Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3181 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:48

Имхо... одно дело сам аквариум (может кому-то кажется фабричный лучше, а может, это вовсе и не так :dontknow: ), но вот тумба на фото (понятно, что не все живьем видели), с точки зрения

надежности (про вид на вкус и цвет), полное убожество... ИКЕИ за меньшие рубли, выглядят намного надежнее... :)

• Dmitry0308 и Vladimir3311 это нравится

#3182 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:49

Думаю не стоит поднимать панику из за одного видео, тысячи пользователей используют эти аквариумы и очень довольны(как и я)пару знакомых используют 750 и все довольны. Вся проблема в правильной сборке тумбы и ее эксплуатации, особенно за рубежом очень много криворуких которые не знают как гвоздь забить не говоря уже о сборки тумбы.

Тогда производитель должен указать, что собираться комплект должен сертифицированным специалистом с прямыми руками. Да и не в руках тут дело, раз они всем костыли досылают. Этим они расписались в своём изначальном косяке. Никакой паники.

• Александр Авдеев это нравится

#3183 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:56

Дим, покажи мне достойную не фабричную банку, я не видел. Подходишь и видишь, что самоклей. Да, красиво, неплохо, но самоклей. Точка.

P. S. Приезжай мою посмотри и все поймёшь. А так разговор не конструктивный, ты не видел просто фабрики.

Саш, тут есть тема на форуме, в ней много фото. Я видел вживую несколько банок этого мастера. Подозреваю, ты не те банки видел. Не рекламы ради - но человек делает на совесть, а не чтобы по-быстрому бабла срубить. И красиво и аккуратно и хорошо, а не "неплохо". У ред си что, конвеерная сборка как на автозаводе? Думаю, просто людей побольше и цех попросторнее, вряд ли роботы собирают.

#3184 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:28

*
Популярное сообщение!

А мне нравится новая банка и скейп отличный. Надеюсь все сложиться и выйдет отличный риф.

Сам долго думал и купил в итоге Элос, пока ни разу не пожалел, эстетично, красиво, приятно к аквариуму просто подойти даже, ну подшаманил самп, слив чуток, ничего критичного.  Были и самоклейки конечно, разница есть, в обработке краев, ровности швов герметика, подгонкой частей тумбы, также на всех самоклейках буквально за 2-3 недели чистки Тюнзовским скребком герметик в некоторых местах становился неровным. 

Плюс отличные ощущения от "анпакинга", понятно если покупать на барахолке полуубитый вариант, это одно ощущение, а доставать из коробки новый совершенно другое :)

• Неский, Bolo, kalina1977 и 3 другим это нравится

#3185 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:32

Ну тумбы наши склейщики точно повторить не могут. Если не брать каркас, а само навесное. Вот с этим реально беда, особенно, когда квартира нормально обставлена, а тут эти дверцы из невнятного дсп..
  • Kyokushin и azot это нравится

#3186 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:40

Ну тумбы наши склейщики точно повторить не могут. Если не брать каркас, а само навесное. Вот с этим реально беда, особенно, когда квартира нормально обставлена, а тут эти дверцы из невнятного дсп..

Вот зачем глупости писать? На любой карман есть варианты. Если как из Икеи заказать, конечно, шлак будет.

• любитель и АлександрОдинцово это нравится

#3187 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:47

Вот зачем глупости писать? На любой карман есть варианты. Если как из Икеи заказать, конечно, шлак будет.

Так а где нормальные фасады они возьмут ? В eger российском закажут, нарежут в размер и заклеят спилы.
  • Kyokushin это нравится

#3188 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 603

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:54

Так а где нормальные фасады они возьмут ? В eger российском закажут, нарежут в размер и заклеят спилы.

Точно

#3189 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:55

Это уже вообще далеко от темы аквариума Саши. Спроси в профильной ветке, фасады там отличные.
Саш, извини за этот флуд, можно всё потереть, думаю.

#3190 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:57

Да может и найдут или чет там склеют, даже очень будет похоже или почти оригинал, тоесть копия.  тут аквариумный комплекс и готовое продуманное решение которое нравится многим.

Лично у меня нет денег на такой аквариум а так бы купил вообще не думая. 

• Kyokushin это нравится

#3191 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 15:02

Да может и найдут или чет там склеют, даже очень будет похоже или почти оригинал, тоесть копия. тут аквариумный комплекс и готовое продуманное решение которое нравится многим.

Да я вообще не понимаю о чем речь, купить фирменную вещь или самодел...

#3192 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 15:04

Это уже вообще далеко от темы аквариума Саши. Спроси в профильной ветке, фасады там отличные.
Саш, извини за этот флуд, можно всё потереть, думаю.

Да пусть, раз вопрос оказался интересным.

#3193 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 15:08

Да может и найдут или чет там склеют, даже очень будет похоже или почти оригинал, тоесть копия. тут аквариумный комплекс и готовое продуманное решение которое нравится многим.

Не, аквариум клевый. Наши тоже молодцы, но хромает мебель, ИМХО. Но мебель у нас и в принципе хромает, можно хоть за 2 ляма заказать себе из массива кухню, но будет она выглядеть как топорная самоделка, если походить по салонам где-нибудь в EU для сравнения. Но отдалились от темы. Если посмотреть на американских риферов, там тоже очень много кастомных аквариумов, но выглядят они иначе, есть куда стремиться.

#3194 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 15:08

У меня был маленький фирменный аквариум 100лит вроде рифмакс или чет такое, это идеал и все остальное копии как не крути, по мне все продумано до мелочей, вещь котрую покупают не только в европе и тд. да всегда найдутся люди вставить в жигули ламбо двери

#3195 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 15:09

Есть фирменные самопалы, которые уже и самопалом назвать сложно, просто у нас их нет :) не только лишь на red sea и elos мир сошёлся же
На reefapalooza куча компаний выставляется, аквариумных в том числе.

#3196 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 15:20

Есть фирменные самопалы, которые уже и самопалом назвать сложно, просто у нас их нет :) не только лишь на red sea и elos мир сошёлся же
На reefapalooza куча компаний выставляется, аквариумных в том числе.

Согласен и не спорю, просто мне много фирменных банок не надо.
  • Неский и Kronaks это нравится

#3197 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 998
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 17:27

С этим конечно можно поспорить. Делают и не плохо. К примеру Николай себе заказал https://reefcentral....ykh-t/?p=805834

• mamadu это нравится

#3198 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 17:55

Давно уже можно заказать обшивку из мдф с любой фактурой, хоть мягкий матттт. В среднем от 28тыс и далее.
  • gin и АлександрОдинцово это нравится

#3199 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:33

Странный вообще "спор" это сродни владельцу швейцарских часов, доказывать что есть другие не хуже сделанные.
Потом есть кустарники, есть хендмейд, а есть фирменные вещи. Так вот лично мое мнение ребята с форума это хендмейд, да качество, да отлично смотрятся их работы, но фирменная вещь кроме качества это ещё и статус.
Лично мое мнение при наличие финансов я бы сначала рассматривал фирменную вещь, а хендмейд только в случае необходимости изготовления под определенный размер. Но когда финансы ограничены, то приходится "забить" на статусность и искать качественный хендмейд сделанный не хуже чем фирменная, но за меньшие деньги. А когда совсем ограничен, то ещё и своими руками что то делаешь и помпу джебао, и свет zetlight, а не radion)))
  • Неский и Kyokushin это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3200 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:34

Вообще нормальный фасад и вся обшивка тумбы в идеале должна быть из полностью окрашенных панелей. Красят краскопультом, лак по итогу. Цвет любой, хоть глянец,, хоть матовые, хоть с металликом. Нормальная мебельнаая фирма сделает такие фасаду с допуском 0.1 мм. Главное правильно самому спроектировать и собрать тумбу.
  • mike-моряк, gin и kalina1977 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: