Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#2921 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 609
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Август 2019 - 21:02

Добрый вечер! Скажите, а Ваш новый аквариум на 750 литров будет той же фирмы, что и 350? Я бы хотел узнать о тонкостях эксплуатации САМПа, которым он укомплектован. Просто когда я "придумывал" свой будущий САМП, он оказался до безобразия похож на изделие от Red Sea (раньше я его не видел ни разу), но в моей "новичковой" теме его раскритиковали в пух и прах.

Не стану себе льстить, но немного приятно, что и я, и инженеры такого именитого производителя мыслят в одном направлении :-) Если не сложно - поделитесь своим мнением об эксплуатации именно САМПа... Спасибо!

Добрый вечер. Да, будет Red Sea Reefer 750. Сампом от Red Sea Reefer 350 я очень доволен, к нему нет вообще никаких вопросов, я в нем разместил оборудования на систему с кучей рыб из которых хирургов только 5-ть, + Занкл, и если взять во внимание, что у меня растет несколько десятков акр, из которых 50% топовые, то какие вопросы к сампу могут быть? 

Что у меня в сампе объемом 70 литров:

1. Royal Exclusiv Dreambox - pellet filter Ø 125mmx330mm 3.5 liter 

2. Royal Exclusiv Mini Bubble King 200 VS13 Extra Slim +RD3 Mini Speedy 

3. Roya Exclusiv Red Dragon® 3 Speedy pump 80 Watt / 8,0m³ AKB

4. Универсальный фильтр - Aquaforest AF90  объемом 1,6

Поэтому есть мнение и есть практика. Я доволен, и поэтому готов заплатить больше, но за фирменный аквариум и самп.

• Dynatron, Григорий, kalina1977 и еще 1 это нравится

#2922 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Август 2019 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер! Скажите, а Ваш новый аквариум на 750 литров будет той же фирмы, что и 350? Я бы хотел узнать о тонкостях эксплуатации САМПа, которым он укомплектован. Просто когда я "придумывал" свой будущий САМП, он оказался до безобразия похож на изделие от Red Sea (раньше я его не видел ни разу), но в моей "новичковой" теме его раскритиковали в пух и прах.

Не стану себе льстить, но немного приятно, что и я, и инженеры такого именитого производителя мыслят в одном направлении :-) Если не сложно - поделитесь своим мнением об эксплуатации именно САМПа... Спасибо!

Вам стоит обратить своё внимание на великолепно спроектированные сампы ELOS. Инженеры ELOS'а ещё круче. Их произведения божественны! Именно поэтому, большинство юзеров их поделок, в итоге, заказывают другой )))

• cutmagister, tuxedo, Евгешка и 2 другим это нравится

#2923 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Август 2019 - 07:27

Вам стоит обратить своё внимание на великолепно спроектированные сампы ELOS

Спасибо :-) Я их тоже "смотрел", кроме недоумения эти изделия у меня ничего не вызвали

• Неский это нравится

#2924 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 13:58

Добрый вечер. Да, будет Red Sea Reefer 750. Сампом от Red Sea Reefer 350 я очень доволен, к нему нет вообще никаких вопросов, я в нем разместил оборудования на систему с кучей рыб из которых хирургов только 5-ть, + Занкл, и если взять во внимание, что у меня растет несколько десятков акр, из которых 50% топовые, то какие вопросы к сампу могут быть? 

Что у меня в сампе объемом 70 литров:

1. Royal Exclusiv Dreambox - pellet filter Ø 125mmx330mm 3.5 liter 

2. Royal Exclusiv Mini Bubble King 200 VS13 Extra Slim +RD3 Mini Speedy 

3. Roya Exclusiv Red Dragon® 3 Speedy pump 80 Watt / 8,0m³ AKB

4. Универсальный фильтр - Aquaforest AF90  объемом 1,6

Поэтому есть мнение и есть практика. Я доволен, и поэтому готов заплатить больше, но за фирменный аквариум и самп.

Здравствуйте,

Может быть уже спрашивали об этом...

Как быстро пенник и возвратная помпа теряют мощность из за пелетов (я так понимаю выход пеллетов направлен в/на пенник)

Спрашиваю потому что в свое время пользовались "метод водка", нопоксом от ред си, фауна мариноскими аналогами, в итоге пенник приходилось мыть в среднем раз в два месяца если не чаще, он сильно бактерями забивался, так же после полной очистки через недели две начинала терять мощность возвратная помпа (екотек вектра) примерно по 1 проценту в неделю из за слизи которая в ней образовывалась.

После перехода на рефуджиум просто благодать, пенник чистенький уже наврное месяц 5-ый (работает как швейцарские часы), возвратная работает на той же мощности как после очистки столько же.

С пелетами как обстоят дела в этом плане?

#2925 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 14:26

Здравствуйте,

Может быть уже спрашивали об этом...
Как быстро пенник и возвратная помпа теряют мощность из за пелетов (я так понимаю выход пеллетов направлен в/на пенник)
Спрашиваю потому что в свое время пользовались "метод водка", нопоксом от ред си, фауна мариноскими аналогами, в итоге пенник приходилось мыть в среднем раз в два месяца если не чаще, он сильно бактерями забивался, так же после полной очистки через недели две начинала терять мощность возвратная помпа (екотек вектра) примерно по 1 проценту в неделю из за слизи которая в ней образовывалась.

После перехода на рефуджиум просто благодать, пенник чистенький уже наврное месяц 5-ый (работает как швейцарские часы), возвратная работает на той же мощности как после очистки столько же.

С пелетами как обстоят дела в этом плане?

Да я не заметил, что что-то теряет в мощности из за пелетт. Пенник как купил ещё не мыл ни разу (кроме чашки конечно). Помпу забыл когда мыл... Может пол года назад, или больше...

#2926 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Друзья, текущий статус по банке Red Sea Reefer XXL 750. Сегодня куплена в магазине в Германии. Сначала хотел белого цвета тумбу, но решил остановиться на чёрном.
  • Полина Родионова, Cezet, perchikbest и 7 другим это нравится

#2927 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 21:48

Привет. Когда привезти обещают? Когда её запускать планируешь?

#2928 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 21:56

Друзья, текущий статус по банке Red Sea Reefer XXL 750. Сегодня куплена в магазине в Германии. Сначала хотел белого цвета тумбу, но решил остановиться на чёрном.

Красиво! Но не практично в плане использования, пыль и тд все видно.
  • Kyokushin это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2929 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Привет. Когда привезти обещают? Когда её запускать планируешь?

Да у меня с покупкой дома затянулось, поэтому заказал только вчера. Сегодня купили, обещали за 10 дней привезти. Она весит 350 кг...

Как приедет куплю камни, буду вымачивать, потом свет еще надо, остальное есть все.

Как вымочу камни (6 недель) так и к запуску приступлю. В общем если все норм, то к Новому году. Спешить некуда.

• Полина Родионова, Cezet, Sunny и 4 другим это нравится

#2930 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:14

Красиво! Но не практично в плане использования, пыль и тд все видно.

Николай, согласен, так и есть, я эту тумбу черную от рифера 350 устал протирать постоянно, но не понятно как белый будет смотреться, поэтому решил не рисковать  :)

#2931 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:45

Николай, согласен, так и есть, я эту тумбу черную от рифера 350 устал протирать постоянно, но не понятно как белый будет смотреться, поэтому решил не рисковать  :)

У нас продается специальное средство, создает слой тонкого воска, но это не воск. Ничего не липнет и следов не остается. Я для машины использовал, хватало на полтора года без мойки. Она двухкомпонентная. Нужно протестировать перед нанесением. 

• Kyokushin это нравится

#2932 Pakser

Pakser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 02:21

Добрый вечер!
Может не совсем уместный вопрос, ну через кого покупали в Германии? Какая цена самого аквариума и стоимость доставки?
Жду Вашего переезда, очень интересно.
Давно не было от Вас фото.

#2933 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 16:35

Добрый вечер!
Может не совсем уместный вопрос, ну через кого покупали в Германии? Какая цена самого аквариума и стоимость доставки?
Жду Вашего переезда, очень интересно.
Давно не было от Вас фото.

Я покупаю через коллег по работе. Полностью цена от покупки в магазине Германии до доставки до дома 260 000 руб.

В аквариуме все хорошо, фото пока не делал, да и живу уже переездом.
  • Неский это нравится

#2934 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Пока вот подготовил место под аквариум, будет стоять вместо этой тумбы под телевизор. IMG-20190927-WA0002.jpg
  • mamadu, Неский, Bolo и 2 другим это нравится

#2935 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 19:43

Как придёт вот так и поставишь? Пол как-то будешь подготавливать?
И вообще подготовительные мероприятия планируются? Осмос, канализация, электрика....?
  • Kyokushin это нравится

#2936 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:15

Как придёт вот так и поставишь? Пол как-то будешь подготавливать?
И вообще подготовительные мероприятия планируются? Осмос, канализация, электрика....?

Да, так и поставлю. Весь пол на первом этаже плитка и водяной подогрев.
В доме вся вода очищается, но все равно поставлю отдельно свою спектру.
Отдельно канализацию делать для банки не буду, и так будет удобно менять.
По электрике в стене 6 розеток, но основная разводка будет в тумбе Red Sea. А так как у меня руки не из того места растут из какого надо, на помощь Николая позову)))

#2937 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:26

подготовил место под аквариум

Кресло для релаксации "в тему"

#2938 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:45

Кресло для релаксации "в тему"

Ну там можно многим рассестся и релаксировать)))
Главное баку хорошо запустить и красиво сделать.
  • Sunny и uZot это нравится

#2939 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 19:45

Друзья, покупка банки затянулась.

Аквариум оплачен Red Sea уже недели две назад полностью, но ее еще не сделали. Немцы завтраками кормят.

Спасибо Диме из баден Бадена :)

Он дал такую ссылку

ACHTUNG RedSea 750XXL Besitzer

Wie viele vermutlich mitbekommen haben, hat RedSea massivste Probleme mit platzenden Silikonnähten im Frontbereich bei ihren 750XXL Modellen. Ausgelöst wird das ganze durch eine sich senkende Bodenplatte bzw. Luftblasen in der Silikonnaht.

Alle 750XXL Besitzer erhalten ein kostenloses Stabilisationskit, müssen ihren Fall jedoch auf der RedSea Seite registrieren. Kontrolliert penibelst eure vordere Silikonnaht und achtet auf einen Spalt zwischen Becken und Bodenplatte, es sind bereits ein Haufen Becken ausgelaufen!

Anbei das offizielle RedSea-Statement.

Hi all, we have been following up on the failures of the XXL750 and as promised we are now ready to provide an update on the situation.

Apart from a very few specific cases which we will not relate to here, the common issue with the majority of the failures seems to be caused by a gradual sagging of the cabinet top board above the sump, followed by the appearance of air bubbles in the silicone seam at the bottom of the tank. This is not happening to all units of a specific age or production batch and despite the number of reports it is still a relatively small percentage of the number of active systems. As part of our evaluation of the situation we have viewed many units that look exactly as they did the day they were installed.

The sagging can easily be prevented or remedied with the simple addition of a support column that can be retrofitted to the sump compartment of all existing XXL750 and is now incorporated as a standard part of all new XL750 systems.

The retrofit XXL750 cabinet support column kits are currently in production and will be provided free of charge to all owners that have registered their tanks, as soon as they reach our various distribution centers towards the end of October. Owners that have not registered their tanks should do so now.

A few owners have reported noticing a gap between the bottom of the tank and the top of the cabinet. This is a clear indication of the sagging of the cabinet top board as mentioned above. If there are no air bubbles in the silicone in the area of the gap there is no cause for concern and installing the support column will resolve the problem. If there are air bubbles and a gap please contact our customer support immediately via the Red Sea website:

[https://www.redseafi...pport-inquiry/)

and attach pictures of the gap and air bubbles.

As part of our commitment and support of our products, we have extended the warranty on the seals of all of our tanks and specifically the XXL750 to 3 years from purchase date for original owners.

We apologize for the stress that this issue is causing and are taking every step possible to resolve it as soon as possible.

Теперь я понял, почему задержка. 

На завод отписали и ждем банку с тумбой у которой не будет таких проблем ;)

#2940 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 19:57

У них штучное производство? [ 52]
Даже не мог подумать что у такой серьезной фирмы нет складской программы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: