Результаты ICP тестов
Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:27
Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:58
Не знаю куда написать. Давайте напишу сюда.
В соли ФМ йод не обнаружился совсем. При концентрации йода хотя-бы в 10 мкг/л изменение цвета уже видно (раствор уже слегка розовеет). Здесь не обнаружено даже 10.
ICP у меня в свежем засоле FM показал 95
Отправлено 14 Июнь 2017 - 18:33
Сколько в чёрном море йода?
Не мерил. На днях померяю, скажу.
С уважением, Александр
Отправлено 14 Июнь 2017 - 18:34
ICP у меня в свежем засоле FM показал 95
95 мы бы увидели.
Но своим анализам я доверяю.
С уважением, Александр
Отправлено 14 Июнь 2017 - 22:51
................ Я понял, почему результаты ISP-теста и лабораторные анализы так разнятся.
Когда воду в Маринлабе сожгли в плазме, то там увидели весь йод, в том числе йод в форме органических соединений. А я в лаборатории экстрагировал только три формы йода: йодид, йод элементарный и йодат.
Мы не видим, сколько у нас в воде органических йодпроизводных.
Хотя и они все в недоокисленной форме - йодиды.
Органические йодпроизводные не диссоциируют? Поэтому йод из них не возможно экстрагировать?
Отправлено 14 Июнь 2017 - 23:08
Предположение о том, что, якобы йод летучий и постепенно вылетит из морской воды - в корне неверно. Чтобы его окислить до I2 (элементарного йода), нужен окислитель, причём только в кислой среде.. А его (сильного окислителя) у нас в воде нет. Да и среда у нас щелочная.
Вкратце если, то принцип анализа такой:
......................
2. Затем йодид окисляется до свободного йода путём добавления в раствор нитрита натрия (слабый окислитель). Нитрит вводится с избытком, чтобы знать наверняка, что весь йодид окислился до свободного йода.
И опять проводится экстракция хлороформом свободного йода.
.............................
Я вижу противоречие между этими цитатами: уж нитрит в воде МА точно всегда бывает; из-за "вкратце" Вы не упомянули, что во 2-й стадии анализа в воду помимо нитрита натрия добавляется ещё что-то важное, чтобы среда стала кислой?
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:31
Результаты моей воды.
Соль РК в фиолетовых вёдрах. Подмены 10% в неделю. Баллинг самодельный Ca, Na, Mg. В баллинг добавлен Аквафорест Компонент Стронг.
По тестам Салиферт калия у меня 390. Каждый раз я его добавлял. Оказалось зря)
Йодом баловался ооочень давно и то пару дней.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:38
Привет!
Результаты моей воды.
Соль РК в фиолетовых вёдрах. Подмены 10% в неделю. Баллинг самодельный Ca, Na, Mg. В баллинг добавлен Аквафорест Компонент Стронг.Screenshot_2017-06-15-07-48-39-194_cn.wps.moffice_eng.png
Неплохой передоз по многим элементам. Это или соль или баллинг либо добавочки капаешь.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:39
Да, сам удивился. Ничего не капаю/дозирую.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:43
Значит соль.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:45
Думаю что как правило в таких условиях наши кораллы всегда находятся под гнётом завышенных концентраций элементов, а мы гадаем от чего всё так грустно в аквариуме.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 08:51
Я ещё подсыплю ложечку соли (на рану )
А сколько умников здесь на форуме (в том числе и я когда то ) начинают расхваливать какие нибудь пизирьки, клятвенно уверяя что начал капать (воду из пизирька) и всё расцвело! Эврика ёпрст....
- DNK это нравится
Отправлено 15 Июнь 2017 - 12:33
Я вижу противоречие между этими цитатами: уж нитрит в воде МА точно всегда бывает; из-за "вкратце" Вы не упомянули, что во 2-й стадии анализа в воду помимо нитрита натрия добавляется ещё что-то важное, чтобы среда стала кислой?
Ну конечно, слово "вкратце" и подразумевало вкратце. Я подумал: кто это будет читать. Ведь в домашних условиях это делать никто не будет.
Конечно вода подкисляется серной кислотой. Я выше так и написал: окисление нитритом натрия в кислой среде (просто про кислоту не упомянул).
Если надо, могу подробно расписать всю методику пошагово.
С уважением, Александр
Отправлено 16 Июнь 2017 - 04:54
Привет!
Результаты моей воды.
Соль РК в фиолетовых вёдрах. Подмены 10% в неделю. Баллинг самодельный Ca, Na, Mg. В баллинг добавлен Аквафорест Компонент Стронг.Screenshot_2017-06-15-07-48-39-194_cn.wps.moffice_eng.png
И тем не менее при этих передозах, как я понял, на состояние кораллов Вы не жалуетесь?
Отправлено 16 Июнь 2017 - 07:53
Я, как раз таки, наоборот, думал что тестом подвержу себе что РК хорошая соль. Откровенно говоря, ожидал что увижу как и у всех алюминий, медь и впринципе все.
Очень удивлен цинку, йоду, калию (вот его я добавлял! По моим тестам его 390-400, а я всегда приподнимал до 410). Железо высоковато, получается что имея железный антифос не знаешь чего ожидать по уровню железа. А антифоса у меня всего-то 50гр на 300л.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:21
Так же мы как слепцы клюём на рекламу всех этих добавок, а знания нет что у нас в воде имеется и что нужно добавить. Мне кажется эти тесты сделали огромный прорыв в понимании содержания МА. Многое автоматически отпадает : пизирьки, "супер" рифовые соли, антифос и т.д. и т. п.
Кстати интересно писал Александр 1975. Америкосы засаливают банки самой обычной ред си, а уже подмены делают более дорогой солью, и эта логика совершенно понятна...
Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:23
Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:24
Так же мы как слепцы клюём на рекламу всех этих добавок, а знания нет что у нас в воде имеется и что нужно добавит.
Тимофей, я повторюсь, я ничего не лью. Добавка в баллинг только первый номер в кальций, в котором кроме стронция ничего нет. Остальные баночки я не использую.
Калий я "ровнял" хлоридом калия.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:27
Я тоже одно время отказался и тоже немного дозировал фосфат. Но иногда он выходит из-под контроля и я на неделю-другую снова закладываю антифос.От антифоса я практически отказался, иногда даже дозировать фосфат приходится. Как это произошло? Метаморфоза сознания и соответственно метаморфоза состава воды
Скажем так, я ловлю уровень фосфата где-то 0.02-0.05. Если выше, то снова возвращаю антифос.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:08
Я тоже одно время отказался и тоже немного дозировал фосфат. Но иногда он выходит из-под контроля и я на неделю-другую снова закладываю антифос.
Скажем так, я ловлю уровень фосфата где-то 0.02-0.05. Если выше, то снова возвращаю антифос.
Если у меня фосфат пополз вверх то я убавляю кормление, добавляю пелетсов или увеличиваю освещение водорослевика.
- BorisKramer это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных