Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 03 Март 2018 - 19:12
- Oktanne это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 20:00
На зипораксе около пары лет, на зрелой, показательной банке.
Видюшка 453 пост
http://seaforum.aqua...ksey_s__st__440
- Виталий В это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Март 2018 - 23:36
На прошлой неделе отключили порох и подключили пелеты, я боялся скачка нитрата, причем с учетом того, что раскармливаю белогрудого и кормлю рыб два раза заморозкой и еще сушкой два раза, но Виталий сказал, что все будет нормально, что уже кораллы стали потреблять и чтобы я не переживал.
Этот тест 10 мин назад
фосфаты 0,03.
Все кораллы с полипами стоят, ночью вообще не полипы а щупальца. Банку не узнаю... она стала доставлять только позитив..
Виталий, большое тебе спасибо
Вечер добрый!
Как долго дозировали порох? И какая суточная доза была?
- Sunny это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 09:25
Вечер добрый!
Как долго дозировали порох? И какая суточная доза была?
Дозировал около месяца, по 10 мл в сутки двумя частями. Утром и вечером.
Но доза должна соответствовать уровню нитрата.
Отправлено 10 Март 2018 - 10:36

Популярное сообщение!
Вчера с Виталием были в гостях у Александра Bob. Его аквариум произвел большое впечатление
![]()
Ну и еще Александр поделился со мной тремя кораллами, спасибо ![]()
Потом поехали ко мне, смотреть текущее состояние банки. Состояние в итоги хорошее, акры и милли уже можно добавлять.
Все бы хорошо, но напоследок Виталий заметил у меня вот это...
а это друзья он.
Блин, и что у меня за камни:
1. Три зайца
2. штук 30 крабов (еще около четырех в дисплее, устал ловить)
3. Еще и Рак-богомол....
ППЦ
Кто знает как его ловить?
Ну и ночью во время ловли богомола снова наблюдал тучи букашек на свет фонаря сплывались, еда для Мандарина.
- Cezet, Bob, Krasivaja и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Март 2018 - 10:53
попробуй на креветку его поймать в какую нибудь ёмкость, вообще зверь оч хищный, убьёт все и всех ) их обычно держат в Минике без живности , она там просто не выживает с ним ) ну а так зверь интересный очень) нужно кормить его, иначе все будут убиты потом)Вчера с Виталием были в гостях у Александра Bob. Его аквариум произвел большое впечатление
![]()
![]()
Ну и еще Александр поделился со мной тремя кораллами, спасибо
Потом поехали ко мне, смотреть текущее состояние банки. Состояние в итоги хорошее, акры и милли уже можно добавлять.
Все бы хорошо, но напоследок Виталий заметил у меня вот это...IMG-20180310-WA0002.jpg
а это друзья он.
Блин, и что у меня за камни:
1. Три зайца
2. штук 30 крабов (еще около четырех в дисплее, устал ловить)
3. Еще и Рак-богомол....
ППЦ
Ну и ночью во время ловли богомола снова наблюдал тучи букашек на свет фонаря сплывались, еда для Мандарина.
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Март 2018 - 11:09
попробуй на креветку его поймать в какую нибудь ёмкость, вообще зверь оч хищный, убьёт все и всех ) их обычно держат в Минике без живности , она там просто не выживает с ним ) ну а так зверь интересный очень) нужно кормить его, иначе все будут убиты потом)
Сложно держать его в минике, учитывая, что он может расколоть его)
А вообще про них есть совершенно потрясающий комикс) хорошо дает понять, что за зверь.
Сохраните и просмотрите с компьютера, а то он большой.
PS - а камни у вас самые обычные, живые) так и положено. Я в свое время поэтому запускалась на СРК, но это не лучшее решение.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Март 2018 - 11:11
В акриловом можно, а так да, может расколоть, у рапанов разбивает ракушкуСложно держать его в минике, учитывая, что он может расколоть его)
Отправлено 10 Март 2018 - 11:34
Вчера с Виталием были в гостях у Александра Bob. Его аквариум произвел большое впечатление
![]()
![]()
Ну и еще Александр поделился со мной тремя кораллами, спасибо
Привет. Спасибо.
....., приезжайте еще.
Виталию спасибо за корректировку света ну и общие замечания.
Почему уходят чилийцы и цыфы..... предположили что возможно от соляной смеси. В последнее время такое у многих наблюдается. Но возможно что от химического метода поддержания уровня PO4 и NO3, возможно что то еще,... но пока не буду делать подмены, посмотрю на динамику.
- Виталий В и Kyokushin это нравится
Отправлено 10 Март 2018 - 12:24
Я просто знаю у кого живет он уже очень давно в Минике стеклянном ! Все хорошо, ни чего не бьет он, но конечно исключать это нельзя, кто его знает,Сложно держать его в минике, учитывая, что он может расколоть его)
А вообще про них есть совершенно потрясающий комикс) хорошо дает понять, что за зверь.1365706196_1480770642.png
Сохраните и просмотрите с компьютера, а то он большой.
PS - а камни у вас самые обычные, живые) так и положено. Я в свое время поэтому запускалась на СРК, но это не лучшее решение.
Отправлено 10 Март 2018 - 13:41
Привет. Спасибо.
....., приезжайте еще.
Виталию спасибо за корректировку света ну и общие замечания.
Почему уходят чилийцы и цыфы..... предположили что возможно от соляной смеси. В последнее время такое у многих наблюдается. Но возможно что от химического метода поддержания уровня PO4 и NO3, возможно что то еще,... но пока не буду делать подмены, посмотрю на динамику.
Тоже часто спрашиваю у Виталия совета. видно что человек разбирается
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Март 2018 - 13:55
https://reefcentral....j-lad/?p=256729
Как на видео поймала, но только после того, как заложила всевозможную еду маленькими ЖК внутри ловушки.
- Неский и Kyokushin это нравится
Отправлено 10 Март 2018 - 15:14
https://reefcentral....j-lad/?p=256729
Как на видео поймала, но только после того, как заложила всевозможную еду маленькими ЖК внутри ловушки.
Полина, он и сейчас в сампе живет? Он дневной или ночной житель?
В рюмку с креветкой можно его поймать?
Отправлено 10 Март 2018 - 16:15
Добрый день, Александр! Поделюсь своим опытом ловли Богомола.
Ловушка самодельная, но принцип обычной покупной "для крабов". Пластиковый прямоугольный корпус от "точилки" для карандашей или что-то похожее ( ориентиром служит размер рака). "Дверка" вырезана из тонкого алюминиевого отражателя потолочного светильника Армстронг, которая посредством изгиба края, держится на прямом куске металлической проволоки, продетой через два отверстия с боков корпуса ловушки. В дверке ножницами режем щели для выхода "флюидов" от приманки (у меня было тельце креветки, привязанное через два тонких отверстия леской, чтобы не "каталось" в ловушке туда-сюда, когда опускаем ловушку на дно и ищем место "закладки". Чем дальше приманка от дверки, тем больше шансов поимки). Поставить лучше в укромном месте, т. к. Богомол очень осторожен и невероятно быстр. Можно накрыть небольшим куском камня или обрезком тёмной пластиковой трубы, типа - пещерка в камне, из которой вкусно пахнет.
Принцип работы прост. При движении Богомола вперёд - дверка без сопротивления поднимается и он проползает под ней. Далее дверка под собственным весом опять опускается, но изнутри Богомолу её уже не открыть.
Справедливости ради скажу, что "мой" подходил, проползал наполовину под дверкой и не решался лезть дальше, видимо что-то смущало. Но это был вечер того же дня установки и если бы ловушка простояла дольше - он бы попался, но.... я увидел, как он метнулся в небольшой камень с Зонтами, стоящий отдельно и вытащив сразу этот камень - охота закончилась.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 10 Март 2018 - 16:48
Антон, спасибо большое!
Я буду ловить тогда на Ловушку AQUA MEDIC для крабов, креветок, червей.
- А н т о н это нравится
Отправлено 16 Март 2018 - 22:41
Отправлено 16 Март 2018 - 23:07
Антон, на что вы его ловили. Никак не идёт он в ловушку на креветку...
На обычную, "красную" из продуктового магазина. Полина, вроде, мидию использовала из замороженного "морского коктейля", который там же продают.
Вообще - очень хитрый и осторожный гад. Он же как "пуля" передвигается. От любой тени шарахается! Из-за большого размера Вашей ловушки - ему придётся "пробежать" по "открытой местности", чего он не любит. Предлагаю всё же сделать небольшую, поставить близко к ЖК и накрыть чем-нибудь, создавая эффект пещеры с едой.
Может ему в камнях еды хватает, потому и не рискует "выходить". Вы же говорите, что у Вас сейчас много всяких рачков-паучков.
Честно говоря, заглядывал специально эти дни к Вам в тему. Ждал сообщения, что поймали..., а тут какой-то супер-осторожный оказался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных