Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

как правильно кормить заморозкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Май 2017 - 16:13

Абсолютно нормальная практика, и даже скажу больше, корма действительно ВПИТЫВАЮТ в себя витамины таким путем.
И да,артемию тоже развожу для своих обитателей. мне НЕ сложно поставить три штуки пятилитровых бутылей для выведения артемии.

Как проверяли?
Какой выход/потребление Артемии в день? Мы не говорим об науплиях, а говооим именно о взрослой артемии правильно?

#22 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Май 2017 - 16:39

Так и не вижу комментариев по поводу сообщения Alex65 про чеснок. :-)

Все просто - экстракт чеснока для марких рыб продаётся в жидкой форме. Производит несколько фирм. Купили и капайте на здоровье.
Можно и самому выдавливать сок чеснока из свежих зубчиков - но это очень геморойно.

#23 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Май 2017 - 16:44

Дело в ли, что разморозка очень плохо впитывает в себя влагу. Поэтому капать витамины, чеснок и другие примочки смысла я не вижу.
Но вот в калссичесскую заморозку смысла нет, не впитается. Тоже самое получится , если просто в воду капать..

Вот же пытливые люди :-)
Павел, если смысла не видеть - не значит что его нет. И это только ваше мнение.
Часть витамин, аминокислот и чеснока впитается и перемешается с водой и будет в теле и частичках заморозки - знаете броунское движение? И этого будет достаточно. Не все 100% конечно накапанного на заморозку. Но этого никогда и не добиться, да и нет в этом необходимости.
А часть конечно же стечёт через сито вместе с водой.
Я размораживаю на ситечке. Промываю. Немного стекает воды. Прокапываю. Немного жду что бы впиталось и кормлю. И спорить ни с кем в эффективности не собираюсь, просто так делаю :-)

#24 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Май 2017 - 17:09

Вот же пытливые люди :-)
Павел, если смысла не видеть - не значит что его нет. И это только ваше мнение.
Часть витамин, аминокислот и чеснока впитается и перемешается с водой и будет в теле и частичках заморозки - знаете броунское движение? И этого будет достаточно. Не все 100% конечно накапанного на заморозку. Но этого никогда и не добиться, да и нет в этом необходимости.
А часть конечно же стечёт через сито вместе с водой.
Я размораживаю на ситечке. Промываю. Немного стекает воды. Прокапываю. Немного жду что бы впиталось и кормлю. И спорить ни с кем в эффективности не собираюсь, просто так делаю :-)

Я сказал естественно только мое мнение. А чье ещё вы увидели, что я упомянул? И да, я говорил об эффективности, опять же, вы невнимательно читаете, я упоминал, что в разморозку капать, тоже самое что и в воду в аквариум.
Вы слишком агрессивны во всех темах, чуть спокойнее.

#25 VVChaif

VVChaif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Май 2017 - 18:59

Не знаю правильно это или нет, но...

Ставлю кусок заморозки (кубик из блистера) на решетку помпы течения и все автоматом тает и раскидывает, но есть у мое один рып, который ест вот так:

поэтому приходится защищать еду, чтобы успела растаять...

Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.

#26 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 07 Май 2017 - 19:21

"Рыб" молодец! не пропадет :) уморительное зрелище - спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных