Да.и там под все датчики есть выходы в компе?
С обратной стороны и в мануале можно это увидеть.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 11:24
Да.и там под все датчики есть выходы в компе?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 11:30
Там этих комплектаций куча есть просто контроллер и блок питанияИван, а в самой коробке что есть-то? Я еще не смотрел. Докупить вообще не проблема, спешки никакой. Этот ком все равно от нечего делать, чтобы не скучно было. РН не смотрел уже год наверное, думаю он в районе 8,1 - 8,3, редокс вообще не знаю и не мерил, соленость раз в неделю проверяю она 35 всегда, температура камоер постоянно показывает, она 36 гр.
баловство это не нужное по сути)))) В банке все прет и в цвете, очень неплохой риф получается. Ну и от скуки комп пусть будет.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 12:10
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 12:28
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:00
Но сервиса в постсоветсом пространстве нет.
Да у нас так совсем! Помпы течения, свет и тд максимум заменят на новые и то только жебао
С чего это вдруг он сгореть должен?
Вообще не слышал о случаях выхода из строя основного блока.
На моей памяти 2 случая
Первый кривость рук владельца просто залили его водой
Второй новый профик достали из коробки а он мертвый ошибка памяти
У меня например IKS который считают самым надежным и дубовым сдохла сама тушка.
Но ему было очень очень много лет и я был третий владелец у меня он отработал лет 5 и хватил клина
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:13
Да.
С обратной стороны и в мануале можно это увидеть.
В выходные открою, посмотрю. Ну если купил, должно все работать)))
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:20
Да, это все правда но….если сгорает профик-сгорает все сразу. Хозяин остается глухим и слепым в одно мгновение. А ремонтом их никто не занимается.
ИМХО конечно но в плане непотопляемости первобытный вариант с кучей разных контроллеров все же надежнее.
А профик, он крут своими графиками, внешним видом, ПО. Но сервиса в постсоветсом пространстве нет.
Не вижу критичного, тесты салиферт и все. У меня так все время и растет и пахнет. Только ханна на КН и фосфаты. По сути больше ничего не нужно. Сломался и фиг с ним.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 23:46
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 06:40
Я при запуске брал соль у Неомарина, причём она была около 8000 руб. Не знаю, при запуске трудно судить хорошая соль или плохая, но оставшиеся два ведра я продал тут на форуме и перешёл на соль из Рифовода. Которая кстати и стоит значительно дешевле.Здраствуйте, вы же фауну у неомарин брали, но в последнее время ее даже он забраковал и вроде как слил свой риф именно из-за соли. Если не секрет, какая соль у вас сейчас и где берете?
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:22
Спасибо за прямой ответ, почему и спросил, результат впечатляет - отличные акры! Сейчас с солью совсем неоднозначная ситуация, точнее слухи), из успешных спс банок наверное только ваш и боло не скрываете что пользуетесь местной солью. Остальные юлят или берут в три дорога типа с европы, или такие как Неомарин которые со 100% уверенностью утверждают что местная соль контрофакт! К стати не утверждаю что он слил, видел его пост об этом, и о прадаже колоний спс.Я при запуске брал соль у Неомарина, причём она была около 8000 руб. Не знаю, при запуске трудно судить хорошая соль или плохая, но оставшиеся два ведра я продал тут на форуме и перешёл на соль из Рифовода. Которая кстати и стоит значительно дешевле.
Как писал Неомарин, у него после каждой подмены на соли из Рифовода дохли акры, а у меня все колосится, странно правда?
Уверен, проблемы у Неомарина не из-за соли.
Он слил свой риф? Не знал, жалко...
Да, соль у меня была и есть FM
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:50
Что-то я не видел сильно успешных банок на "настоящей, привозной" соли-ну, может одну только. Либо какие-то нерастущие микропипсы, либо "у меня краш случился, не из-за соли, все облетело". Эти сказки уже оскомину набили. Свою рукожопость никто признавать не хочет-намного проще все свалить на соль-свет-воду-корм-болезни.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:18
Дискусия про соль мне кажется обсплютно пустая, все за и против основаны исключительно на субъективном мнении и на выводах в отдельно взятом аквариуме. Что бы утверждать что это виновата именно "местная" соль нужна серия испытаний с контрольным аквариумом, при этом все остальные параметры должны быть одинаковы и постоянны, а это практически не реализуемо в частном порядке. Поэтому не могу не верить тем кто говорит что на местной соли все хорошо, так же как и тем кто пишет обратное. Так как это применимо к каждому конкретному аквариуму.Что-то я не видел сильно успешных банок на "настоящей, привозной" соли-ну, может одну только. Либо какие-то нерастущие микропипсы, либо "у меня краш случился, не из-за соли, все облетело". Эти сказки уже оскомину набили. Свою рукожопость никто признавать не хочет-намного проще все свалить на соль-свет-воду-корм-болезни.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:28
Вот согласен на все 100500%Что-то я не видел сильно успешных банок на "настоящей, привозной" соли-ну, может одну только. Либо какие-то нерастущие микропипсы, либо "у меня краш случился, не из-за соли, все облетело". Эти сказки уже оскомину набили. Свою рукожопость никто признавать не хочет-намного проще все свалить на соль-свет-воду-корм-болезни.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:17
Вот и возникоют сомнения когда люди видят ваши аквариумы с цветущими спс, и в тоже время такие люди как Неомарин говорят что соль контрафакт и проверенно перепроверенно - это факт, складывается ощущение что деньги встают во главе над репутацией, очень хочется надеяться что это не так, но а тагда как? Ведь верить своим собственным глазам куда более надежнее чем негативным отзывам.Вот согласен на все 100500%
Один придумал эту ерунду про соль и всем голову заморочил
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:20
Спасибо за прямой ответ, почему и спросил, результат впечатляет - отличные акры! Сейчас с солью совсем неоднозначная ситуация, точнее слухи), из успешных спс банок наверное только ваш и боло не скрываете что пользуетесь местной солью. Остальные юлят или берут в три дорога типа с европы, или такие как Неомарин которые со 100% уверенностью утверждают что местная соль контрофакт! К стати не утверждаю что он слил, видел его пост об этом, и о прадаже колоний спс.
Если честно, меня самого удивляет результат, что-то у меня реально все быстрее и быстрее разгоняется рост акр и цвета
Вот скрин по КН, думаю все понятно с состоянием банки. Разговоры про соль пустые.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:23
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:57
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 17:52
Александр добрый день! Хочу поблагодарить Вас за такие жирные фраги, и возможность полюбоваться вашим рифом, он действительно вызывает восторг, на фотографиях все куда скромнее выглядит. Не сомневаюсь что при таком подходе колонии будут рости и процветать очень уверенно, и у меня появиться возможность снова навестить вас
Спасибо большое!
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 17:57
Получил ответ, буду докупать.
The admin has replied to your ticket:
the mega set includes:
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 18:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных