как показывал мне мой опыт, это минимум света первое время, белый вообще убрать, ну и в нормальное русло мой миник пришёл только после 2,5 месяцев, когда уже перестал заплатать так, и в один прекрасный день пропала вся гадость с песка ) Так что не беспокойтесь ))) скоро все наладится )))Ах да, песок стоит коричневый везде где есть свет. Но налёт не слизистый а как будто это просто бурые водоросли, хотя местами и пузырит. Где взять сил не слить все в унитаз и не начать новый запуск на нормальных камнях?
Первое море в Resun 500 (обновлено)
Отправлено 01 Август 2017 - 19:23
Отправлено 01 Август 2017 - 19:27
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Август 2017 - 19:48
Жемчужный бычок - миляга, конечно, но имей ввиду - в минике ему голодно. Минимум два раза в день адресное кормление.
Пипеткой в морду?:₽
Отправлено 01 Август 2017 - 19:49
как показывал мне мой опыт, это минимум света первое время, белый вообще убрать, ну и в нормальное русло мой миник пришёл только после 2,5 месяцев, когда уже перестал заплатать так, и в один прекрасный день пропала вся гадость с песка ) Так что не беспокойтесь ))) скоро все наладится )))
А как ж фотосинтетики без белого то?
Отправлено 01 Август 2017 - 19:54
Еду на грунт. И еще В грунт. В грунт эффективнее всего - пузо за несколько дней округляется.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Август 2017 - 20:00
Отправлено 01 Август 2017 - 20:00
совершенно нормально ))) сейчас у меня новый, на данный момент белого тоже нет) уже второй месяц, все живет пушится ))) на данном этапе белый провоцирует ваши водоросли расти ещё больше !А как ж фотосинтетики без белого то?
Отправлено 01 Август 2017 - 20:04
Спасибо!)
Отправлено 01 Август 2017 - 22:14
Отправлено 01 Август 2017 - 23:08
Вечер добрый, не корректный вопрос,а почему удмурт ник?))
Обычно при регистрации этот ник свободен везде В остальном к Удмуртии отношения не имею.
Отправлено 03 Август 2017 - 13:15
Вопрос?! Как же ее тогда кормить???
испарение при двух вентиляторах - 1 литр в сутки. Это капец))) устанешь доливать так.
- aqwarik это нравится
Отправлено 03 Август 2017 - 13:29
Это нормально для собаки. Есть конечно вариант, что не пережила переезд - но скорее всего через день-два проголодается и вылезет. Тогда и накормишь.
Литр в сутки? Шоб я так жил! Вот поэтому все используют автодоливы.
Отправлено 03 Август 2017 - 13:38
Это нормально для собаки. Есть конечно вариант, что не пережила переезд - но скорее всего через день-два проголодается и вылезет. Тогда и накормишь.
Литр в сутки? Шоб я так жил! Вот поэтому все используют автодоливы.
У меня долив пока с ковшом к канистре вечером бегать хотел ещё узнать, где можно пипетки длинные взять для кормления?
Отправлено 03 Август 2017 - 13:42
Можно взять в специализированных магазинах. Например, в Рускорале. Дорого, пафосно.
А можно взять трубку от детского шарика и шприц из аптеки - дешево, сердито, удобно. Я так уже два года всех кормлю. Одну трубку прогрызли, вторую использую
https://reefcentral....etsia/?p=511208
Отправлено 03 Август 2017 - 14:17
Купил в выходные автодолив в МА на Чистых прудах, бренд их - МА[ 767]. Простой, с поплавком. Три дня работает стабильно, мне очень нравится! [ 2]У меня долив пока с ковшом к канистре вечером бегать хотел ещё узнать, где можно пипетки длинные взять для кормления?
Аквариум у меня такой же. Решил поставить автодолив, чтобы равно работал пенник, который я тоже недавно поставил.
У Вас, кажется, тоже есть пенник? При доливе из ковша уровень воды всё-таки, полагаю, колеблется))
Отправлено 03 Август 2017 - 14:33
Можно взять в специализированных магазинах. Например, в Рускорале. Дорого, пафосно.
А можно взять трубку от детского шарика и шприц из аптеки - дешево, сердито, удобно. Я так уже два года всех кормлю. Одну трубку прогрызли, вторую использую
https://reefcentral....etsia/?p=511208
Век живи, век учись))) спасибо! Надо у кого то шарик отжать...
Отправлено 03 Август 2017 - 14:36
Купил в выходные автодолив в МА на Чистых прудах, бренд их - МА[ 767]. Простой, с поплавком. Три дня работает стабильно, мне очень нравится! [ 2]
Аквариум у меня такой же. Решил поставить автодолив, чтобы равно работал пенник, который я тоже недавно поставил.
У Вас, кажется, тоже есть пенник? При доливе из ковша уровень воды всё-таки, полагаю, колеблется))
Надо поглядеть сходить на их долив))) ну пол литра утром и пол литра вечером. Не особо колеблется))) пенник тоже МА-NQ60. Он единственный влез чтоб крышка закрылась)
Отправлено 03 Август 2017 - 14:50
Под крышу "родной" от Resun влезает вроде, sk-300.
Автодолив вот этот http://aquarium-onli..._pour/37070702/
Это, чтобы не ехать специально смотреть на него)
Отправлено 03 Август 2017 - 17:44
есть у меня такая) немного трусливая )) не переживайте она где то в камнях в норках, можно посмотреть мордочку должна высовывать )))Купил вчера пару клоунов и собачку биколор) клоунята освоились, плавают на виду и не парятся. А вот собака куда то забилась и похоже я ее больше не увижу даже намёка нет где она засела...
Вопрос?! Как же ее тогда кормить???
испарение при двух вентиляторах - 1 литр в сутки. Это капец))) устанешь доливать так.
Отправлено 03 Август 2017 - 17:46
любая пластиковая трубка небольшого диаметра и маленькая клизма))) обрезать носик у клизмы и все )У меня долив пока с ковшом к канистре вечером бегать хотел ещё узнать, где можно пипетки длинные взять для кормления?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных