Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 17 Август 2021 - 08:28
Отправлено 17 Август 2021 - 09:59
Если не секрет-какой фирмы был корм и в чем выражалась проблема с спс? Облетали, чернели, бличили?
Владимир, к сожалению название корма не помню, мне в подарок положили его небольшой пакет, в гранулах черного цвета. Выкинул в серцах... Я кормил кормом от фауны, и как он кончился поставил этот. Долгое время после это вообще не кормил сухим, боялся. Сейчас на американском.
Проблема проявилась очень быстро, причем первым стал загибаться календрум, а КН резко попер вверх. Акурапоры потеряли цвет, почернели, у некоторых пошла эррозия на юбках. Причем все происходило мгновенно. Я думал что потеряю орандж пешн. У меня он вырос в красивый кустик, а тут начал сокращаться на глазах, до 12 полипов. Спас его купанием в корал рх. Купал два раза. Сейчас снова пошел в рост.
- Неский и Vladimir3311 это нравится
Отправлено 30 Август 2021 - 20:58
Популярное сообщение!
Комп доехал до границы Германии и уже 5 дней один и тот же статус, что доехал
А там полный комплект, дозатор, детектор и комп... Очень жду уже.
Эта Сколимия скоро уже как три года со мной.
Ну и так, мои растущие колонии акрапор, есть кстати уже и достаточно большие несколько колоний
- Полина Родионова, Cezet, NikoLa и 7 другим это нравится
Отправлено 30 Август 2021 - 21:29
Комп доехал до границы Германии и уже 5 дней один и тот же статус, что доехал
Если из севатека, то это норм.
Потом за день оказывается на почте...
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 06:32
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 14:26
Александр, вы никакик микроэлементы не вносите? Только баллинг?
Баллинг с трейсами и акро пауэр вношу по 10 мл ночью.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 05:24
Поздравляю!Ну теперь будет чем заняться...
DSC_2694.JPG
Могу ошибаться но Вы купили сам комп ghl без электродов и управляемого блока розеток?
Большой набор называется как то там Mega set…. Какой смысл было брать такой усеченный вариант?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 07:19
Мега сет, что дополнительно даёт?Поздравляю!
Могу ошибаться но Вы купили сам комп ghl без электродов и управляемого блока розеток?
Большой набор называется как то там Mega set…. Какой смысл было брать такой усеченный вариант?
Что даёт управляемый блок розеток?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 08:32
В мегасете электроды солёность, рн, редокс, температура и тдМега сет, что дополнительно даёт?
Блок розеток позволяет управлять разными устройствами по сценариям вкл-выкл и тд
Сама коробка профилюкса бесполезна без всего этого по сути дела
- деннис, rusgum, Vladimir3311 и еще 1 это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 09:17
По сути Вы купил очень дорогой дозатор баллинга и КН-директор.Мега сет, что дополнительно даёт?
Нужно отдельно дозаказывать электроды, крепления, разные плюшки-нужно сравнивать с полным набором.
А то не хватит какой то мелочи и без нее оно толком не будет работать.
Или сделать возврат и купить полноценный набор.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 09:39
По сути Вы купил очень дорогой дозатор баллинга и КН-директор.
Нужно отдельно дозаказывать электроды, крепления, разные плюшки-нужно сравнивать с полным набором.
А то не хватит какой то мелочи и без нее оно толком не будет работать.
Или сделать возврат и купить полноценный набор.
Докупить все не сложно.
Дозатор я купил, потому-что моему Камоеру уже 4-й год и я не так давно чуть не потерял банку из-за того, что помпа стала плохо работать, поэтому и дорогой дозатор.
А вот что нужно докупить к компу, буду смотреть, я если честно думал, что там все, что есть мега сет не знал. Если посоветуешь, что докупить, буду признателен.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 09:44
В мегасете электроды солёность, рн, редокс, температура и тд
Блок розеток позволяет управлять разными устройствами по сценариям вкл-выкл и тд
Сама коробка профилюкса бесполезна без всего этого по сути дела
Иван, а в самой коробке что есть-то? Я еще не смотрел. Докупить вообще не проблема, спешки никакой. Этот ком все равно от нечего делать, чтобы не скучно было. РН не смотрел уже год наверное, думаю он в районе 8,1 - 8,3, редокс вообще не знаю и не мерил, соленость раз в неделю проверяю она 35 всегда, температура камоер постоянно показывает, она 36 гр.
баловство это не нужное по сути)))) В банке все прет и в цвете, очень неплохой риф получается. Ну и от скуки комп пусть будет.
- rusgum это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 09:56
Докупить все не сложно.
Дозатор я купил, потому-что моему Камоеру уже 4-й год и я не так давно чуть не потерял банку из-за того, что помпа стала плохо работать, поэтому и дорогой дозатор.
А вот что нужно докупить к компу, буду смотреть, я если честно думал, что там все, что есть мега сет не знал. Если посоветуешь, что докупить, буду признателен.
У меня коробки уже нет и я боюсь ошибиться т. к. не знаю что идет в обычной комплектации.
Самый простой вариант-обратиться в сапорт магазина с просьбой собрать kit for upgrade ghl to ghl mega set.
И раз уж будете заказывать, то советую обратить внимание на разные допы типа датчиков уровня в емкостях с баллингом, датчик производительности помп и пр. Там очень большой выбор под разные системы.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 10:00
Так же считаю, что эти параметры баловство, но управляемые розетки удобно и пригодятсяИван, а в самой коробке что есть-то? Я еще не смотрел. Докупить вообще не проблема, спешки никакой. Этот ком все равно от нечего делать, чтобы не скучно было. РН не смотрел уже год наверное, думаю он в районе 8,1 - 8,3, редокс вообще не знаю и не мерил, соленость раз в неделю проверяю она 35 всегда, температура камоер постоянно показывает, она 36 гр.
баловство это не нужное по сути)))) В банке все прет и в цвете, очень неплохой риф получается. Ну и от скуки комп пусть будет.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 10:52
..... температура камоер постоянно показывает, она 36 гр.......
Очепятка?
А комп хорош в основном тем, что можно посмотреть логи показаний датчиков, и сделать выводы.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 11:07
У меня коробки уже нет и я боюсь ошибиться т. к. не знаю что идет в обычной комплектации.
Самый простой вариант-обратиться в сапорт магазина с просьбой собрать kit for upgrade ghl to ghl mega set.
И раз уж будете заказывать, то советую обратить внимание на разные допы типа датчиков уровня в емкостях с баллингом, датчик производительности помп и пр. Там очень большой выбор под разные системы.
и там под все датчики есть выходы в компе?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 11:07
Очепятка?
А комп хорош в основном тем, что можно посмотреть логи показаний датчиков, и сделать выводы.
да, 26. При 36 сдохло бы все давно))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных