Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#761 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 05 Март 2017 - 22:27

Угу... нитрат огромными усилиями сбила с больше 50 до 25, фосфат 0,25...

Аня, подскажите пожалуйста какими методами сбивали нитраты?

#762 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Март 2017 - 22:30

А эта у меня сидела в тени синулярии и балянуса. Синулярия ее точно не трогала, она высокая. А потом вдруг бац - и съеживаться начала...

Вообще поди пойми, чего им надо или не надо. Оранжевые у меня вообще не приживаются - дважды пыталась, вот этим двум радовалась - голубенькой и этой, пестрой. Теперь вот одни голубенькая осталась, эта под вопросом.

А ты их подкармливаешь? Может нитраты понизились, вот им и стало корма маловато?  Я со шприца кормлю совсем мелкой артемией, распыляю прямо надо  ртом. Мне оранжевую отдали вообще поврежденную, пока от камня отрывали, через месяц она отошла и ротики нарастила, пока кормила адресно. Сейчас месяц была в отъезде, муж естественно не кормил, вот они и начали  чахнуть. Николай из Хаски говорил о корме для рикордей и зоантусов, но я никак купить не могу.

#763 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224

Отправлено 05 Март 2017 - 22:36

Аня, подскажите пожалуйста какими методами сбивали нитраты?

Подмены (эффект слабенький), порох - это помогло.

Я не химик, я блондинка, да и фирме Ред Си доверяю почему-то больше, чем отечественным производителям водки и уксуса, поэтому порох :)

А ты их подкармливаешь? Может нитраты понизились, вот им и стало корма маловато?

Да я за тесты схватилась, когда ей поплохело, нитрат был запредельный. Корм есть, и им кормила, и артемией - она не ест вообще по моим наблюдениям. Так что теперь буду проверять теорию о слишком большом нитрате - в Плюшкином доме сейчас нитрат от 5 до 10 где-то.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#764 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479

Отправлено 05 Март 2017 - 22:54

Я не химик, я блондинка, да и фирме Ред Си доверяю почему-то больше, чем отечественным производителям водки и уксуса, поэтому порох :)

Да я за тесты схватилась, когда ей поплохело, нитрат был запредельный. Корм есть, и им кормила, и артемией - она не ест вообще по моим наблюдениям. Так что теперь буду проверять теорию о слишком большом нитрате - в Плюшкином доме сейчас нитрат от 5 до 10 где-то.

Ты знаешь, мне мою рикордею подарили из банки, где нитрат был под 40 и они прекрасно себя чувствовали. Посмотри, Саша из Неомарина тему создавал в свое время, может найдешь ответ на свою проблему. https://reefcentral....hanie-rikordej/

• AnnaSM это нравится

#765 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 23:00

Я не блондинка, но в море новичок)

Что такое порох?))))

Нам подмены тоже не помогали и сегодня купили и первый раз залили добавку от Ред Си для удаления нитратов и фосфатов.

#766 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 23:04

Посмотри, Саша из Неомарина тему создавал в свое время, может найдешь ответ на свою проблему. https://reefcentral....hanie-rikordej/

О, спасибо! Я эту тему обыскалась - помню, что была такая, а найти не могу!

Буду изучать и анализировать.

Я не блондинка, но в море новичок)

Что такое порох?))))

Нам подмены тоже не помогали и сегодня купили и первый раз залили добавку от Ред Си для удаления нитратов и фосфатов.

Думаю, что это она и есть. NO3:PO4-X, в просторечье - порох :)

• anna_2003 и Bodyaikovna это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#767 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 23:13

Думаю, что это она и есть. NO3:PO4-X, в просторечье - порох :)

Да, именно её)))))

Столько нового узнаю каждый день....)

Будем тогда дальше добавлять, спасибо.

#768 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 23:16

Столько нового узнаю каждый день....)

Добро пожаловать и удачи в море :)

Порох это конечно здорово, но как метод нормализации. Решать проблему надо в корне. У меня перекорм - вот сейчас как раз работаю над снижением кормовой нагрузки.

• Bodyaikovna это нравится

#769 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 06 Март 2017 - 08:42

При перекорме рикордеи жирненькие и не жалуются. При нитрате 10 (бывало у меня такое изредка) рикордеи были просто счастливы вообще. Обычно у меня между 0 и 2.5мг/л.

Я своих перестал кормить, чтоб рост остановили и поуменьшились в размерах.

Можете попробовать покормить очень маленьким кусочком корма, держа его у рта некоторое время, понаблюдайте, чтоб проглотила и никто не отобрал.

Посмотрите, нет ли айптазий в соседях.

#770 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 08 Март 2017 - 14:13

А с тебя фото фунгодетсада, однако! Очень хочется посмотреть на такое чудо.  

Аня, привет!

Фот фото:

Какая была фунгия, под названием циклозерис на момент покупки. Тут она на солнышко попала, дата 04.10.2015.

Фунгия.jpg

Где-то год назад, начала она облазить по краю и разрушаться вокруг рта (((

Остатки тканей, через некоторое время начали оформляться в комочки со ртами. Видя, что есть куда кормить я периодически подбрасывала корм, вроде это сработало, детки растут, ттт ))

Фунгинята.jpg

Фото "колониальной" фунгии удалось найти на сайте зоасфан. ру, но там на фраге с целыми тканями начали появляться новые плюшки.

Колониальная ф.jpg

Такое же я видела в другом аквариуме, когда  здоровая фунгия (зеленая) формировала  и сбрасывала деток.

• AnnaSM и Bodyaikovna это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#771 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Ночь. Луна. Аквариум спит. Спит ли? Ан нет, это только так кажется. Из ксюхи торчит любопытная морда Лелика, из пещерки периодически высовывается глаз Мистера Быкинса, Япошка-гобидошка все никак не может выбрать себе лучшее место – лобофилия? Синулярия? Или все-таки лобофилия? А все потому, что….

На освещенную луной сцену выходит Он. Он сидит и ждет ЕЕ. Она приходит не всегда, но если приходит…

- Мадам, позвольте Вас пригласить в полет! (прыг-прыг к ней поближе, парус веером – красавец-мужчина!)

- Ой, что Вы, что Вы, я просто шла вон в тот уголок! (прыг-прыг в сторону уголка)

- Может, Вы измените свои планы, мадам? (прыг -прыг, топ-топ, парус, все дела…)

- Ой, что Вы, что Вы, нет-нет (стоя на месте)

-Ну я прошу Вас, мадам!

-Нет-нет!

- Ну а все же!

-Нет-нет!

- Ну, тогда я пошел (разворачивается к ней хвостом)

Проходит пара минут…

-Ой, мадам, как Вы оказались у меня под боком? Могу ли я предположить…

-Ой, нет, что Вы, что Вы, я просто проходила мимо!

-Вы уверены, мадам?

- Да, мне вооон туда, не беспокойтесь, я уже ухожу (крохотный, едва заметный прыг)

-А может все-таки…

-Нет, нет, и не просите!

- Ну, тогда я пошел (разворачивается к ней хвостом)… Я уже ушел. .. Видите, я уже совсем-совсем ушел! (не двигаясь с места, впрочем)

Проходит пара минут…

-Мадам, Ваше присутствие у меня под боком заставляет меня предположить, что…

(Далее читать все вышенаписанное три-четыре раза)

Мадам, разрешите все-же…

-Эй вы там, робкая парочка, вы определитесь уже, будете вы танцевать или нет? Ночь на дворе! Мне между прочим завтра на работу вставать ни свет ни заря!

Голос из-за стекла остается без ответа, мандаринки продолжают крутиться друг вокруг друга, и вот мое сердце обрывается, когда эти двое уходят в свой короткий, неуклюжий, но такой трогательный полет…

• perchikbest, Pavel Pro, Eva_Z и 5 другим это нравится

#772 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 Март 2017 - 20:47

Ночь. Луна. Аквариум спит. Спит ли? Ан нет, это только так кажется. Из ксюхи торчит любопытная морда Лелика, из пещерки периодически высовывается глаз Мистера Быкинса, Япошка-гобидошка все никак не может выбрать себе лучшее место – лобофилия? Синулярия? Или все-таки лобофилия? А все потому, что….

На освещенную луной сцену выходит Он. Он сидит и ждет ЕЕ. Она приходит не всегда, но если приходит…

- Мадам, позвольте Вас пригласить в полет! (прыг-прыг к ней поближе, парус веером – красавец-мужчина!)

- Ой, что Вы, что Вы, я просто шла вон в тот уголок! (прыг-прыг в сторону уголка)

- Может, Вы измените свои планы, мадам? (прыг -прыг, топ-топ, парус, все дела…)

- Ой, что Вы, что Вы, нет-нет (стоя на месте)

-Ну я прошу Вас, мадам!

-Нет-нет!

- Ну а все же!

-Нет-нет!

- Ну, тогда я пошел (разворачивается к ней хвостом)

Проходит пара минут…

-Ой, мадам, как Вы оказались у меня под боком? Могу ли я предположить…

-Ой, нет, что Вы, что Вы, я просто проходила мимо!

-Вы уверены, мадам?

- Да, мне вооон туда, не беспокойтесь, я уже ухожу (крохотный, едва заметный прыг)

-А может все-таки…

-Нет, нет, и не просите!

- Ну, тогда я пошел (разворачивается к ней хвостом)… Я уже ушел. .. Видите, я уже совсем-совсем ушел! (не двигаясь с места, впрочем)

Проходит пара минут…

-Мадам, Ваше присутствие у меня под боком заставляет меня предположить, что…

(Далее читать все вышенаписанное три-четыре раза)

Мадам, разрешите все-же…

-Эй вы там, робкая парочка, вы определитесь уже, будете вы танцевать или нет? Ночь на дворе! Мне между прочим завтра на работу вставать ни свет ни заря!

Голос из-за стекла остается без ответа, мандаринки продолжают крутиться друг вокруг друга, и вот мое сердце обрывается, когда эти двое уходят в свой короткий, неуклюжий, но такой трогательный полет…

Аня! У тебя тоже при луне танцуют мандарины?!  :biggrin:  Надо же....мои вот только выходит луна, вальсируют!  :girlinlove:и так каждый вечер  :)

#773 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 20:52

Ага, при луне. Днем видимо не хватает романтики :biggrin:

А твои днем как себя ведут? У моих роман явно тайный, днем они друг на друга внимания не обращают.

#774 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 Март 2017 - 21:07

Ага, при луне. Днем видимо не хватает романтики :biggrin:

А твои днем как себя ведут? У моих роман явно тайный, днем они друг на друга внимания не обращают.

мои днем просто ходят каждый по своим делам, на кормежке встречаются  :)  А как только луна, сразу кружат спиралью вверх/вниз  :)

#775 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 13 Март 2017 - 17:32

Аня, привет! Подскажи, а у тебя какой пенник стоит?

100х50х55 запущен 26.08.2017

#776 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 21:01

Аня, привет! Подскажи, а у тебя какой пенник стоит?

Bluckimmer 250 от Ферпласт.

#777 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:12

Сегодня танцы начались при позднем закате. Фото еще как-то получается, видео - сплошная темнота

IMG_2024.JPG

Попробовала включить свет в комнате - он готов танцевать и так, а она - ни в какую! Погасила свет - опять парят!

#778 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 13 Март 2017 - 22:14

Опять ночью наблюдать будешь?)

Who is John Galt?

#779 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:28

Ага :mosking:

Да они недолго обычно. Тем более, сегодня он очень всерьез за дело взялся, никаких вам "позвольте" да "прошу Вас", нет, сегодня "я сказал вверх - значит, вверх!" :)

Мастерство танцоров явно растет - летают уже увереннее, дольше и изящнее.

#780 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 14 Март 2017 - 11:56

Bluckimmer 250 от Ферпласт.

Решил поменять пенник. Мой что то совсем не пенит. Видимо из за этого и фосфаты  большие. Сбил чутка углеродом, до 0.1 ниже никак.

100х50х55 запущен 26.08.2017

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: