Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#861 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:08

Морфами называют "жителей" (популяция одного вида) аквы. В нашем случае - кораллы (СПС и ЛПС, главные потребители КН и Са).

Са добавляем. КН - не трогаем (он должен немного опуститься, как только уровень Са поднимется). В любом случае через три дня сделайте тесты обоих элементов.

• perchikbest и Kyokushin это нравится

#862 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 590
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:15

Морфами называют "жителей" (популяция одного вида) аквы. В нашем случае - кораллы (СПС и ЛПС, главные потребители КН и Са).

Са добавляем. КН - не трогаем (он должен немного опуститься, как только уровень Са поднимется). В любом случае через три дня сделайте тесты обоих элементов.

Антон, спасибо!

• А н т о н это нравится

#863 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:16

Посмотрите дозатор, может быть какой-то канал неправильно дозирует или трубки забились или что-то ещё может быть калибровка слетела.

Нет, все норм и трубки тоже.

#864 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2018 - 21:51

Ну вот и носки!!!!

Австралии big thanks!  :good:

DSC_0199.JPG

DSC_0200.JPG

DSC_0203.JPG

• Артур, nikon и _Alexey_ это нравится

#865 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 06 Январь 2018 - 23:31

Сань с Праздником, ну ты водочкой то смазал, чтоб работали как надо??)))
  • Kyokushin это нравится

#866 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Январь 2018 - 02:20

Александр, в принципе всё хорошо. Небольшой совет -сипоракс лучше ставить аккуратно столбиками, он так лучше омывается и не забивается и, как следствие, лучше работает.
  • Kyokushin это нравится

#867 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 07 Январь 2018 - 02:35

Ну вот и носки!!!!

Австралии big thanks! :good:

DSC_0199.JPG
DSC_0200.JPG
DSC_0203.JPG

Скорее столбики, а не носки. Я тебе в течении 2 недель покажу реплику на это. Главное это идея, а акрил он и в африке акрил,). И да такое колличество сипоракса ничтожно для его работы..
  • Kyokushin это нравится

#868 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 08:58

Сань с Праздником, ну ты водочкой то смазал, чтоб работали как надо??)))

КонЭшно)))

#869 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 08:59

Александр, в принципе всё хорошо. Небольшой совет -сипоракс лучше ставить аккуратно столбиками, он так лучше омывается и не забивается и, как следствие, лучше работает.

Спасибо, так и сделаю)

#870 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 09:01

И да такое колличество сипоракса ничтожно для его работы..

У меня его 4 кг, он за пенником лежит.

#871 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Январь 2018 - 20:41

Завтра акры из воды покажутся :)
  • Виталий В и Russia61 это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#872 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 20:47

Завтра акры из воды покажутся :)

Не, пока притормозился рост, как на соль FM начал переход, так ппц. Полипов ночью не вижу, мой любимый триколор, который у меня был хорошо окрашен, болеет :(

Не знаю что делать, то ли на RS вернутся, то ли потерпеть еще на FM.

Но полезут, сомнений нет.  :good:

#873 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:29

Александр, добрый день! Увидел Ваше сообщение в теме Александра Т. по поводу применения аминок. Напишу, что думаю...

"Ультра Мин С" однозначно "работает". Но если Вы начнете/начали использовать - лейте 1/3 часть дозы рекомендуемой производителем. В инструкции доза дается из расчета на литры системы, а не по количеству потребителей (кораллы, губки и т. п.) в системе. Но это очевидно. Как можно понять кто и сколько будет это "есть" у Вас в системе, да еще и их "нетто" высчитать... Посему настаиваю именно на 1/3 от рекомендуемой. И если Вы увидите положительную реакцию морф на внесение аминок - ни в коем случае не увеличивайте дозу, а еще уменьшите ее (в "мл" или растяните временной отрезок между внесениями). Далее - также. Всем хорошо, Циано не лезет - еще уменьшили маленько. И вот по прошествии двух/трех недель при минимальном внесении и при мажорном настроении "жильцов" - остановиться на нем.

Опять же - внесение "РифРоидса" в минимальных дозах поставил бы выше по пользе над аминками. Во-первых: с РР мы вносим фосфат, который, как ни парадоксально, нужен для цвета и роста, естественно - в приемлемых уровнях по тестам. Во-вторых: крупинки продукта, не пойманные морфами, съедаются бентосными организмами и придонными жильцами (гаммарусы, мизиды, черви и т. п.) страхуя нас от некоего "передоза"; в то время, как переизбыток аминок (кроме реакций окисления органики) может убрать только пенник. Да, РР тоже растворяется в воде, но меньшая часть - большая остается в виде микро крупинок.  

Понимаю, что не смогу остановить Вас от экспериментов с кормлением акр... это нормально. Подчеркну лишь, что в условиях, когда Вы наблюдаете некий стресс у определенных акр - кормление вышеописанными продуктами нужно проводить с еще более повышенным контролем за дозировкой (в сторону уменьшения), ибо живая "разогнанная" система с хорошо чувствующими себя крупными колониями акр и других морф - "переваривает" все эти корма "на раз". А системе в стадии "становления" - может быть тяжеловато. 

• perchikbest это нравится

#874 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:54

Опять же - внесение "РифРоидса" в минимальных дозах поставил бы выше по пользе над аминками. Во-первых: с РР мы вносим фосфат, который, как ни парадоксально, нужен для цвета и роста, естественно - в приемлемых уровнях по тестам. Во-вторых: крупинки продукта, не пойманные морфами, съедаются бентосными организмами и придонными жильцами (гаммарусы, мизиды, черви и т. п.) страхуя нас от некоего "передоза"; в то время, как переизбыток аминок (кроме реакций окисления органики) может убрать только пенник. Да, РР тоже растворяется в воде, но меньшая часть - большая остается в виде микро крупинок.
Понимаю, что не смогу остановить Вас от экспериментов с кормлением акр... это нормально. Подчеркну лишь, что в условиях, когда Вы наблюдаете некий стресс у определенных акр - кормление вышеописанными продуктами нужно проводить с еще более повышенным контролем за дозировкой (в сторону уменьшения), ибо живая "разогнанная" система с хорошо чувствующими себя крупными колониями акр и других морф - "переваривает" все эти корма "на раз". А системе в стадии "становления" - может быть тяжеловато.

Антон, я кормлю риф роидсом кораллы раз в неделю, ночью. Что Вы имеете ввиду под его внесением?
Может мне вообще пока лучше не вносить ультра мин S? Пока кораллы не оклемались?
Ещё я вношу с помощью помпы утром по 0,6 мл NP -Bacto -Balance, чтобы снизить нитрат до 2 х хотя-бы, он у меня как был 7 так и не падает, вторую неделю как начал вносить бактерии Dvh 123 marine, но пока, что-то нитрат не победим, 7 и все.
Может внесение этих препаратов негативно влиять на срок аклиматизации акр?

#875 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 12:10

Да, именно это я и имею ввиду под "внесением" - кормление другими словами. Лично я разбил бы Вашу разовую дозу на три части по дням (пон, срд, птн) например, не превышая по общей массе!

Аминки бы не вносил пока.

По этому препарату(NP -Bacto -Balance) ничего не могу сказать, к сожалению. Лично сам для снижения нитрата/фосфата использовал бы NO3PO4X от "РедСи". Проверен, надежен.

На акклиматизацию акр может много что влиять, тут не угадать. В любом случае, добавляя что-то новое в акву - мы расширяем этот "анти-акклиматизационный" список. 

• Kyokushin это нравится

#876 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 12:37

Да, именно это я и имею ввиду под "внесением" - кормление другими словами. Лично я разбил бы Вашу разовую дозу на три части по дням (пон, срд, птн) например, не превышая по общей массе!
Аминки бы не вносил пока.
По этому препарату(NP -Bacto -Balance) ничего не могу сказать, к сожалению. Лично сам для снижения нитрата/фосфата использовал бы NO3PO4X от "РедСи". Проверен, надежен.
На акклиматизацию акр может много что влиять, тут не угадать. В любом случае, добавляя что-то новое в акву - мы расширяем этот "анти-акклиматизационный" список.

Антон, а РедСи вносить можно? Если я вместо NP на РедСи перейду? DVN Bio Gro 123 применять можно?

#877 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 10 Январь 2018 - 12:57

Александр, добрый день! Увидел Ваше сообщение в теме Александра Т. по поводу применения аминок. Напишу, что думаю...
"Ультра Мин С" однозначно "работает". Но если Вы начнете/начали использовать - лейте 1/3 часть дозы рекомендуемой производителем. В инструкции доза дается из расчета на литры системы, а не по количеству потребителей (кораллы, губки и т. п.) в системе. Но это очевидно. Как можно понять кто и сколько будет это "есть" у Вас в системе, да еще и их "нетто" высчитать... Посему настаиваю именно на 1/3 от рекомендуемой. И если Вы увидите положительную реакцию морф на внесение аминок - ни в коем случае не увеличивайте дозу, а еще уменьшите ее (в "мл" или растяните временной отрезок между внесениями). Далее - также. Всем хорошо, Циано не лезет - еще уменьшили маленько. И вот по прошествии двух/трех недель при минимальном внесении и при мажорном настроении "жильцов" - остановиться на нем.

Антон! Хорошим бы был совет товарищу, это не вносить сейчас вообще ничего кроме бактерий и то 1 раз в месяц.
  • perchikbest и mamadu это нравится

#878 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:46

Антон, а РедСи вносить можно? Если я вместо NP на РедСи перейду? DVN Bio Gro 123 применять можно?

Виталий прав, что в данном случае внесение лишь бактерий было бы оптимальным, ибо это единственное из вливаемого, что явно не несет негатива Вашей системе.  

Опять же, я не могу с уверенностью сказать, что Ваши "7" по нитрату держатся благодаря не NP и отказавшись от его (или "пороха" - так в народе называют NO3PO4X) внесения - нитрат замрет на этом значении и не пойдет вверх. По этому брать на себя роль советчика именно по этому пункту - весьма самонадеянно.

Сам бы сделал так: при всем уважении к мнению Виталия В - оставил бы кормление РР 1/3 порции от рекомендуемой (разделив порцию на три части/дня, как писал ранее). Пользы, как и вреда от такого кол-ва - минимум, а эффект плацебо никто не отменял пока.)) Отказался от NP в пользу "пороха", внося его также 1/3 от рекомендуемой (согласно инструкции) + бактерии. По "пороху" - в инструкции есть конкретные дозировки, но при "плавном" заходе Вы увидите так ли была велика польза от NP, да и в любом случае, чтобы Вы не лили в акву - всегда надо начинать с дозы меньше рекомендуемой, ибо каждая система реагирует по-своему.

Все. Больше ничего не лил бы пока.

• Kyokushin это нравится

#879 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:58

оставил бы кормление РР 1/3 порции от рекомендуемой (разделив порцию на три части/дня, как писал ранее). Пользы, как и вреда от такого кол-ва - минимум, а эффект плацебо никто не отменял пока.)) Отказался от NP в пользу "пороха", внося его также 1/3 от рекомендуемой (согласно инструкции) + бактерии. По "пороху" - в инструкции есть конкретные дозировки, но при "плавном" заходе Вы увидите так ли была велика польза от NP, да и в любом случае, чтобы Вы не лили в акву - всегда надо начинать с дозы меньше рекомендуемой, ибо каждая система реагирует по-своему.

Все. Больше ничего не лил бы пока.

А зачем? Кораллы с голоду сдохнут что ли? )) У меня лежит баночка РР, но я пока не рискую сыпать, а кораллы даже растут немного :)

• Kyokushin это нравится

#880 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:10

А зачем? Кораллы с голоду сдохнут что ли? )) У меня лежит баночка РР, но я пока не рискую сыпать, а кораллы даже растут немного :)

Не могу объяснить, Дим. И даже не сомневаюсь, что кораллы будут расти и у Вас и у Александра без него, но когда эта баночка есть - говорить человеку "нельзя" -  малоэффективно. Проще давать мизерную дозу и знать, что и система это "переварит" и кораллы что-то поймают и сам весь в эксперименте... наверное так )) 

• Kyokushin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: