Вроде три?
Утешил))
Три на суши, два на море.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 16:55
Вроде три?
Утешил))
Три на суши, два на море.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 17:11
Определился с реактором, вот только какой брать
Deltec Twin Tech 1500 или может Deltec Twin Tech 3000 взять?
Стартану на баллинге и потом как все устаканится, перейду на КР.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 18:21
Стартану на баллинге и потом как все устаканится, перейду на КР.
Ты же вроде говорил, что хотел цвет акропор сделать супер? А эти телодвижения этому не способствуют.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 18:25
Ты же вроде говорил, что хотел цвет акропор сделать супер? А эти телодвижения этому не способствуют.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 19:42
Если я тебе отвечу, то начнутся опять споры. Одна половина будет доказывать другой свою правоту, а оно нам надо перед праздниками?Да, хочу, а почему не способствуют? Что не так?
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:04
Согласно старинным "канонам" российской МА (но вроде как скорее из экономии) на такой объем всегда рекомендовали КР.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:20
Если я тебе отвечу, то начнутся опять споры. Одна половина будет доказывать другой свою правоту, а оно нам надо перед праздниками?
Поэтому ты должен набить свои шишки сам.)))
Ты знаешь, что ты делаешь, поэтому все у тебя получится.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 21:22
Если надумаешь КР ставить, рекомендую тут посмотреть
https://reefcentral....-ballingamesha/
По идее в КР главное это колба побольше, тем более для большой системы, остальное второстепенно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 21:35
Спасибо.Если надумаешь КР ставить, рекомендую тут посмотреть
https://reefcentral....-ballingamesha/
По идее в КР главное это колба побольше, тем более для большой системы, остальное второстепенно.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 23:24
А если фирменный КР то Риф Октопус. У Октопуса самый толстый акрил, меньше лишнего дорогого навесного оборудования как у Дельтека,лучше уж для Октопуса контроллер для КР у Антона взять.
http://reefoctopus.c...lcium-reactors/
https://reefcentral....ornye-pompy-dl/
Но лично мое мнение, хороший и правильный КР может и отлично, стабильно работает(к примеру Октопус) и без контроллеров на самоциркуляции воды т.е. без перестальтики т.е. без доп. оборудования которое усложняет систему.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 23:39
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 09:53
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:16
Помню классная была тема тут, офигеть уже 10 лет прошло.
Дааа... Славно тогда повоевали... Ну ничего, Баллинг взял своё )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:30
Дааа... Славно тогда повоевали... Ну ничего, Баллинг взял своё )))
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:33
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:43
Можно, но только не соду!Можно сделать конценрированный раствор допустим в два, три раза и соответственно дозу уменьшить в два, три раза. И замешивать придётся реже.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:44
У меня, пример есть отрицательного перехода на КР, одного форумчанина... все расцвело с баллингом, а после перехода (типа причины "не выяснены") все почти сгинуло...
А с концентрированным раствором пример Улдис... не раз помещал фото своих емкостей...
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:46
Какое максимальное количество соды Вам удается замешивать без осадка и отложений?Можно сделать конценрированный раствор допустим в два, три раза и соответственно дозу уменьшить в два, три раза. И замешивать придётся реже.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:48
Это чего раствор? Если сода - не получится.Можно сделать конценрированный раствор допустим в два, три раза и соответственно дозу уменьшить в два, три раза. И замешивать придётся реже.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 11:56
Алексей правильно говорит, кальций и третий раствор (типа соль без соли) можно делать до 10х концентрации, а с пищевой содой никак. Есть варианты (кальцинированная или прокаленная сода), либо даже едкий натр (есть и коммерческий вариант на основе едкого натра), но у обоих этих вариантов есть свои трудноизлечимые проблемы. Так что, большой объем емкости под соду и в путь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных