Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3401 broken.inside

broken.inside

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:03

Сегодня утром воду менял в 350, сфоткал перед уходом. Забросил конечно его, приезжаю в лучшем случае два раза в неделю... воды долить да КН проверить.

Скоро будет прощальное фото моего первого рифа в банке 

Red Sea Reefer 350

attachicon.gifФото.jpg

Последнее время столько сообщений по поводу порванных швов у Red Sea, прям истерия какая-то.

Скажите, с вашей 350-кой всё нормально по истечению нескольких лет службы? На фото не видно швов при таком ракурсе, не могу сам увидеть.
А то я встречал информацию по пузырям в швах даже у небольших аквариумов.

#3402 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 596

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:19

Последнее время столько сообщений по поводу порванных швов у Red Sea, прям истерия какая-то.

Скажите, с вашей 350-кой всё нормально по истечению нескольких лет службы? На фото не видно швов при таком ракурсе, не могу сам увидеть.
А то я встречал информацию по пузырям в швах даже у небольших аквариумов.

У меня есть пузырь в верхней части аквариума и он скорее всего от скребка с лезвием, которым я не аккуратно обращался.

Вы собрались Red Sea покупать?

#3403 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:25

Саш, а у твоего 350го шов не расходится, случайно? А то я слышал, что у них это бывает... и кто-то даже их струбцинами стягивать вынужден временно.
  • Kyokushin это нравится

#3404 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:33

Саш, а у твоего 350го шов не расходится, случайно? А то я слышал, что у них это бывает... и кто-то даже их струбцинами стягивать вынужден временно.

Дим, расходится и струбциной стянут. Боюсь скоро все выльется на пол. Спешу 750 быстрее запустить.

#3405 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:38

Т. е. ты согласен теперь что заводское качество не всегда лучше "колхоза"?

#3406 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:40

Т. е. ты согласен теперь что заводское качество не всегда лучше "колхоза"?

По всякому бывает, но заводское красивее. И когда где-то и что-то течёт, надо смотреть почему.

#3407 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:44

По всякому бывает, но заводское красивее. И когда где-то и что-то течёт, надо смотреть почему.

Для меня важнее качество. Переплата, в первую очередь, за него предусматривается, а не только за лого. Если качества нет, то это как китайский автопром - блестит, но говно. Правда, там хоть дёшево.

ЗЫЖ Но должен признаться, в моём случае тумба - колхоз самый колхозный :biggrin: В след. раз на эти грабли не наступлю.

#3408 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 20:49

Для меня важнее качество. Переплата, в первую очередь, за него предусматривается, а не только за лого. Если качества нет, то это как китайский автопром - блестит, но говно. Правда, там хоть дёшево.

ЗЫЖ Но должен признаться, в моём случае тумба - колхоз самый колхозный :biggrin: В след. раз на эти грабли не наступлю.

Я думал стоимость в первую очередь важнее для тебя.
Пузырь есть, правда, но банка стоит и ещё простоит. Шов очумелыми руками можно повредить хоть на чем.
Криво банку на тумбе с перекосом поставить и т. д.

Да, и я не припомню, чтобы аквариум сделанный не на фабрике называл колхозом? Говорил, что сам хочу фирменный аквариум.

Так что ты это, не привирай. Ребята делают достойные банки, но у меня просто свой путь, может не всегда и самый правильный  :biggrin:

#3409 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:05

Стоимость тоже важна, но не в ущерб качеству. Понты не важны абсолютно. Если можно получить лучшее качество за меньшие деньги, заказав у "колхозников", то я переживу без лишних понтов. Если бы качественно можно было купить только у брендов, то я бы цихлидник оставил, а в море не сунулся.

Что касается банки на тумбе с перекосом, то я на супер кривом каркасе поставил банку ровно. По-колхозному, конечно )))

#3410 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:13

Стоимость тоже важна, но не в ущерб качеству. Понты не важны абсолютно. Если можно получить лучшее качество за меньшие деньги, заказав у "колхозников", то я переживу без лишних понтов. Если бы качественно можно было купить только у брендов, то я бы цихлидник оставил, а в море не сунулся.

Что касается банки на тумбе с перекосом, то я на супер кривом каркасе поставил банку ровно. По-колхозному, конечно )))

Понты? Дим, ну это тебя характеризует, не расстраивай меня. Ты хочешь сказать, что если я себе могу позволить купить и привезти банку из за границы и имею для этого необходимые связи, то это понты? Это я делал чтобы понтоваться? Тебе не смешно?

Я думаю Дим, что это зависть, сейчас женщины усиленно это обсуждают, да?

Просто надо сначала много учиться, а потом много работать. А зависть не самое лучшее чувство.  :)

#3411 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:15

Я думал стоимость в первую очередь важнее для тебя.
Пузырь есть, правда, но банка стоит и ещё простоит. Шов очумелыми руками можно повредить хоть на чем.
Криво банку на тумбе с перекосом поставить и т. д.

Да, и я не припомню, чтобы аквариум сделанный не на фабрике называл колхозом? Говорил, что сам хочу фирменный аквариум.

Так что ты это, не привирай. Ребята делают достойные банки, но у меня просто свой путь, может не всегда и самый правильный  :biggrin:

Ой, извини. Ты его называл не колхозом, а самоклеем. Но в контексте это было равноценно. Так что я не приврал особо.

#3412 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:17

Ой, извини. Ты его называл не колхозом, а самоклеем. Но в контексте это было равноценно. Так что я не приврал особо.

Ну нет. Это твое сознание равнооценивает.

Я не считал и не считаю сомоклеенные банки колхозом. Просто у меня свой путь, вот и все.

Да, и я уже предварительно договорился с Николаем, что у него буду клеить, если не удастся притащить рифер.

#3413 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:18

Понты? Дим, ну это тебя характеризует, не расстраивай меня. Ты хочешь сказать, что если я себе могу позволить купить и привезти банку из за границы и имею для этого необходимые связи, то это понты? Это я делал чтобы понтоваться? Тебе не смешно?

Я думаю Дим, что это зависть, сейчас женщины усиленно это обсуждают, да?

Просто надо сначала много учиться, а потом много работать. А зависть не самое лучшее чувство.  :)

Не, Саш. Я вообще не тебя имел ввиду, а покупку дорогой брендованной вещи, которая переоценена. Я рад за твои связи и возможности. Вот когда о них на каждом углу вещать начинают, вот это и есть понты. Не очень дорогие, при чём. Так что, конечно, мне это смешно. И про зависть тоже. Думаю, со временем, тебе тоже будет смешно )

P.S. Саш, а чему завидовать-то? Покажешь?

• Kyokushin это нравится

#3414 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:25

Не, Саш. Я вообще не тебя имел ввиду, а покупку дорогой брендованной вещи, которая переоценена. Я рад за твои связи и возможности. Вот когда о них на каждом углу вещать начинают, вот это и есть понты. Не очень дорогие, при чём. Так что, конечно, мне это смешно. И про зависть тоже. Думаю, со временем, тебе тоже будет смешно )

P.S. Саш, а чему завидовать-то? Покажешь?

Дим, буду рад ошибиться.

А когда человек может позволить себе, на честно заработанные купить дорогую брендовую вещь, это же классно. Пусть она и переоценена.

Конечно с учетом того, что человек зарабатывает честно и платит налоги. Он же с этого и государству заплатит, а это очень хорошо. 

• Andreich это нравится

#3415 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:27

Дим, буду рад ошибиться.

А когда человек может позволить себе, на честно заработанные купить дорогую брендовую вещь, это же классно. Пусть она и переоценена.

Конечно с учетом того, что человек зарабатывает честно и платит налоги. Он же с этого и государству заплатит, а это очень хорошо. 

Блин, Саш. Да я рад, что можешь. И я могу, но не буду. Так как вижу, что можно без бренда купить намного качественнее. Вопрос только в этом. Но ты принципиально упёрся и всех несогласных записал в нищеброды, при очевидных недостатках и косяках ред си.

Вот чего так упираться. Если бы я так опропендосился, спокойно бы это признал. Я, вон, недавно у тебя в теме хету хаял, а тут мнение поменял. Нитрат подскочил, а пеллеты как-то неохота возвращать. Николай (Dremel) порекомендовал траву, а его мнение для меня ценно.

#3416 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:30

Блин, Саш. Да я рад, что можешь. И я могу, но не буду. Так как вижу, что можно без бренда купить намного качественнее. Вопрос только в этом. Но ты принципиально упёрся и всех несогласных записал в нищеброды, при очевидных недостатках и косяках ред си.

С чего ты решил, что я кого-то записал в нищеброды, я вообще считаю это слово недостойным.

Мне кажется, что ты немного "криво" мыслишь Дим.

Да и будь добрее, меньше общайся со сплетниками, а лучше вообще быть выше этого.  :good:

#3417 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:36

С чего ты решил, что я кого-то записал в нищеброды, я вообще считаю это слово недостойным.

Мне кажется, что ты немного "криво" мыслишь Дим.

Да и будь добрее, меньше общайся со сплетниками, а лучше вообще быть выше этого.  :good:

Тебя послушать, так все вокруг сплетники ))) Про нищебродов, это оттуда же, откуда ты завистников увидел, которых нет в реальности. Согласен, нужно быть добрее и не считать малейшую критику и несогласие завистью.  :wink:

Про "кривизну" вообще не понял, извини.

#3418 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:39

Вот вы напали на человека :biggrin:  сколько банок редси сделала тысячи, сколько наши профи сделали аквариумов десятки похожих. я уверен на 99% что наши профи быстрей допустят ошибку чем редси. да штанга но она есть и все хорошо, поэтому аквариум и останется эталоном. а докопаться можно до чего угодно, в инстаграме видел человек хаял бугатти верон что у нее как то двери громко закрываются :lol:

• Kyokushin это нравится

#3419 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:40

Тебя послушать, так все вокруг сплетники ))) Про нищебродов, это оттуда же, откуда ты завистников увидел, которых нет в реальности. Согласен, нужно быть добрее и не считать малейшую критику и несогласие завистью.  :wink:

Про "кривизну" вообще не понял, извини.

Нет, их мало и ты знаешь о ком я. Да и если четно, то я так, потролил немного, мне параллельно. 

Ну не понял, значит не понял.

#3420 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:41

Вот вы напали на человека :biggrin:  сколько банок редси сделала тысячи, сколько наши профи сделали аквариумов десятки похожих. я уверен на 99% что наши профи быстрей допустят ошибку чем редси. да штанга но она есть и все хорошо, поэтому аквариум и останется эталоном. а докопаться можно до чего угодно, в инстаграме видел человек хаял бугатти верон что у нее как то двери громко закрываются :lol:

Андрей, да не напал никто, это просто вездесущий Дима, с ним общаемся.  :biggrin:  Разговор в целом пустой конечно, но что делать в субботу вечером еще :rofl:

• mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: