Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#721 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:37

Ань, погодь ты паниковать, видела наверно у Коли одна фунгия вообще маленький кусочек, а восстанавливается. Покорми ее чем-то мелким. Твоя по виду не совсем труп. Вот собака-то зараза такая.

#722 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:00

Я стараюсь, Лен, но когда у тебя на глазах просто плюшке становится плохо, и ничего не можешь сделать... Эх, когда же у меня будет столько опыта, как у Коли...

Собаку не ругай :) Она животное, она не виновата, что для нее кораллы - еда. Зато у меня будет Плюшкин дом :biggrin:  Надеюсь, там этим прекрасным созданиям будет хорошо.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#723 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:12

Ань, не сравнивай Колину акватариалку и наши аквасы, там все по другому. Желаю тебе, что б в плюшкинлм доме было все ок и побольше плюшек;)

#724 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:06

Спасибо, дорогая! Осталось дать ему созреть и выловить краба. Одно дело просто ждать, и совсем другое, когда одной животинке нехорошо, а вторая рискует опять попасть в плен  :biggrin:  Я, конечно, присыпала отверстия грунтом, но когда это грунт останавливал Быкинса...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#725 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:24

Малышковые радости, или Как мы даем советы новичкам :) 

Ловлю я значицца краба... Не ожидала никаких проблем и сложностей, я ведь точно помню, как точно такого же полосато-красноглазого долго пыталась поймать на заморозку, потом мне посоветовали сушку как более ароматную, и краб оказался в рюмке до того, как я оказалась под одеялом. А тут - никак!  Я ему и сушку, и заморозку, и две рюмки за раз - ну никак! А я ведь каждый раз на вопрос "Как поймать краба" советую использовать сухой корм, и очень удивляюсь, что метода не срабатывает.

Спросив у своей памяти, не подводит ли она меня, я стояла перед аквариумом и тут.... Я вспомнила! В те времена у меня еще не было сухого корма для морских рыб и я использовала пресные тетровские гранулы! 

Зарядила ловушку, ушла спать. Утром слила краба в самп - с новосельем тебя, животное!

• Олььга, Seytan4ik, Sunfish и еще 1 это нравится

#726 vyugo

vyugo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:55

:) голь на выдумку хитра))

#727 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 490

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:53

Здравствуйте Анна, ну как поживает ваша фунгия(красавица)? Есть какие изменения? 

#728 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:14

Ох, пока вроде бы без изменений. Хуже не становится (тьфу три раза), а лучше ожидать сложно в отсаднике. Завтра Плюшкиному домику неделя, видимо в выходные фунгия поедет туда.

#729 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 18:54

Когда видишь в аквариуме вот такие вот картинки

IMG_2004.JPG IMG_2006.JPG
а рядом с ними нечто кривенькое, несчастное и скукоженное, хочется спросит это нечто - "Какого же... Нептуна тебе надо, драгоценная моя???"
Шабака не при чем. У фунгии на боку растет пучок нитки, именно на нее собака и покушалась - ответственное мое животное. В общем, не знаю я... Плюшкин дом зреет, посмотрим, чем все это закончится. Есть большой соблазн забронировать в Хаски еще одну потрясающую красотку на пару недель, но пока решила не рисковать - надо убедиться, что эта выживет.
Вчера баланофилию уронили на троху. Трохе хоть бы хны, а вот у баланки на боку болячка. Вроде на настроение ее и аппетит это не повлияло, но тоже вот источник беспокойства и постоянного наблюдения. Отодвинула баланку подальше от греха подальше. На новом есте ей конечно посветллее, но зато рядом никаких коварных соседей нет.
Запустила опять водорослевик. Нитрат на данный момент 25, фосфат вроде 0,1... :dontknow:  ну точно не больше. По салиферту ни...чего не понятно, а серовский тест на фосфат кончился совсем.
Ну и на закуску - фото дня. Гобидошка сегодня выпрашивал ужин вместе с клоунами - прям как взрослый! laugh.png
IMG_2011.JPG

• Sunfish и Мартовский это нравится

#730 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:03

Когда видишь в аквариуме вот такие вот картинки

attachicon.gifIMG_2004.JPGattachicon.gifIMG_2006.JPG
а рядом с ними нечто кривенькое, несчастное и скукоженное, хочется спросит это нечто - "Какого же... Нептуна тебе надо, драгоценная моя???"
Шабака не при чем. У фунгии на боку растет пучок нитки, именно на нее собака и покушалась - ответственное мое животное. В общем, не знаю я... Плюшкин дом зреет, посмотрим, чем все это закончится. Есть большой соблазн забронировать в Хаски еще одну потрясающую красотку на пару недель, но пока решила не рисковать - надо убедиться, что эта выживет.
Вчера баланофилию уронили на троху. Трохе хоть бы хны, а вот у баланки на боку болячка. Вроде на настроение ее и аппетит это не повлияло, но тоже вот источник беспокойства и постоянного наблюдения. Отодвинула баланку подальше от греха подальше. На новом есте ей конечно посветллее, но зато рядом никаких коварных соседей нет.
Запустила опять водорослевик. Нитрат на данный момент 25, фосфат вроде 0,1... :dontknow:  ну точно не больше. По салиферту ни...чего не понятно, а серовский тест на фосфат кончился совсем.
Ну и на закуску - фото дня. Гобидошка сегодня выпрашивал ужин вместе с клоунами - прям как взрослый! laugh.png
attachicon.gifIMG_2011.JPG

:sorry: Вот и моя опять начала чахнуть потихоньку, то хоть ела а сейчас и есть отказывается и по тихоньку облетает , да ещё и вылезло что то то похожее на циано, параметры No3,PO4 по нулям, может от этого ей плохо?

#731 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:28

Ох, не знаю... Пишут что коралл неприхотливый и трудноубиваемый и все ему нипочем, но что-то пока я этого не замечаю...

#732 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:32

Ох, не знаю... Пишут что коралл неприхотливый и трудноубиваемый и все ему нипочем, но что-то пока я этого не замечаю...

Аналогичная ситуация, один день вроде даёт надежду видно что ему хорошо а потом оп и всё опять хондрит.

#733 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:45

Такого же гобиодошку надумал завести)))

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#734 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:48

Такого же гобиодошку надумал завести)))

Вадим, аккуратнее, может акропоры твои "засидеть".

Аня, хватит вынуждать меня покупать троху!!!  :biggrin:

• Haskycoral это нравится

#735 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:52

Вадим, аккуратнее, может акропоры твои "засидеть".

:O  :O  Прям так? я краем глаза видел. Но что б засидеть прям? :)

#736 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:53

:biggrin: Костя, я чуть ли не каждый день вспоминаю твое "на троху не решился" с учетом того, что твоя фунгия цветет и пахнет! Может, у тебя есть какие-то наблюдения, чего ей надо???

Вадим, гобиодоны - акропорные бычки. Засидит - к гадалке не ходи.

#737 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 20:39

Право, даже и не знаю, чего надо фунгии... У меня она на довольно сильном течении, но я ее к нему приучал (и к свету - тоже, начинал с тени). Валяется на одном месте, никуда не ходит. Пожрать любит, разумеется. Даю фарш 2 раза в неделю в среднем. Недавно угостил астериной из любопытства - не подавилась. Единственное преимущество по сравнению с твоими условиями - отсутствие беспокойства с чьей-либо стороны. Ну иногда песка чуть на нее попадет - это максимум. Нитраты с фосфатами у меня высокие - в прошлый раз было 25 нитрат, 0,25 фосфат. Ну баллинг лью понемногу. Может, ей всякие pH'ы с KH'ами не нравятся? Хотя жестких у тебя мало, дольжно всем хватать карбонатов и кальция...

Посмотрел на свою - пушится (видно, как течение справа на нее давит - и ничего, пофигу) :

P70219-195926.jpg

Ань, я бы на твоем месте предоставил бы ей покой полнейший. Собака даже если водоросли жрет с фунгии, все равно тревожит коралл. Да и мало ли, кто там ей еще вредить может... ночью например. 

#738 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 20:45

Понимаю что со своей ерундой, а какие последствия этого засидит?

#739 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 20:49

Угу... Ну, для начала засуну ее в тенек, пока ее "покой" зреет. Ему всего неделя, да я еще уезжаю на праздники, а там ни автодолива, ни контроля температуры - не готова я пока с этим заморачиваться. А какие у тебя рН с кР не знаешь, случайно? У меня минимальные. Правда, по НИЛПА :) Но блин остальным-то нравится!

Понимаю что со своей ерундой, а какие последствия этого засидит?

Ну какие... полысеет. И кранты...

Недавно кто-то из имеющих акропоры продавал гобидошку именно за это. Не Система ли Медузы? Не вспомню сейчас...

#740 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 22:16

Карбонатка 7- 8, а pH я, каюсь, ни разу не измерял и пока не собираюсь :)

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: