Поддерживаю. А на порохе нельзя всю жизнь протянуть, быстро надоест. Хороший ректор и пеллеты и вопрос с экспортом нитратов закрытВ моем понимании водорослевик = помойка. Свет постоянный, грязь, обростания...
С ним бы тоже не стал море делать.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8020.jpg?_r=1491905891)
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 03 Март 2018 - 11:18
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 11:34
Отправлено 03 Март 2018 - 11:35
Я рад, что понимание водорослевика "пришло".В моем понимании водорослевик = помойка. Свет постоянный, грязь, обростания...
С ним бы тоже не стал море делать.
Отправлено 03 Март 2018 - 11:40
Хороший реактор пеллет это рециркуляционый реактор , а тут стоит проточный.
Павел, у Вас есть опыт на том или другом? Поделиться своим (ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ) можете? В чем конкретное преимущество рециркуляции? В чем минус проточного? И результат если есть
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Kyokushin это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 11:45
Я рад, что понимание водорослевика "пришло".
Павел, ко мне оно и не приходило, посмотрите первые страницы моей темы, сразу сказал, что его не будет. Я чистоту люблю.
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 11:47
Павел, у Вас есть опыт на том или другом? Поделиться своим (ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ) можете? В чем конкретное преимущество рециркуляции? В чем минус проточного? И результат если есть
Виталий, тут теоретиков много очень
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 11:49
- Kyokushin это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 11:52
Не поверишь, но есть.Павел, у тебя есть опыт на том или другом? Поделится своим лично опытом можешь? В чем конкретное преимущество рециркуляции? В чем минус проточного?
Проточный реактор организован прогонять через себя большое количество воды(иначе пеллеты не будут перемешиваться) , при этом выбрасывая пыль от истерающихся пеллет в аквариум. Эта пыль затем становится рассадником нежелательных бактерий типа циано и дино. Равносильно большому дозирования углерода в аквариум. С таким реактором нужно чётко следить за объёмом пеллет, чтобы они кпутились и их не было много/мало и за кормлением аквариума, чтобы не объеденить или не перегрузить систему. Сложно.
Рециркуляционый реактор позволяет "перегрузить" пелетами систему, вращение пелетт регулируется отдельно от протоки через реактор, а отличии от про точного. Подача воды в реактор (протока) также регулируется отдельно, что позволяет легко регулировать падение Н/Ф. Выход из реактора направлен в пенник.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 12:01
Тут согласен на все 1000%Я к примеру не вижу разницы какой МЕТОД СОДЕРЖАНИЯ МА , если руки из правильного места растут, и голова на плечах, то работать.. БУДЕТ ВСЁ,.. так как нужно работать.
Отправлено 03 Март 2018 - 12:01
Павел пройди по ссылке на мою тему, 4 года стоял самый простой ФКС Дельтек.Не поверишь, но есть.
Проточный реактор организован прогонять через себя большое количество воды(иначе пеллеты не будут перемешиваться) , при этом выбрасывая пыль от истерающизся пеллет в аквариум. Эта пыль затем стаговится рассадником нежелательных бактерий типа циано и дино. Равносильно большому дозирования углерода в аквариум. С таким реактором нужно чётко следить за объёмом пеллет, чтобы они кпутились и их не было много/мало и за кормлением аквариума, чтобы не объеденить или не перегрузить систему. Сложно.
Рециркуляционый реактор позволяет "перегрузить" пелетами систему, вращение пелетт регулируется отдельно от протоки через реактор, а отличии от про точного. Подача воды в реактор (протока) также регулируется отдельно, что позволяет легко регулировать падение Н/Ф. Выход из реактора направлен в пенник.
Но что бы ты сильно не волновался, что у меня или Александра, плохой реактор.
Как только Royal Exclusiv выпустит рециркуляционый реактор, лично я сразу себе приобрету
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Отправлено 03 Март 2018 - 12:03
Отправлено 03 Март 2018 - 12:05
Я не сказал, что плохой. С рециркуляционым легче и меньше уделять внимания нужно.Павел пройди по ссылке на мою тему, 4 года стоял самый простой ФКС Дельтек.
Но что бы ты сильно не волновался, что у меня или Александра, плохой реактор. Как только Royal Exclusiv выпустит рециркуляционый реактор, лично я сразу себе приобрету
ЗЫ ссылку не вижу.
Отправлено 03 Март 2018 - 12:07
На мой взгляд из ФКС RE один из ЛУЧШИХЯ не сказал, что плохой. С рециркуляционым легче и меньше уделять внимания нужно.
ЗЫ ссылку не вижу.
Отправлено 03 Март 2018 - 12:08
Отправлено 03 Март 2018 - 12:10
Наверное так отвечу)))На мой взгляд из ФКС RE один из ЛУЧШИХ
если конечно не смущает цена.
"Я к примеру не вижу разницы какой МЕТОД СОДЕРЖАНИЯ МА , если руки из правильного места растут, и голова на плечах, то работать.. БУДЕТ ВСЁ,.. так как нужно работать."
Разницы нет в фкс, главное верный объем подобрать.
Отправлено 03 Март 2018 - 12:13
Вот именно, что только регулируется кипение пеллетс в проточном реакторе, без регулировки НЕОБХОДИМОЙ питательный среды для экспорта Н/Ф. .Павел, доброго дня. А разве нельзя в проточном реакторе отрегулировать протоку краном и создать необходимое. Кипение пелет?
Отправлено 03 Март 2018 - 17:40
Ещё какая утопия
Если бы не было других вариантов, то и море слил сразу.
Виталь ,а что думаешь насчет Зипоракса?
Без света, редкое обслуживание......
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Март 2018 - 17:44
Честно, ничего не скажу, так как не разу не пробывал, ну и что то неуверен в немВиталь ,а что думаешь насчет Зипоракса?
Без света, редкое обслуживание......
Отправлено 03 Март 2018 - 18:50
Из показательных у Алексея(Aleksey_S) сейчас банка на зипораксе живет.
Я заложил с месяц назад, т. к. трава растет с переменным успехом, уже у нуля нитраты стабильно держатся.Короче пробую.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Март 2018 - 19:10
Возможно, сколько банке лет? И сколько его банка зипоракс живет, с начала запаска зипоракс использовался или уже в зрелой и крепкой системе?Из показательных у Алексея(Aleksey_S) сейчас банка на зипораксе живет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)