Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#4281 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 11:24

и там под все датчики есть выходы в компе?

Да.
С обратной стороны и в мануале можно это увидеть.

#4282 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 11:30

Иван, а в самой коробке что есть-то? Я еще не смотрел. Докупить вообще не проблема, спешки никакой. Этот ком все равно от нечего делать, чтобы не скучно было. РН не смотрел уже год наверное, думаю он в районе 8,1 - 8,3, редокс вообще не знаю и не мерил, соленость раз в неделю проверяю она 35 всегда, температура камоер постоянно показывает, она 36 гр.
баловство это не нужное по сути)))) В банке все прет и в цвете, очень неплохой риф получается. Ну и от скуки комп пусть будет.

Там этих комплектаций куча есть просто контроллер и блок питания
Рн, редокс и тд может и баловство тут все зависит от задачи
Это все пришло в аквариум из индустрии рыбоводства в промышленных масштабах и тд
Как по мне так это очень удобно когда все в одном! Это я про рн, редокс и разетки одно устройство которое заменяет все
Автодолив, терморегуляцию и тд конечно все зависит от конкретной задачи
А вообще с профиком очень многое можно автоматизировать почти все
Я тоже раньше пользовал разные контроллеры для температуры и охлаждения, отдельный дозатор.
Но использовав один раз аквакомп больше я без него не могу очень удобно
Конечно есть свои заморочки но контроль в нашем случае это все и чем больше параметров мы контролируем тем лучше
А с помощью профика можно сделать почти любой сценарий
Это абсолютно другой уровень контроля вот и все
  • Kyokushin это нравится

#4283 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 12:10

Да, это все правда но….если сгорает профик-сгорает все сразу. Хозяин остается глухим и слепым в одно мгновение. А ремонтом их никто не занимается.
ИМХО конечно но в плане непотопляемости первобытный вариант с кучей разных контроллеров все же надежнее.
А профик, он крут своими графиками, внешним видом, ПО. Но сервиса в постсоветсом пространстве нет.

#4284 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 12:28

Сам использую 3й , уже так давно, что не помню, когда купил.
С чего это вдруг он сгореть должен?
Вообще не слышал о случаях выхода из строя основного блока.

С точки зрения контроля, профилюкс очень помогал, когда пару раз на месяцы уезжал. Всем управлял по инету.

ps. Сколи огонь .
  • Kyokushin это нравится

#4285 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:00

Но сервиса в постсоветсом пространстве нет.

Да у нас так совсем! Помпы течения, свет и тд максимум заменят на новые и то только жебао

С чего это вдруг он сгореть должен?
Вообще не слышал о случаях выхода из строя основного блока.

На моей памяти 2 случая

Первый кривость рук владельца просто залили его водой

Второй новый профик достали из коробки а он мертвый ошибка памяти

У меня например IKS который считают самым надежным и дубовым сдохла сама тушка.

Но ему было очень очень много лет и я был третий владелец у меня он отработал лет 5 и хватил клина

#4286 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 571
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:13

Да.
С обратной стороны и в мануале можно это увидеть.

В выходные открою, посмотрю. Ну если купил, должно все работать)))

#4287 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:20

Да, это все правда но….если сгорает профик-сгорает все сразу. Хозяин остается глухим и слепым в одно мгновение. А ремонтом их никто не занимается.
ИМХО конечно но в плане непотопляемости первобытный вариант с кучей разных контроллеров все же надежнее.
А профик, он крут своими графиками, внешним видом, ПО. Но сервиса в постсоветсом пространстве нет.

Не вижу критичного, тесты салиферт и все. У меня так все время и растет и пахнет. Только ханна на КН и фосфаты. По сути больше ничего не нужно. Сломался и фиг с ним.

#4288 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 23:46

Здраствуйте, вы же фауну у неомарин брали, но в последнее время ее даже он забраковал и вроде как слил свой риф именно из-за соли. Если не секрет, какая соль у вас сейчас и где берете?

#4289 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 06:40

Здраствуйте, вы же фауну у неомарин брали, но в последнее время ее даже он забраковал и вроде как слил свой риф именно из-за соли. Если не секрет, какая соль у вас сейчас и где берете?

Я при запуске брал соль у Неомарина, причём она была около 8000 руб. Не знаю, при запуске трудно судить хорошая соль или плохая, но оставшиеся два ведра я продал тут на форуме и перешёл на соль из Рифовода. Которая кстати и стоит значительно дешевле.
Как писал Неомарин, у него после каждой подмены на соли из Рифовода дохли акры, а у меня все колосится, странно правда?
Уверен, проблемы у Неомарина не из-за соли.
Он слил свой риф? Не знал, жалко...

Да, соль у меня была и есть FM
  • serpantins и Bolo это нравится

#4290 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:22

Я при запуске брал соль у Неомарина, причём она была около 8000 руб. Не знаю, при запуске трудно судить хорошая соль или плохая, но оставшиеся два ведра я продал тут на форуме и перешёл на соль из Рифовода. Которая кстати и стоит значительно дешевле.
Как писал Неомарин, у него после каждой подмены на соли из Рифовода дохли акры, а у меня все колосится, странно правда?
Уверен, проблемы у Неомарина не из-за соли.
Он слил свой риф? Не знал, жалко...

Да, соль у меня была и есть FM

Спасибо за прямой ответ, почему и спросил, результат впечатляет - отличные акры! Сейчас с солью совсем неоднозначная ситуация, точнее слухи), из успешных спс банок наверное только ваш и боло не скрываете что пользуетесь местной солью. Остальные юлят или берут в три дорога типа с европы, или такие как Неомарин которые со 100% уверенностью утверждают что местная соль контрофакт! К стати не утверждаю что он слил, видел его пост об этом, и о прадаже колоний спс.

#4291 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:50

Что-то я не видел сильно успешных банок на "настоящей, привозной" соли-ну, может одну только. Либо какие-то нерастущие микропипсы, либо "у меня краш случился, не из-за соли, все облетело". Эти сказки уже оскомину набили. Свою рукожопость никто признавать не хочет-намного проще все свалить на соль-свет-воду-корм-болезни.

• Григорий и Bolo это нравится

#4292 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:18

Что-то я не видел сильно успешных банок на "настоящей, привозной" соли-ну, может одну только. Либо какие-то нерастущие микропипсы, либо "у меня краш случился, не из-за соли, все облетело". Эти сказки уже оскомину набили. Свою рукожопость никто признавать не хочет-намного проще все свалить на соль-свет-воду-корм-болезни.

Дискусия про соль мне кажется обсплютно пустая, все за и против основаны исключительно на субъективном мнении и на выводах в отдельно взятом аквариуме. Что бы утверждать что это виновата именно "местная" соль нужна серия испытаний с контрольным аквариумом, при этом все остальные параметры должны быть одинаковы и постоянны, а это практически не реализуемо в частном порядке. Поэтому не могу не верить тем кто говорит что на местной соли все хорошо, так же как и тем кто пишет обратное. Так как это применимо к каждому конкретному аквариуму.
  • Bolo и FinnG это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4293 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:28

Вот согласен на все 100500%
Один придумал эту ерунду про соль и всем голову заморочил
  • Неский это нравится

#4294 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:17

Вот согласен на все 100500%
Один придумал эту ерунду про соль и всем голову заморочил

Вот и возникоют сомнения когда люди видят ваши аквариумы с цветущими спс, и в тоже время такие люди как Неомарин говорят что соль контрафакт и проверенно перепроверенно - это факт, складывается ощущение что деньги встают во главе над репутацией, очень хочется надеяться что это не так, но а тагда как? Ведь верить своим собственным глазам куда более надежнее чем негативным отзывам.
Мой пост не ради холивара, для себя выводы сделал в очередной раз!

#4295 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:20

Спасибо за прямой ответ, почему и спросил, результат впечатляет - отличные акры! Сейчас с солью совсем неоднозначная ситуация, точнее слухи), из успешных спс банок наверное только ваш и боло не скрываете что пользуетесь местной солью. Остальные юлят или берут в три дорога типа с европы, или такие как Неомарин которые со 100% уверенностью утверждают что местная соль контрофакт! К стати не утверждаю что он слил, видел его пост об этом, и о прадаже колоний спс.

Если честно, меня самого удивляет результат, что-то у меня реально все быстрее и быстрее разгоняется рост акр и цвета  :good:

Вот скрин по КН, думаю все понятно с состоянием банки. Разговоры про соль пустые.

Screenshot_20210908-111654.png

#4296 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:23

Результат действительно как по росту так и по цвету впечатляет, респект!:) Не мог пройти мимо и не спросить про соль, думаю это многим откроет глаза.

#4297 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:57

Александр добрый день! Хочу поблагодарить Вас за такие жирные фраги, и возможность полюбоваться вашим рифом, он действительно вызывает восторг, на фотографиях все куда скромнее выглядит. Не сомневаюсь что при таком подходе колонии будут рости и процветать очень уверенно, и у меня появиться возможность снова навестить вас:)

#4298 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 17:52

Александр добрый день! Хочу поблагодарить Вас за такие жирные фраги, и возможность полюбоваться вашим рифом, он действительно вызывает восторг, на фотографиях все куда скромнее выглядит. Не сомневаюсь что при таком подходе колонии будут рости и процветать очень уверенно, и у меня появиться возможность снова навестить вас :)

Спасибо большое!

#4299 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 17:57

Получил ответ, буду докупать.

The admin has replied to your ticket:

the mega set includes: