Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море в Resun 500 (обновлено)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 03 Август 2017 - 18:42

есть у меня такая) немного трусливая )) не переживайте она где то в камнях в норках, можно посмотреть мордочку должна высовывать )))

У меня правое стекло не смотровое... может с той стороны торчит) пока заметил что за ночь планктон пропал со стёкол... ни одной букашки не сидит там теперь.

#82 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 18:45

Не слабоват этот пенник? Он же на 60 литров... Или его временно пока поставили? Для старта, наверно, хватит)
Под крышу "родной" от Resun влезает вроде, sk-300.

Автодолив вот этот http://aquarium-onli..._pour/37070702/
Это, чтобы не ехать специально смотреть на него)

На 60, верно. Но у меня чистой воды литров 70. А то и меньше. 98 литров - 12 - 13 кг камней пористых, - 6 кг песка, - оборудование. Пенит он по сравнению с sk-300 как бог)

#83 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 18:46

Коллеги, если удобно, можно всем на ты?) а то мне как то не привычно. На работе все на ты только)))

#84 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Август 2017 - 19:06

У меня правое стекло не смотровое... может с той стороны торчит) пока заметил что за ночь планктон пропал со стёкол... ни одной букашки не сидит там теперь.

ну ночью врядли она ела) они спят обычно уже вечером ) редко увидишь , утром могла поесть немного) у меня ест водоросли с камней какие то, Артемию так себе, сухой ест, подкармливаю бычка креветкой, тоже таскает у него ест) но едок тот ещё )) вообщем чем питается не знаю:) самые траглодиты это клоуны и бычок)

#85 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 19:20

ну ночью врядли она ела) они спят обычно уже вечером ) редко увидишь , утром могла поесть немного) у меня ест водоросли с камней какие то, Артемию так себе, сухой ест, подкармливаю бычка креветкой, тоже таскает у него ест) но едок тот ещё )) вообщем чем питается не знаю:) самые траглодиты это клоуны и бычок)

Хотел взять мандаринку, апогона и бычка ещё. Но мандарин нет, апогон стоит как лошадь а бычки на вид как сперматозоиды все были... башка и хвост. Подумал что очень худые, как бы не завернули ласты...

#86 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 19:24

Хотел взять мандаринку, апогона и бычка ещё. Но мандарин нет, апогон стоит как лошадь а бычки на вид как сперматозоиды все были... башка и хвост. Подумал что очень худые, как бы не завернули ласты...

Апогонов я брал тут на форуме по 900 р хорошие красивые небольшие ещё )) пару взял) в бычка в МА, долго смотрел какого выбрать) выбрал самого маленького ) почти ручной у меня )

#87 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 19:26

на мандаринку не решаюсь, так как нужна система стабильная с кучей живности для неё ))

#88 David

David

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149
  • Меня зовут:Давид

Отправлено 03 Август 2017 - 19:54

На 60, верно. Но у меня чистой воды литров 70. А то и меньше. 98 литров - 12 - 13 кг камней пористых, - 6 кг песка, - оборудование. Пенит он по сравнению с sk-300 как бог)

Надо учитывать плотность песка, камней... У меня камней 15 кг с сампом, песок 9 кг, но я исхожу обычно из расчёта, что где-то 80 л в банке)
Долго мучился над выбором пенника, но sk-300 тоже не решился покупать.

С мандаринкой лучше не торопиться, мне рекомендовали её заводить на раннее, чем через пол года после запуска. И то первая не выжила. Если только найти гарантированно раскормленную.

#89 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Август 2017 - 21:42

Ребята, мандаринки бывают разные. Дракончики - невзрачные, но очень интересные, всегда на виду, раскармливаются довольно легко. Я своего первого в 30 литров 2 месяца от роду сажала - и все было прекрасно. Ну, конечно, возни с ними в миниках много, хоть в свежих, хоть в постарше - самостоятельно они в них не прокормятся, нечего и надеяться.

Илья, а у кого рыбок брал?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#90 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 00:22

Ребята, мандаринки бывают разные. Дракончики - невзрачные, но очень интересные, всегда на виду, раскармливаются довольно легко. Я своего первого в 30 литров 2 месяца от роду сажала - и все было прекрасно. Ну, конечно, возни с ними в миниках много, хоть в свежих, хоть в постарше - самостоятельно они в них не прокормятся, нечего и надеяться.

Илья, а у кого рыбок брал?

Аква лого на соколе был ближайшим ко мне))) руки зачесались жуть... пришлось ехать :)
Буду рад советам где вообще есть толковый выбор и проверенные места)

#91 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Август 2017 - 13:19

Лого весьма неплохой магазин. Ну а вообще очень рекомендую изучить раздел на форуме Магазины, дилеры, представительства, ну и на Барахолке сверху закреплены темы продавцов. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#92 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 13:56

Собакен жив))) сегодня утром кормил клоунов, видел скромно торчащую башку с усами и глазами:) корм так и не взяла, ну и хай с ней. Голод не тетка, захочет есть, вылезет. Главное жива. Улитка на циклопа реагирует зато очень шустро. Сразу вылезает из грунта и вперёд к поверхности несётся. Они случайно как ампулярии, не путешествуют из аквы? Зелень активно расти перестала, камни потихоньку очищаются, особенно где тень. А грунт все ещё коричневый)
Фосфаты 0,03
Нитраты 10, скорее даже 5. Хета видимо своё дело делает. Главное совсем не высосать их. Сейчас с кормежкой добавятся немного думаю.

#93 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:55

Доброго дня, моряки!)

Давненько я не обновлялся... За это время море более-менее стабильно. Все еще воюю со сборками DNK, не могу поймать нужное освещение и интенсивность. Судя по зонтикам, есть ощущение что пересвечиваю. Некоторые стали очень приземистыми и слегка побледнели, как будто выгорают. Пытался найти графики освещения на форумах, но ничего не нашел. 

Нитчатка все еще кое где вылезает, особенно на одном камне который изначально обрастал всякой нечистью. То бледнеет и становится темно коричневой и отмирает, то наоборот вырастает до 7-8см в длинну, где нибудь за камнями. Была большая колония Валонии, я уже было расстроился и психанул, а потом просто вырвал ее всю рукой и она пропала :biggrin:  Чудеса да и только. На задней стенке появилось много маленьких белых раковин с какими-то мелкими жителями) похоже на улиточное гетто. А еще иногда задняя стенка покрывается как будто слизистым налетом бурого цвета, он легко снимается карточкой и похож на сопли. Что это за дрянь?

Вообще, жить в Resun с крышкой это пытка. Даже сейчас, когда дома не больше 23 градусов, при закрытии крышки и принудительном охлаждении света, температура поднимается до 28 :devil:  осточертело это все и хочется нормальную систему. Думал купить автодолив, потому что когда крышка открыта - уровень все время скачет и пенник толком не работает. Да и подливать воду два раза в день это полный капец) Тем более что из за приоткрытой крышки я потерял биколорку, нашел анчоус на полу :cry:  один клоун перепрыгнул в тех отсек и сгинул где то внутри. Караулил его дня четыре, ощущение что его там кто то сожрал.

В общем танцы с бубнами начинают меня медленно бесить, подумываю сделать все с нуля и более продуманно

#94 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:14

Вот так все выглядит сейчас)

А на втором фото по центру айптазия?

Прикрепленные изображения

• 1111.jpg
  • IMG_7100.jpg

#95 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:22

Да, это айптазия.

А по поводу мыслей все переделать. Это хорошие мысли, у самого такие же недавно были. Надеюсь потом станет действительно легче, даже с учетом того, что всего не предусмотреть, основные огрехи все равно будут исправлены. Удачи=)

• Udmurt это нравится
Who is John Galt?

#96 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:26

Да, это айптазия.

А по поводу мыслей все переделать. Это хорошие мысли, у самого такие же недавно были. Надеюсь потом станет действительно легче, даже с учетом того, что всего не предусмотреть, основные огрехи все равно будут исправлены. Удачи=)

Спасибо за поддержку)

#97 kurmanov-a

kurmanov-a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 160
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Январь 2018 - 18:30

Привет. Что нового в ресуне?

#98 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 16:36

Решил продать свое творение ибо нет времени совершенно))) Залью сюда последних фото

Прикрепленные изображения

• img_7487.hIRtB.jpg
  • img_7494.D3A6a.jpg
  • img_7493.2jz1B.jpg
  • img_7490.sWwdF.jpg

• Лариса это нравится

#99 Alex Rif

Alex Rif

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72