Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Результаты ICP тестов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#281 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:27

Сколько в чёрном море йода?

#282 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:58

Не знаю куда написать. Давайте напишу сюда.

В соли ФМ йод не обнаружился совсем. При концентрации йода хотя-бы в 10 мкг/л изменение цвета уже видно (раствор уже слегка розовеет). Здесь не обнаружено даже 10. 

ICP у меня в свежем засоле FM показал 95

#283 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июнь 2017 - 18:33

Сколько в чёрном море йода?

Не мерил. На днях померяю, скажу. 

С уважением, Александр

#284 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 18:34

ICP у меня в свежем засоле FM показал 95

95 мы бы увидели. 

Но своим анализам я доверяю. 

С уважением, Александр

#285 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Июнь 2017 - 22:51

................ Я понял, почему результаты ISP-теста и лабораторные анализы так разнятся. 

Когда воду в Маринлабе сожгли в плазме, то там увидели весь йод, в том числе йод в форме органических соединений.  А я в лаборатории экстрагировал только три формы йода:  йодид, йод элементарный и йодат. 

Мы не видим, сколько у нас в воде органических йодпроизводных. 

Хотя и они все в недоокисленной форме - йодиды. 

Органические йодпроизводные не диссоциируют? Поэтому йод из них не возможно экстрагировать?

#286 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 23:08

Предположение о том, что, якобы йод летучий и постепенно вылетит из морской воды - в корне неверно. Чтобы его окислить до I2 (элементарного йода), нужен окислитель, причём только в кислой среде.. А его (сильного окислителя) у нас в воде нет. Да и среда у нас щелочная.

Вкратце если, то принцип анализа такой:

......................

2. Затем йодид окисляется до свободного йода путём добавления в раствор нитрита натрия (слабый окислитель). Нитрит вводится с избытком, чтобы знать наверняка, что весь йодид окислился до свободного йода.

И опять проводится экстракция хлороформом свободного йода.

.............................

Я вижу противоречие между этими цитатами: уж нитрит в воде МА точно всегда бывает;  из-за "вкратце" Вы не упомянули, что во 2-й стадии анализа в воду помимо нитрита натрия добавляется ещё что-то важное, чтобы среда стала кислой?

• alex-pro63 это нравится

#287 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:31

Привет!
Результаты моей воды.
Соль РК в фиолетовых вёдрах. Подмены 10% в неделю. Баллинг самодельный Ca, Na, Mg. В баллинг добавлен Аквафорест Компонент Стронг.Screenshot_2017-06-15-07-48-39-194_cn.wps.moffice_eng.png
По тестам Салиферт калия у меня 390. Каждый раз я его добавлял. Оказалось зря)
Йодом баловался ооочень давно и то пару дней.

#288 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:38

Привет!
Результаты моей воды.
Соль РК в фиолетовых вёдрах. Подмены 10% в неделю. Баллинг самодельный Ca, Na, Mg. В баллинг добавлен Аквафорест Компонент Стронг.attachicon.gifScreenshot_2017-06-15-07-48-39-194_cn.wps.moffice_eng.png

Неплохой передоз по многим элементам. Это или соль или баллинг либо добавочки капаешь.

#289 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:39

Привет!
Да, сам удивился. Ничего не капаю/дозирую.

#290 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:43

Значит соль.

#291 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:45

Думаю что как правило в таких условиях наши кораллы всегда находятся под гнётом завышенных концентраций элементов, а мы гадаем от чего всё так грустно в аквариуме.

#292 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:51

Я ещё подсыплю ложечку соли (на рану :biggrin: )

А сколько умников здесь на форуме (в том числе и я когда то :biggrin: ) начинают расхваливать какие нибудь пизирьки, клятвенно уверяя что начал капать (воду из пизирька)  и всё расцвело! Эврика ёпрст....

• DNK это нравится

#293 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 12:33

Я вижу противоречие между этими цитатами: уж нитрит в воде МА точно всегда бывает;  из-за "вкратце" Вы не упомянули, что во 2-й стадии анализа в воду помимо нитрита натрия добавляется ещё что-то важное, чтобы среда стала кислой?

Ну конечно, слово "вкратце" и подразумевало вкратце. Я подумал: кто это будет читать. Ведь в домашних условиях это делать никто не будет.

Конечно вода подкисляется серной кислотой. Я выше так и написал: окисление нитритом натрия в кислой среде (просто про кислоту не упомянул).

Если надо, могу подробно расписать всю методику пошагово. 

С уважением, Александр

#294 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 04:54

Привет!
Результаты моей воды.
Соль РК в фиолетовых вёдрах. Подмены 10% в неделю. Баллинг самодельный Ca, Na, Mg. В баллинг добавлен Аквафорест Компонент Стронг.attachicon.gifScreenshot_2017-06-15-07-48-39-194_cn.wps.moffice_eng.png

И тем не менее при этих передозах, как я понял, на состояние кораллов Вы не жалуетесь?

#295 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 07:53

Честно? Вообще не жалуюсь. Тимофей немного сгущает краски, говоря что "аши кораллы всегда находятся под гнётом завышенных концентраций элементов, а мы гадаем от чего всё так грустно в аквариуме.".
Я, как раз таки, наоборот, думал что тестом подвержу себе что РК хорошая соль. Откровенно говоря, ожидал что увижу как и у всех алюминий, медь и впринципе все.
Очень удивлен цинку, йоду, калию (вот его я добавлял! По моим тестам его 390-400, а я всегда приподнимал до 410). Железо высоковато, получается что имея железный антифос не знаешь чего ожидать по уровню железа. А антифоса у меня всего-то 50гр на 300л.

#296 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:21

Ну естественно у кораллов есть некий диапазон терпимости и приспособляемости к изменению состава воды. Но мы же порой намеренно идём на это изменение не подозревая что совершаем ошибку, причём уверенность огромная, а по факту глубокое заблуждение.
Так же мы как слепцы клюём на рекламу всех этих добавок, а знания нет что у нас в воде имеется и что нужно добавить. Мне кажется эти тесты сделали огромный прорыв в понимании содержания МА. Многое автоматически отпадает : пизирьки, "супер" рифовые соли, антифос и т.д. и т. п.
Кстати интересно писал Александр 1975. Америкосы засаливают банки самой обычной ред си, а уже подмены делают более дорогой солью, и эта логика совершенно понятна...

#297 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:23

От антифоса я практически отказался, иногда даже дозировать фосфат приходится. Как это произошло? Метаморфоза сознания и соответственно метаморфоза состава воды ;)

#298 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:24

Так же мы как слепцы клюём на рекламу всех этих добавок, а знания нет что у нас в воде имеется и что нужно добавит.

Тимофей, я повторюсь, я ничего не лью. Добавка в баллинг только первый номер в кальций, в котором кроме стронция ничего нет. Остальные баночки я не использую.
Калий я "ровнял" хлоридом калия.

#299 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:27

От антифоса я практически отказался, иногда даже дозировать фосфат приходится. Как это произошло? Метаморфоза сознания и соответственно метаморфоза состава воды ;)

Я тоже одно время отказался и тоже немного дозировал фосфат. Но иногда он выходит из-под контроля и я на неделю-другую снова закладываю антифос.
Скажем так, я ловлю уровень фосфата где-то 0.02-0.05. Если выше, то снова возвращаю антифос.

#300 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:08

Я тоже одно время отказался и тоже немного дозировал фосфат. Но иногда он выходит из-под контроля и я на неделю-другую снова закладываю антифос.
Скажем так, я ловлю уровень фосфата где-то 0.02-0.05. Если выше, то снова возвращаю антифос.

Если у меня фосфат пополз вверх то я убавляю кормление, добавляю пелетсов или увеличиваю освещение водорослевика.
  • BorisKramer это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных