Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#681 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:51

Особенности национальной аквариумистики  :rofl:

Классно придумано!

Сифон и ёршик
Трубка от шарика это вещь многофункциональная :biggrin:

Прикрепленные изображения

• IMG_1735.JPG
  • IMG_1736.JPG

• Seytan4ik и Sunfish это нравится

#682 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:54

Вот моя система

система.JPG

Шприц в трубку плотно не входил, поэтому взяли иголку, срезали саму иглу и часть пластика - чтобы там отверстие побольше получилось, сточили ребра у пластиковой части и загнали плотно в трубку. Система не разбирается вообще, снять можно только сам шприц.

• Seytan4ik и Sunfish это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#683 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:55

Ань, я не думаю что американская девушка додумалась бы использовать трубку от шарика  :biggrin:  У меня тоже колхозный вариант со стеклянной трубкой и со шприцом, но не очень надежное крпеление шприца - иногда трубка сваливается и летит куда не попадя в аквариум )) Ну и громоздкая она ... Давно репу чешу что б придумаь более удобное, но как то озарение не приходило ((

Сейчас самое время .. не было печали, купила баба порося мандаринов  :biggrin:  Но уж больно я их хотела, поэтому если раньше - кинуа сушку в большой и ладно, иногда баловала заморозкой да трваой .. То теперь каждый вечер танцы с бубном, при чем стараюсь 2 раза - сразу как пришла с работы и потом на ночь еще .. Если я их не раскормлю, то вряд ли еще раз решусь на мандаринов .. а нам с мужем они ну оооочень нравятся ))

#684 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:56

Сифон и ёршик

Вот моя система

Дамы и господа, такие вещи необходимо делать достоянием не столь находчивой общественности!) Уже небось давно пользуете, а народ не ведает!  :biggrin:

• Seytan4ik это нравится

#685 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:58

Ань, а ты артемию в шприц набираешь и потом в трубку втыкаешь, или только немного в трубку набираешь а шприц пустой ? 

#686 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:58

Дамы и господа, такие вещи необходимо делать достоянием не столь находчивой общественности!) Уже небось давно пользуете, а народ не ведает!  :biggrin:

Во во .. я тут голову сломала, хотела уже с фишстрита иглу длинную со шприцом заказывать, а они втихоря такие вещи пользуют  :biggrin:

#687 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:03

Ой, Кристина, покупать поросей - это тоже национальный вид спорта  :biggrin:

Набираю в трубку, до шприца она не долетает. Трубка же длинная, простой пятикубовый шприц столько не выжмет. Да и незачем. Набрала буквально на 1 см - и им туда. И анемошку так кормлю, кстати, он трубку одной клешней хватает, а второй внутрь лезет и вкусняшку выковыривает. 

Мандаринкам на раскорм надо что-то помельче. Я в блендере перемолотила артемию, креветку и... и еще чего-то что под рукой было, смешала с сушкой (чтобы ко вкусу привыкали), заморозила - и даю. Фишка в том, что на эту мелочь рыбы и креветки внимания особо не обращают, а мандаринкам в самый раз.

Костя, думаю, если пособирать со всех такие приспособления - ой-ой-ой получится :) 

• IRIsKA Smile это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#688 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:07

Ну артемию в блендере мне кажется перебор уже .. даже мой клоп гобик справляется с целой .. а вообще ему очень понравилась икра морская - заказала с Польши по совету тани .. правда взяла всего 3 пачки, буду экномить )) Хотя она всем понарвилась, даже хирурги носились как оглтелые пытаясь хватать эту мелочь )) И кораллы чуть не выпрыгивали со своих мест  :biggrin:

В общем сегодня буду развлекаться :) Мне для 36 литров это просто идеально .. руки мочить не надо. везде достать можно, и не такой громоздкий - не должны сильно шугаться :)

#689 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:10

Да справиться- то они справятся, если ее раньше не съедят. А перемолотую только они и видят. И гобик :)

#690 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:13

А у меня там никого больше и нет :) В минике пара мандаринов росписных, гобик и 3 креветки секси :) Единственные конкуренты в еде - толпа офиур ... но те хватают все что мимо лаплетит ))

#691 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:29

О, ну тогда да, тогда не стоит морочиться :)

#692 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 998
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:45

А у меня трубка от детского шарика с насаженным на нее шприцем

я на работе стащила невостребованную пластиковую трубку (крутилка такая висит, не знаю, как ее назвать правильно) с жалюзей  :biggrin:  она как раз налезает на кончик груши, оч удобно кормить)))

• Seytan4ik это нравится

#693 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:56

И я трубкой от шарика на шприце пользуюсь.  :)

• Seytan4ik это нравится

#694 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:07

Не, ребята, дело не в русских. :) Пипетка для кораллов у меня тоже есть, но шприц удобнее груши/пипетки тем, что нажимается в одну сторону, нет риска случайно ослабить нажим, засосав грунт. Да и артемия улетит далеко в трубку - вымывай ее оттуда потом. Поэтому кораллам пипетка, мандаринкам трубка :)

точно! так всегда  и получается.

спс за подсказку - пошёл менять у пипетки грушу на шприц.

• Seytan4ik это нравится

#695 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:05

Что я хочу вам сказать, дорогие мои… Возвратную помпу надо мыть. Регулярно. Конечно, процедурка это не из простых, но в противном случае в один прекрасный момент она может просто не стартануть. И случится это, конечно же, как раз в тот самый вечер, когда у вас куча других планов, и аквариуму вы можете уделить буквально пару минут – быстренько покормить любимых рыбок. И придется вам, приплясывая и ругаясь, разбираться с этим агрегатом. Не стОит оно того, ох не стОит…

P.S. Вы видели, какие фунгии привезли в Хаскикорал? Боже,  я хочу их все… Надо спросить у Коли, не завезли ли губозакатывающие машинки. :mosking:

• Gerun и Мартовский это нравится

#696 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:10

Ой Ань, мне чтоб возврат помыть надо шланг срезать - у нас силиконовых не найти, стоит жесткий, который еле смогли поставить - во время переезда тупо срезали и ставили новый с такой то матерью и Посейдоновой помощью ))) Так что не вариант к сожалению ...

Машинки всем морякам нужны ))) А то как ни расширяйся - не хватает места  :biggrin:  Ну за исключением некторых индивидумов, которым вообще не понять зачем объем больше 30 литров  :crazy:

#697 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:14

P.S. Вы видели, какие фунгии привезли в Хаскикорал? Боже,  я хочу их все… Надо спросить у Коли, не завезли ли губозакатывающие машинки. :mosking:

Вот про это же вчера думал  :lol:

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#698 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:33

Ань, привет, фунгия шикардосные:). Вот вот закаточный машинок нам давно не хватает:)

#699 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:53

Что я хочу вам сказать, дорогие мои… Возвратную помпу надо мыть. Регулярно. Конечно, процедурка это не из простых, но в противном случае в один прекрасный момент она может просто не стартануть. И случится это, конечно же, как раз в тот самый вечер, когда у вас куча других планов, и аквариуму вы можете уделить буквально пару минут – быстренько покормить любимых рыбок. И придется вам, приплясывая и ругаясь, разбираться с этим агрегатом. Не стОит оно того, ох не стОит…

Вот в который раз убеждаюсь, моряки одними путями ходят:) Собрался завтра возвратную помпу помыть:)

Ань, скажи пож, как часто самп моешь? У тебя ведь тоже встроенный? Расскажи про свои манипуляции в связи с этим пожалуйста.

100х50х55 запущен 26.08.2017

#700 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:10

Кристина, как? Как сохранить эту помпу от помывки? У меня она вчера реально просто не включилась после кормежки! Сняла (с матерью, все как положено, тоже приделана нехило) - никакого особо гнусного мусора нет, так, всяка бяка склизкая и не более того...

Или включить и не выключать? А такое вообще возможно? 

Георгий, сапм мою раз в полгода и это ужасно, неправильно и вредно для аквариума. Надо хотя бы раз в пару месяцев, но моральной стойкости не хватает.

Система проста как пряник - готовим минимум двойную порцию воды на подмену, отключаем все оборудование, ЗАТЫКАЕМ ВОЗВРАТ СИНТЕПОНОМ!!!, достаем/снимаем все в сампе. Сливаем часть воды в ведро/тазик, туда помещаем камни из сампа. Чистим стенки. Немного ждем, пока осядет муть, быстро (чтобы минимизировать расход воды) отсифониваем все то, ради чего мы туда и полезли, опять ждем, чтобы осело взбаламученное при сифонке, потом опять сифоним - и так насколько воды хватит. Пока ждем - моем оборудование. Камни из сампа я просто полоскала в слитой воде. Некоторые еще фильтры ставят потом в сапм, чтобы отфильтровать муть, я первый раз с этим заморачивалась - особого эффекта не увидела. Поэтому второй раз просто собрала все и запустила - да, пару часов в дисплее была небольшая муть, потом все прошло. Никто не постадал, в сампе красота - хоть сама заселяйся  :biggrin:

В общем, девочки-мальчики, всем по губозакатывающей машинке. И по фунгии  :lol:

• ЗамКомПоМорде это нравится

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: