Доброго дня, моряки!)
Давненько я не обновлялся... За это время море более-менее стабильно. Все еще воюю со сборками DNK, не могу поймать нужное освещение и интенсивность. Судя по зонтикам, есть ощущение что пересвечиваю. Некоторые стали очень приземистыми и слегка побледнели, как будто выгорают. Пытался найти графики освещения на форумах, но ничего не нашел.
Нитчатка все еще кое где вылезает, особенно на одном камне который изначально обрастал всякой нечистью. То бледнеет и становится темно коричневой и отмирает, то наоборот вырастает до 7-8см в длинну, где нибудь за камнями. Была большая колония Валонии, я уже было расстроился и психанул, а потом просто вырвал ее всю рукой и она пропала Чудеса да и только. На задней стенке появилось много маленьких белых раковин с какими-то мелкими жителями) похоже на улиточное гетто. А еще иногда задняя стенка покрывается как будто слизистым налетом бурого цвета, он легко снимается карточкой и похож на сопли. Что это за дрянь?
Вообще, жить в Resun с крышкой это пытка. Даже сейчас, когда дома не больше 23 градусов, при закрытии крышки и принудительном охлаждении света, температура поднимается до 28 осточертело это все и хочется нормальную систему. Думал купить автодолив, потому что когда крышка открыта - уровень все время скачет и пенник толком не работает. Да и подливать воду два раза в день это полный капец) Тем более что из за приоткрытой крышки я потерял биколорку, нашел анчоус на полу один клоун перепрыгнул в тех отсек и сгинул где то внутри. Караулил его дня четыре, ощущение что его там кто то сожрал.
В общем танцы с бубнами начинают меня медленно бесить, подумываю сделать все с нуля и более продуманно