Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3201 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:36

Странный вообще "спор" это сродни владельцу швейцарских часов, доказывать что есть другие не хуже сделанные.
Потом есть кустарники, есть хендмейд, а есть фирменные вещи. Так вот лично мое мнение ребята с форума это хендмейд, да качество, да отлично смотрятся их работы, но фирменная вещь кроме качества это ещё и статус.
Лично мое мнение при наличие финансов я бы сначала рассматривал фирменную вещь, а хендмейд только в случае необходимости изготовления под определенный размер. Но когда финансы ограничены, то приходится "забить" на статусность и искать качественный хендмейд сделанный не хуже чем фирменная, но за меньшие деньги. А когда совсем ограничен, то ещё и своими руками что то делаешь и помпу джебао, и свет zetlight, а не radion)))

Фирменная вещь подразумевает собой наличие костыля?! :)
  • Александр Авдеев, mamadu, vaniamix и еще 1 это нравится

#3202 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:40

А мне нравится новая банка и скейп отличный. Надеюсь все сложиться и выйдет отличный риф.

Сам долго думал и купил в итоге Элос, пока ни разу не пожалел, эстетично, красиво, приятно к аквариуму просто подойти даже, ну подшаманил самп, слив чуток, ничего критичного. Были и самоклейки конечно, разница есть, в обработке краев, ровности швов герметика, подгонкой частей тумбы, также на всех самоклейках буквально за 2-3 недели чистки Тюнзовским скребком герметик в некоторых местах становился неровным.

Плюс отличные ощущения от "анпакинга", понятно если покупать на барахолке полуубитый вариант, это одно ощущение, а доставать из коробки новый совершенно другое :)

Случайно не знаешь кто предоставляет услугу "анпакинга"!?

Хочу заказать у них красивую коробку пахнущую свежей типографной краской, внутри обязательно наличие свежего пенопласта, пленка пузырчатая должна быть со всеми целыми пузырьками, ну и открытку - визитку пусчай положат, подарю друзьям

костыль не нужен...
  • mamadu это нравится

#3203 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 407
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:44

А какое будет течение в банке? Vortech?

#3204 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 421
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:47

Зачем столько много букв? Нравится человеку фирменный аквариум, имеет возможность и желание приобрести. Давайте радоваться, а не искать причину уколоть. Какая разница Вам по сути, купил он аквариум с фирмы за дорого или заказал на форуме.  Давайте лучше обсудим скейп Сашин, я вижу у него камни не ровно сложены, 2 наряда вне очереди  :biggrin:

Полностью согласен, я завидую белой завистью!
  • Неский и Kyokushin это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3205 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:50

Зачем столько много букв? Нравится человеку фирменный аквариум, имеет возможность и желание приобрести. Давайте радоваться, а не искать причину уколоть. Какая разница Вам по сути, купил он аквариум с фирмы за дорого или заказал на форуме.  Давайте лучше обсудим скейп Сашин, я вижу у него камни не ровно сложены, 2 наряда вне очереди  :biggrin:

А почему риф должен быть ровным?
это же не автомагистраль

#3206 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 724
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 21:33

Нет Саня, я может и 15 лет буду копить на такой аквариум, но никогда не буду искать недостатки у того, кто купил уже) это от человека зависит. Весь мир курятник, где каждый хочет сесть повыше, клюнуть ближнего и нас.... рать на нижнего)) К сожалению. Пойду спать, а ща Николай еще штрафов выпишет)
Банка супер, хорошего рифа :good:

Согласен Гриша. Не правильно выразился, от человека многое зависит.
  • Григорий это нравится

#3207 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:12

К чему тогда был твой комментарий? Можешь объяснить?

..

К тому что ценна не упаковка а вещь, не лейбл а вещь.

Упаковку выбросил и забыл, а с вещью долго жить, но не приятно костыли получать по итогу.

По честному, если человек облажался с фирмачами, то так бы и признал это, и не устраиватть маскарад мол мне это нравится, и тут зрители аплодируют мол это прикольно, снимать пленку , этикетку и прочая чушь...

#3208 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:23

Это же хобби, а в нем главное удовольствие. Я как-то в рифмакс шахту вклеил с Херби, и нижний самп поставил, не самый продуманный поступок, но он принес мне удовольствие, процесс, результат. И вообще слишком много времени уделял железкам в ущерб биологии. Но это ладно, потерялся мой вопрос.

Чем течение в новой банке будет организовано?

У меня две Гиры и два Вортека 40-х. Поставлю, как запущусь посмотрю, надо ли что ещё добавлять.

#3209 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 407

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:35

У меня две Гиры и два Вортека 40-х. Поставлю, как запущусь посмотрю, надо ли что ещё добавлять.

А гиры х30 или х50?

#3210 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:38

А гиры х30 или х50?

200-е

#3211 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 298

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 11:14

200-е

Это серия. Модель какая? 230, 250 или 280? Ставить на заднюю стенку планируешь?

• Dynatron и Voland613 это нравится

#3212 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 11:23

Это серия. Модель какая? 230, 250 или 280? Ставить на заднюю стенку планируешь?

Я в Екатеринбурге сейчас, в пятницу отпишусь, не помню точно.
Да, на заднюю.

#3213 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:55

Вообще нормальный фасад и вся обшивка тумбы в идеале должна быть из полностью окрашенных панелей. Красят краскопультом, лак по итогу. Цвет любой, хоть глянец,, хоть матовые, хоть с металликом. Нормальная мебельнаая фирма сделает такие фасаду с допуском 0.1 мм. Главное правильно самому спроектировать и собрать тумбу.

Красят в основной массе на роботе, тк заустанешь в ручную махать. И разные есть покрытия акрил или полеуретан. Но в любом случае кромка там клееная идёт.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3214 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 298

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 18:08

Красят в основной массе на роботе, тк заустанешь в ручную махать. И разные есть покрытия акрил или полеуретан. Но в любом случае кромка там клееная идёт.

Это клеенная кромка?
Adjustments.jpg
  • любитель это нравится

#3215 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 18:11

Что то путает.
Красят элемент полностью. А в санузлы мебель-так и изнутри и в два слоя.

#3216 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 19:44

Видел видео как красят краскопультом. Спрашивал в ближайшей мебельной конторе, квадратный метр крашенной мдф или дсп стоит 8000р, держал образцы в руках, никакой там кромки нет, можно смело дверцу бросить в воду и она не разбухнет.

#3217 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 19:45

Это клеенная кромка?
attachicon.gifAdjustments.jpg

Да, это оно, крашенные фасады, выглядеть из них тумба будет супер!

glyancevaya-mebel-v-gostinuyu-varianty-dizajna-i-sovety-po-vyboru-24.jpg

#3218 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 23:06

*
Популярное сообщение!

Просмотрел видео. Ну я там невижу ошибку производителя. Я увидел трешину по середине - она от провисания. Hемцу пол деревяный , доски точна нестоит на батонные прокладки а на бруси, соответственно те садитса. Я на видео невидел прокладку между тумбой и этим полом каторая би виравнила давление. Сама тумба - всё там нормальна. Если с такими прошотами и подходом как ми делаем тумби, каркаси(в том числе и я) делаи би самалёты , они неодин би несмог поднятса в воздухе изза веса, а там нагрузки и надёжность куда више МА.  :)

Неизключену что на такой пол если поставить металокаркас каторому внизу нет виравниваюшей упоры (на ножки каторими регулируетса уровень) просел также.

• Bala, Григорий, 1974jb и 3 другим это нравится

#3219 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 18:21

Это клеенная кромка?
Adjustments.jpg

если мдф то кромки нет скорее всего, если ЛДСП то кромка клееная. Может быть ещё и полностью затянут фасад в плёнку, ламинация. Будет похож на крашенный.

#3220 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 18:24

Видел видео как красят краскопультом. Спрашивал в ближайшей мебельной конторе, квадратный метр крашенной мдф или дсп стоит 8000р, держал образцы в руках, никакой там кромки нет, можно смело дверцу бросить в воду и она не разбухнет.

Я три года работал начальником цеха на мебельной фабрике где было полное производство деталей от изготовления до финишной окраски . Краскопульт это единичный товар, остальное красит машина. По этому знаю не по наслышке как что делается.
  • pavel1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: