Особенности национальной аквариумистики
Классно придумано!
Сифон и ёршик
Трубка от шарика это вещь многофункциональная
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:51
Особенности национальной аквариумистики
Классно придумано!
Сифон и ёршик
Трубка от шарика это вещь многофункциональная
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:54
Вот моя система
Шприц в трубку плотно не входил, поэтому взяли иголку, срезали саму иглу и часть пластика - чтобы там отверстие побольше получилось, сточили ребра у пластиковой части и загнали плотно в трубку. Система не разбирается вообще, снять можно только сам шприц.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:55
Ань, я не думаю что американская девушка додумалась бы использовать трубку от шарика У меня тоже колхозный вариант со стеклянной трубкой и со шприцом, но не очень надежное крпеление шприца - иногда трубка сваливается и летит куда не попадя в аквариум )) Ну и громоздкая она ... Давно репу чешу что б придумаь более удобное, но как то озарение не приходило ((
Сейчас самое время .. не было печали, купила баба порося мандаринов Но уж больно я их хотела, поэтому если раньше - кинуа сушку в большой и ладно, иногда баловала заморозкой да трваой .. То теперь каждый вечер танцы с бубном, при чем стараюсь 2 раза - сразу как пришла с работы и потом на ночь еще .. Если я их не раскормлю, то вряд ли еще раз решусь на мандаринов .. а нам с мужем они ну оооочень нравятся ))
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:56
Сифон и ёршик
Вот моя система
Дамы и господа, такие вещи необходимо делать достоянием не столь находчивой общественности!) Уже небось давно пользуете, а народ не ведает!
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:58
Ань, а ты артемию в шприц набираешь и потом в трубку втыкаешь, или только немного в трубку набираешь а шприц пустой ?
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:58
Дамы и господа, такие вещи необходимо делать достоянием не столь находчивой общественности!) Уже небось давно пользуете, а народ не ведает!
Во во .. я тут голову сломала, хотела уже с фишстрита иглу длинную со шприцом заказывать, а они втихоря такие вещи пользуют
Отправлено 30 Январь 2017 - 14:03
Ой, Кристина, покупать поросей - это тоже национальный вид спорта
Набираю в трубку, до шприца она не долетает. Трубка же длинная, простой пятикубовый шприц столько не выжмет. Да и незачем. Набрала буквально на 1 см - и им туда. И анемошку так кормлю, кстати, он трубку одной клешней хватает, а второй внутрь лезет и вкусняшку выковыривает.
Мандаринкам на раскорм надо что-то помельче. Я в блендере перемолотила артемию, креветку и... и еще чего-то что под рукой было, смешала с сушкой (чтобы ко вкусу привыкали), заморозила - и даю. Фишка в том, что на эту мелочь рыбы и креветки внимания особо не обращают, а мандаринкам в самый раз.
Костя, думаю, если пособирать со всех такие приспособления - ой-ой-ой получится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Январь 2017 - 14:07
Ну артемию в блендере мне кажется перебор уже .. даже мой клоп гобик справляется с целой .. а вообще ему очень понравилась икра морская - заказала с Польши по совету тани .. правда взяла всего 3 пачки, буду экномить )) Хотя она всем понарвилась, даже хирурги носились как оглтелые пытаясь хватать эту мелочь )) И кораллы чуть не выпрыгивали со своих мест
В общем сегодня буду развлекаться Мне для 36 литров это просто идеально .. руки мочить не надо. везде достать можно, и не такой громоздкий - не должны сильно шугаться
Отправлено 30 Январь 2017 - 14:10
Да справиться- то они справятся, если ее раньше не съедят. А перемолотую только они и видят. И гобик
Отправлено 30 Январь 2017 - 14:13
А у меня там никого больше и нет В минике пара мандаринов росписных, гобик и 3 креветки секси Единственные конкуренты в еде - толпа офиур ... но те хватают все что мимо лаплетит ))
Отправлено 30 Январь 2017 - 14:29
О, ну тогда да, тогда не стоит морочиться
Отправлено 30 Январь 2017 - 15:45
А у меня трубка от детского шарика с насаженным на нее шприцем
я на работе стащила невостребованную пластиковую трубку (крутилка такая висит, не знаю, как ее назвать правильно) с жалюзей она как раз налезает на кончик груши, оч удобно кормить)))
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:07
Не, ребята, дело не в русских. Пипетка для кораллов у меня тоже есть, но шприц удобнее груши/пипетки тем, что нажимается в одну сторону, нет риска случайно ослабить нажим, засосав грунт. Да и артемия улетит далеко в трубку - вымывай ее оттуда потом. Поэтому кораллам пипетка, мандаринкам трубка
точно! так всегда и получается.
спс за подсказку - пошёл менять у пипетки грушу на шприц.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:05
Что я хочу вам сказать, дорогие мои… Возвратную помпу надо мыть. Регулярно. Конечно, процедурка это не из простых, но в противном случае в один прекрасный момент она может просто не стартануть. И случится это, конечно же, как раз в тот самый вечер, когда у вас куча других планов, и аквариуму вы можете уделить буквально пару минут – быстренько покормить любимых рыбок. И придется вам, приплясывая и ругаясь, разбираться с этим агрегатом. Не стОит оно того, ох не стОит…
P.S. Вы видели, какие фунгии привезли в Хаскикорал? Боже, я хочу их все… Надо спросить у Коли, не завезли ли губозакатывающие машинки.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:10
Ой Ань, мне чтоб возврат помыть надо шланг срезать - у нас силиконовых не найти, стоит жесткий, который еле смогли поставить - во время переезда тупо срезали и ставили новый с такой то матерью и Посейдоновой помощью ))) Так что не вариант к сожалению ...
Машинки всем морякам нужны ))) А то как ни расширяйся - не хватает места Ну за исключением некторых индивидумов, которым вообще не понять зачем объем больше 30 литров
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:14
P.S. Вы видели, какие фунгии привезли в Хаскикорал? Боже, я хочу их все… Надо спросить у Коли, не завезли ли губозакатывающие машинки.
Вот про это же вчера думал
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:33
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:53
Что я хочу вам сказать, дорогие мои… Возвратную помпу надо мыть. Регулярно. Конечно, процедурка это не из простых, но в противном случае в один прекрасный момент она может просто не стартануть. И случится это, конечно же, как раз в тот самый вечер, когда у вас куча других планов, и аквариуму вы можете уделить буквально пару минут – быстренько покормить любимых рыбок. И придется вам, приплясывая и ругаясь, разбираться с этим агрегатом. Не стОит оно того, ох не стОит…
Вот в который раз убеждаюсь, моряки одними путями ходят Собрался завтра возвратную помпу помыть
Ань, скажи пож, как часто самп моешь? У тебя ведь тоже встроенный? Расскажи про свои манипуляции в связи с этим пожалуйста.
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:10
Кристина, как? Как сохранить эту помпу от помывки? У меня она вчера реально просто не включилась после кормежки! Сняла (с матерью, все как положено, тоже приделана нехило) - никакого особо гнусного мусора нет, так, всяка бяка склизкая и не более того...
Или включить и не выключать? А такое вообще возможно?
Георгий, сапм мою раз в полгода и это ужасно, неправильно и вредно для аквариума. Надо хотя бы раз в пару месяцев, но моральной стойкости не хватает.
Система проста как пряник - готовим минимум двойную порцию воды на подмену, отключаем все оборудование, ЗАТЫКАЕМ ВОЗВРАТ СИНТЕПОНОМ!!!, достаем/снимаем все в сампе. Сливаем часть воды в ведро/тазик, туда помещаем камни из сампа. Чистим стенки. Немного ждем, пока осядет муть, быстро (чтобы минимизировать расход воды) отсифониваем все то, ради чего мы туда и полезли, опять ждем, чтобы осело взбаламученное при сифонке, потом опять сифоним - и так насколько воды хватит. Пока ждем - моем оборудование. Камни из сампа я просто полоскала в слитой воде. Некоторые еще фильтры ставят потом в сапм, чтобы отфильтровать муть, я первый раз с этим заморачивалась - особого эффекта не увидела. Поэтому второй раз просто собрала все и запустила - да, пару часов в дисплее была небольшая муть, потом все прошло. Никто не постадал, в сампе красота - хоть сама заселяйся
В общем, девочки-мальчики, всем по губозакатывающей машинке. И по фунгии
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 встроенный самп, Sera, Ярославль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 встроенный самп, риф, СРК |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных