировал, так как тут на форуме бытует мнение, что он не нужен, проверяй КН и все гуд. Даже забор воздуха с улицы не помог вкорне решить проблему. С новым пенником лучше. Сейчас рН колеблется между 7,9 - 8,2, что приемлемо, но в идеале 8,0-8,3.
Пелетты у меня на нитрат, антифос вместе с углем в фкс.

Ок. Тогда другой вопрос. А если поставить пелетсы и на пенник фильтр на со2? Они могут друг друга дополнять?

#2605 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2019 - 06:19

Ок. Тогда другой вопрос. А если поставить пелетсы и на пенник фильтр на со2? Они могут друг друга дополнять?

Я сам думаю так сделать.

#2606 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2019 - 20:13

Очередной отчет о работе пенника. Пахал всю неделю с мощностью 100% и уровнем воды на 1,5 тонны.

Read Sea Reefer 350

15/03 пятница 18:58

Нитраты: 1.2 mg/l

Фосфаты: 0.05 mg/l

Щелочность: 8.3 dKH

Кальций: 430 mg/l

Магний: 1350 mg/l

Калий: 420 mg/l

Ничего не изменилось. Думаю дальнейшее еженедельное выкладывание не имеет смысла. В общем все критики были не правы, что и требовалось доказать  :tease:

Если что-то будет меняться - отпишусь.

Ну и наконец удалось стабилизировать КН

Screenshot_20190315-190429.png

Всем добра и хороших выходных  :dancing:

Пойду ликёрчика себе налью  :good:

• serpantins, Григорий и 1974jb это нравится

#2607 romzan1976

romzan1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 15 Март 2019 - 20:22

Очередной отчет о работе пенника. Пахал всю неделю с мощностью 100% и уровнем воды на 1,5 тонны.

Read Sea Reefer 350
15/03 пятница 18:58
Нитраты: 1.2 mg/l
Фосфаты: 0.05 mg/l
Щелочность: 8.3 dKH
Кальций: 430 mg/l
Магний: 1350 mg/l
Калий: 420 mg/l

Ничего не изменилось. Думаю дальнейшее еженедельное выкладывание не имеет смысла. В общем все критики были не правы, что и требовалось доказать  :tease:
Если что-то будет меняться - отпишусь.

Ну и наконец удалось стабилизировать КН

attachicon.gifScreenshot_20190315-190429.png

Всем добра и хороших выходных  :dancing:

Пойду ликёрчика себе налью  :good:

Александр здравствуйте.
Хотел уточнить К 420 всегда такой держите?

#2608 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2019 - 20:36

Александр здравствуйте.
Хотел уточнить К 420 всегда такой держите?

Вообще стараюсь 410, но передозировал немного, держится уже месяц 420, но зато синий в банке крутой)))

#2609 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Март 2019 - 22:11

Вообще стараюсь 410, но передозировал немного, держится уже месяц 420, но зато синий в банке крутой)))

Калий разве не за красный в ответе?

#2610 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2019 - 22:23

Про красный не знаю, может тоже, но синий точно.

#2611 romzan1976

romzan1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2019 - 10:27

За красный бор,иод

http://www.joy-reef.com/en/boron/
  • Bolo и Kyokushin это нравится

#2612 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 16 Март 2019 - 12:24

Вот статейка, у меня с махровых времен.

Цвета Кораллов
""Желтые"".
Сильно зависят от уровней фосфатов и нитратов. Начну с этого цвета потому как он возможно самый легкий. Это как бы базовый цвет, который многое скажет о том что происходит в банке, чего не хватает и в чем избыток. Снижать нитраты и фосфаты очень важно, и делать это любыми доступными способами , как с помощью техники (нитрат и фосфат редукторы) так и биологически (ДСБ, дозирование углеводов и /или подменами). Если замахнулся на СПС, то начни с желтых. Если С желтыми будет все ОК несколько месяцев, можещь переходить к другим.
«»Зеленые»».
Следующий цвет из наиболее легких в налаживании. У большинства кораллов зелени можно добиться добавлением железа концентрата (я использую кент, но железо и в африке железо). С железом надо быть осторожным , такак оно стимулирует вспышку водорослей, поэтому надо к моменту добавок Fe иметь низкие концентрации по нитратам и фосфатам.
Дополнительно я использую желтые акросы в качестве индикаторов зеленых и синих.
О нехватке железа можете судить если ваши зеленые стали коричневыми или бледными. Я лью железо около 1 капли на 50 USG 2-жды в неделю и секу что происходит: или изменение цвета, или вспышка водорослей , до тех пор пока у желтых не появится зеленоватый отлив.
Признаком передозировки железа является потемнение тканей у кораллов. Вспышка водорослей также является признаком передоза. Подмените воду.
""Синие и некоторые Фиолетовые"".
Это относится в большей мере к синим, но я заметил такой эффект и на фиолетовых.
Для них добавкой является йодида калия концентрат или р-р Люголя, ESV йодида калия концентрат тоже работает. Лить стоит если синие цвета поблекли. Опять же желтые играют роль индикаторов. Прекращать лить когда у желтых появляется зеленоватый отлив.
""Розовые Красные и Некоторые Фиолетовые"".
Это первостепенно для получение ярких розовых и красных цветов у монтипор, стилофор , поцилопор, серриатопор. Добавкой выбора является калий ( не йодид калия). Если вы используете богатую калием соль (например Oceanic, TM pro) и производите регулярные подмены то наиболее вероятно что вы не нуждаетесь в этих добавках.
При дозировании используйте монтипоры (особенно каприкорнисы) в качестве индикаторов. Добавлять надо в случаях если монти медленно растут и становятся более бледными или сероватыми. Стилофоры и поцилопоры при дефиците по калию выглядят так как будто их подержали на воздухе – со сжатыми полипами и светло окрашенными.
Другим показателем дефицита калия является покоричневение розовых акросов а другие акросы теряют цвет и становятся бледными. Грубый дефицит калия выражается в облетании кожи начинающийся пятнами от основания. Передоз приифодит к облетанию на концах.
""Фиолетовые"".
Возможно наиболее трудно достижимый цвет во всех акросах. Поскольку он зависит сразу от нескольких причин.
Во первых – прозрачность воды. Нужны носки фильтрующие и уголь. Хороший резултат дают «скрытые зоны» с большим количеством фильтраторов. «Zeo Sponge Power» можно юзать в любых системах, это хорошая подкормка для губок. Губки выгодны тем что филтруют из воды мелкие частицы и способствуют большей прозрачности.
Высокая степень прозрачности действует сначала на кончики веток. Я видел акропоры nana и valida у которых были отличные концы но основания ветвей были коричневыми.
И видел их же полностью фиолетовыми в других аквасах.
Я заметил что фиолетовые любят свет 420-440 нм, который присутствует в актиниках и мг 20К. Самые лучшие фиолетовые цвета я видел в аквах 440 нм актиниками (ATI blue Giessman Actinic) или 20K Halides (Radium, XM 20K).
Добавки йода и Калия. Убедитесь что желтый окрашены в желтый , зеленые в зеленый а синие в глубокий синий. Йод также помогает в проблеме подгорания кончиков."

Я несколько раз убеждался, в том что эти советы работают. Например, пока не поднял йод люголем, терял голубые цвета, а при повышенном железе желтые монти становились зелеными.

• Dmitriy07, Dimanik193, mamadu и еще 1 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2613 romzan1976

romzan1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2019 - 12:56

Вот статейка, у меня с махровых времен.

Цвета Кораллов""Желтые"".
Сильно зависят от уровней фосфатов и нитратов. Начну с этого цвета потому как он возможно самый легкий. Это как бы базовый цвет, который многое скажет о том что происходит в банке, чего не хватает и в чем избыток. Снижать нитраты и фосфаты очень важно, и делать это любыми доступными способами , как с помощью техники (нитрат и фосфат редукторы) так и биологически (ДСБ, дозирование углеводов и /или подменами). Если замахнулся на СПС, то начни с желтых. Если С желтыми будет все ОК несколько месяцев, можещь переходить к другим.«»Зеленые»».
Следующий цвет из наиболее легких в налаживании. У большинства кораллов зелени можно добиться добавлением железа концентрата (я использую кент, но железо и в африке железо). С железом надо быть осторожным , такак оно стимулирует вспышку водорослей, поэтому надо к моменту добавок Fe иметь низкие концентрации по нитратам и фосфатам.
Дополнительно я использую желтые акросы в качестве индикаторов зеленых и синих.
О нехватке железа можете судить если ваши зеленые стали коричневыми или бледными. Я лью железо около 1 капли на 50 USG 2-жды в неделю и секу что происходит: или изменение цвета, или вспышка водорослей , до тех пор пока у желтых не появится зеленоватый отлив.
Признаком передозировки железа является потемнение тканей у кораллов. Вспышка водорослей также является признаком передоза. Подмените воду.""Синие и некоторые Фиолетовые"".
Это относится в большей мере к синим, но я заметил такой эффект и на фиолетовых.
Для них добавкой является йодида калия концентрат или р-р Люголя, ESV йодида калия концентрат тоже работает. Лить стоит если синие цвета поблекли. Опять же желтые играют роль индикаторов. Прекращать лить когда у желтых появляется зеленоватый отлив.
""Розовые Красные и Некоторые Фиолетовые"".
Это первостепенно для получение ярких розовых и красных цветов у монтипор, стилофор , поцилопор, серриатопор. Добавкой выбора является калий ( не йодид калия). Если вы используете богатую калием соль (например Oceanic, TM pro) и производите регулярные подмены то наиболее вероятно что вы не нуждаетесь в этих добавках.
При дозировании используйте монтипоры (особенно каприкорнисы) в качестве индикаторов. Добавлять надо в случаях если монти медленно растут и становятся более бледными или сероватыми. Стилофоры и поцилопоры при дефиците по калию выглядят так как будто их подержали на воздухе – со сжатыми полипами и светло окрашенными.
Другим показателем дефицита калия является покоричневение розовых акросов а другие акросы теряют цвет и становятся бледными. Грубый дефицит калия выражается в облетании кожи начинающийся пятнами от основания. Передоз приифодит к облетанию на концах.""Фиолетовые"".
Возможно наиболее трудно достижимый цвет во всех акросах. Поскольку он зависит сразу от нескольких причин.
Во первых – прозрачность воды. Нужны носки фильтрующие и уголь. Хороший резултат дают «скрытые зоны» с большим количеством фильтраторов. «Zeo Sponge Power» можно юзать в любых системах, это хорошая подкормка для губок. Губки выгодны тем что филтруют из воды мелкие частицы и способствуют большей прозрачности.
Высокая степень прозрачности действует сначала на кончики веток. Я видел акропоры nana и valida у которых были отличные концы но основания ветвей были коричневыми.
И видел их же полностью фиолетовыми в других аквасах.
Я заметил что фиолетовые любят свет 420-440 нм, который присутствует в актиниках и мг 20К. Самые лучшие фиолетовые цвета я видел в аквах 440 нм актиниками (ATI blue Giessman Actinic) или 20K Halides (Radium, XM 20K).
Добавки йода и Калия. Убедитесь что желтый окрашены в желтый , зеленые в зеленый а синие в глубокий синий. Йод также помогает в проблеме подгорания кончиков."
 Я несколько раз убеждался, в том что эти советы работают. Например, пока не поднял йод люголем, терял голубые цвета, а при повышенном железе желтые монти становились зелеными.

Я тоже ее читал.
Потом потерял.
Скиньте ссылку.
Я по этой статье орентировался на дисней.
Если отлив зелен.
Прекращал доз.железо.
Ну незнаю правильно или нет.
  • NaTaha это нравится

#2614 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2019 - 13:18

Наконец мой Pink Lemonade начал рости, он у меня скоро год, до этого только юбка росла, сейчас справа на ней точки роста появились.

• natali1280 и Vadim161 это нравится

#2615 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2019 - 13:46

Кадиллак набирает цвет, становится красивым. Фото без корректировки, как есть на телефон.

DSC_2572.JPG

• Vadim161, AquaMarine и Voland613 это нравится

#2616 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2019 - 18:38

Я тоже ее читал.
Потом потерял.
Скиньте ссылку.
Я по этой статье орентировался на дисней.
Если отлив зелен.
Прекращал доз.железо.
Ну незнаю правильно или нет.

У меня только буковки есть, ссылки нет. :dontknow:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2617 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2019 - 18:41

Поисковик рулит :danced:

http://seaforum.aqua...игментацию-спс/

• ShakeXO и romzan1976 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#2618 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 24 Март 2019 - 22:55

Александр, какие пеллеты использовали и используете? Какие самые хорошие? Они все пылят и уменьшаются?

#2619 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2019 - 06:41

Александр, какие пеллеты использовали и используете? Какие самые хорошие? Они все пылят и уменьшаются?

Я использую эти
http://shop.neomarin...cing-biopellets

Пыли особо не заметил, хватает надолго. Думаю эти одни из лучших, хотя ещё купил пелетты от РЕ, но пока не использовал.

#2620 Kanopus

Kanopus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 26 Март 2019 - 01:26

Александр, добрый вечер! Скажите пожалуйста, в каком режиме у вас работают гиры и на сколько процентов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: